Coucou à tous !!!
L’été est à son apogé avec les températures qui grimpent, alors je vous présente une salade de tortellinis moins ordinaire pour présenter à vos repas d’étés. Lire la suite…
L’été est à son apogé avec les températures qui grimpent, alors je vous présente une salade de tortellinis moins ordinaire pour présenter à vos repas d’étés. Lire la suite…
Une ballade gourmande en ce dimanche pluvieux OUI, mais avec cette délicieuse tarte citron, mi-crumble noix de coco et mi-meringue italienne, c’est quand même mieux. Le soleil a débarqué virtuellement. Lire la suite…
Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.
Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.
C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros. Lire la suite…
Besoin d’un rafraîchissement, laissez-vous tenter par cette délicieuse citronnade au citron, citron vert. Une véritable vague de fraîcheur qui saura vous requinquer.
Pour moi, s’il y a qu’une seule boisson a choisir l’été. C’est bien la citronnade. C’est une boisson qui restera un intemporelle. Indémodable pour pas dire la star au milieu de toutes celles qui existent. Lire la suite…