Crêpes sucrées façon Bretonnes

Coucou à tous !!!

Vous avez envie de crêpe sucrée, délicieuse, et légère. Et bien je vous promets que ma recette va faire l’unanimité chez vous. J’ai eu très très vite des retours positifs et elle est adoptée, approuvée, et certifiée conforme lol !!!

On a fait des crêpes pour la Chandeleur et c’était vraiment trop bon. Des crêpes façons Bretonnes, mais qu’est-ce que cela peut bien signifier ?

Je me suis permis de dire façon Bretonne car l’utilisation du beurre demi-sel s’y prête bien non hi hi. Les crêpes, c’est la chose que je fais le plus souvent à la maison.

Surtout quand on ne sait pas quoi faire. La chose rapide à manger avec de la confiture ou de la pâte à tartiner et tout le monde est heureux.

Véritable délice économique elles plairont à vos bambins à la sortie de l’école. Et si vraiment vous n’êtes pas en possession de beurre demi-sel, avec du beurre doux la recette fonctionne aussi très bien. MAIS elles n’auront pas le même pouvoir de goût, ceci-dit, vous vous régalerez tout aussi bien.

À la maison on les accompagne juste de marmelade ou de pâte à tartiner noisettes maison dont la recette se trouve ICI.

Allez maintenant place à la recette de ces délicieuses crêpes bretonnes. Elle est vraiment simple à faire. Vous avez vu la texture dessus telle de la dentelle dorée.

Crêpes sucrées façon Bretonnes (30 selon la taille)

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Ingredients

  • 500 gr de farine
  • 180 gr de sucre oui oui
  • 125 gr de beurre demi-sel
  • 2 œufs entier + 2 jaunes d’œufs
  • 1 litres de lait entier pour moi
  • 1/2 verre d'eau tiède environ 125 ml
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Je mets de la vanille maison pour plus de gôut, les graines d'une gousse de vanille si vous faites la pâte la vielle est juste trop bon

Instructions

1

Dans un saladier versez la farine et le sucre, faites un puits et mettez-y les œufs plus les jaunes et bien mélanger. Ajoutez le lait au fur et à mesure pour éviter les grumeaux et ajoutez l'eau tiède mélangez-bien l'ensemble.

2

Puis finir par le beurre fondu et bien l'incorporer. Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer idéalement une nuit au frais ou minimum 1 heure. Mais la pâte est prête à l'emploi.

3

Dans une poêle chaude antiadhésive avec un pinceau et du beurre demi-sel fondu. Badigeonnez celle-ci avant de faire votre crêpe à chaque fois. Goût garanti, surtout si vous aimez les manger nature comme moi.

4

Cuire de chaque face mais pas trop, juste un joli doré et réservez sur une assiette que vous recouvrez chaque fois avec le même papier film. Pour garder les vapeurs. Ainsi vos crêpes seront moelleuses à souhait.

5

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de votre pâte. C'est une crêpe riche en saveur. C'est simple, je ne ferai jamais d'autres recettes que la mienne.

6

Maintenant vous êtes prêts à vous régaler en famille et avec des crêpes c'est quand même plus convivial. Je vous souhaite bonne dégustation et surtout vous m'en direz des nouvelles.

Notes

Vous pouvez diminuer, la quantité de sucre si vous le souhaitez, mais attention à garder le juste équilibre entre sucre et beurre demi-sel. Essayez de la tester avec du beurre demi-sel, c'est la richesse de ma recette. L'eau est nécessaire à la légèreté de la crêpe, essayez donc de respecter tous ces points.

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