Browsing Category

Cuisine au quotidien

Dos de cabillaud à la crème de parmesan au citron

Des dos de cabillaud très goûteux à la crème de parmesan au citron

Coucou à tous !!!

Un air marin citronné surf sur mon blog, avec ces dos de cabillaud comme vous ne les avez jamais mangés. Laissez-moi vous présenter une autre façon de déguster cette chair de poisson tendre et généreuse.

Une sauce, que j’affectionne beaucoup et qui se marie très bien avec tous les poissons. La crème de parmesan au citron, mais quel régal. Lire la suite…

Quiche salée brocolis au saumon fumé

une délicieuse quiche au brocolis et au saumon fumé qui s'accompagne facilement avec tout

Coucou à tous !!!

Quoi de mieux qu’une bonne quiche salée brocolis au saumon fumé. Idéale quand on veut boucler rapidement un repas ou accompagner une soupe.

À la maison, personne n’aime les brocolis et pourtant quand je prépare cette tarte salée. Je vous assure, qu’il en faut facilement deux. Je cuis les brocolis à la vapeur en les laissant encore un peu croquants ainsi le goût est plus doux mais toujours assez présent. Lire la suite…

cromesquis fondants fourrés au fromage

De délicieux cromesquis fourrés au fromage. Fondants et goûteux.

Coucou à tous !!!

Besoin de réconfort ? Alors laissez-vous tenter par ces délicieux cromesquis fourrés au fromage.

Fondants et gourmands à la fois. Ils sont idéals pour une entrée ou en plat principal avec une petite salade, comme chez nous.

Les cromesquis sont de petites croquettes panées et frites. Il existe énormément de variantes comme utiliser que du fromage. Ici, je suis partie avec une boulette de purée de pommes de terre maison fourrée de fromage. Riche mais complet pour un repas. Lire la suite…

Baguette farcie ultra-raclette croustillante

une baguette ultra-raclette gourmande et goûteuse.

Coucou !!!

Une recette régressive de baguette farcie ultra-raclette ça vous dit. Ne soyez pas au régime, s’il vous plaît. Surtout quand il fait froid, voyons. Regardez cette photo, n’est-elle pas réconfortante ?

Chez moi, c’est le style de confort food que j’accompagne avec une soupe ni plus ni moins. Bon pour moi, hiver comme été, mon bol de salade est en tête de gondole sur la table. Le trio parfait pour contrer le froid.

Alors la baguette ultra-raclette m’est simplement venue d’un recyclage. En effet, je ne mange jamais de baguette blanche comme ça, pour tout vous dire. Je n’en achète jamais. Lire la suite…

Champignons farcis au thon, boursin

Coucou à tous !!!

Je reviens avec une recette délicieuse et très appréciée chez nous de tous, les champignons farcis. Très gourmands et généreux. Ici même ma princesse adore.

Pour la farce. J’ai choisi d’y mettre du thon. Et le boursin ail et fines herbes reste en tête de gondole en matière d’association. Du fromage et une sauce à la crème réduite relevée au beurre persillé. La recette du beurre à l’ail se trouve ICI.

Sinon vous pouvez faire la farce de votre choix, mais si vous vous arrêtez ici. C’est que vous aimez ces saveurs. Lire la suite…

Pommes de terre marinées au romarin

Coucou à tous !!!

Je reviens avec une délicieuse recette de rondelles de pommes de terre au romarin. Elles ont préalablement marinées et cela apporte encore plus de saveur à ce plat.

Chez moi quand on me voit sortir le romarin c’est que du poisson fera son apparition à table. J’aime beaucoup l’accompagner de ces délicieuses pommes de terre marinées légèrement rôties.

Un plat très simple. Mais souvent on me demande comment je fais pour obtenir une pomme de terre fondante et aussi entière pour la présenter ainsi dans son propre plat individuel. Lire la suite…

Croquettes de thon, fourrées au fromage

Coucou !!!

Aujourd’hui je reviens avec un délice salé, des délicieuses croquettes de thon, fourrées au fromage. Un classique chez nous, que j’avais envie de vous partager, sur mon blog.

Une cuisson à la poêle, dans un petit bain d’huile, je vous l’accorde. Mais elles sont tellement bonnes. Et si vous voulez faire manger du poisson à vos enfants, c’est une superbe recette. Ma miss, croit que c’est des petits steaks, donc on les nomme ainsi à la maison. Lire la suite…

error: Contenu protégé !!!