Coucou à tous !!!
L’été est à son apogé avec les températures qui grimpent, alors je vous présente une salade de tortellinis moins ordinaire pour présenter à vos repas d’étés.
Vraiment parfaite et très rafraîchissante pour un barbecue party. Croyez-moi et préparez-vous à recevoir beaucoup de questions autour de cette salade sans oublier les compliments.
En effet, beaucoup sont habitués aux classiques salades de pâtes, de riz… Que l’ont restent souvent encrés dans nos vieilles habitudes sans sortir de notre zone de confort.
Alors moi l’été, j’en ai marre de manger toujours la même chose, la chaleur me rend vite flemmarde et très difficile dans mon assiette. Donc, il est impératif que je trouve de nouvelles choses à croquer.
Cela donne un bel effet à table et tout le monde en redemande. C’est une recette de salade de tortellinis facile et rapide à accommoder selon ses envies et son frigo.
Pour ma part, dans ma salade de tortellinis, j’y ai mis un peu de tout ce que j’aime. Concombre, tomates séchées, olives noires, minis mozzarellas, maïs, oignon nouveau, piment vert et bébés poivrons avec un peu d’oeufs durs. Une salade de tortellinis bien complète et je sors de la monotonie culinaire.
Cependant vous choisissez la saveur des tortellinis que vous aimez. Moi, vous me connaissez bien maintenant et vous savez que je suis miss cheese (fromages). Donc un choix sûr et définitif. J’aime beaucoup les salades mais surtout qu’elles soient variées, soit par la base ou les ingrédients sinon par la vinaigrette.
Maintenant c’est à vous d’essayer et de me dire quels sont les ingrédients que vous avez choisi pour la vôtre.
Une recette qui régalera votre petite famille. C’est parti pour cette salade de tortellinis pleine de fraîcheur et de bonnes saveurs.
N’oubliez pas de m’envoyer vos retours via Instagram et je les mettrai en avant en story.
Salade de tortellinis (Pour environ 6 personnes selon l'appétit)
Print Recipe
Ingredients
- 800 gr de tortellinis aux fromages pour moi
- 1 œuf dur
- Quelques tomate séchées
- Quelques olives noires à la grecque
- 1 demi concombre
- 1/2 tige d'oignon nouveau
- Quelques rondelles de bébés poivrons
- 1 petit piment vert fort ou non
- Quelques mozzarellas minis
- 1 petite tasse de maïs
- POUR LA VINAIGRETTE :
- 1 c à s de mayonnaise maison ou pas
- 1 c à c de moutarde
- 3 c à s de yaourt à la grecque
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre
- Sel, poivre
- Un peu d'ail râpé
- Persil frais et ciboulette selon votre préférence
- Quelques feuilles de basilic pour moi
- Un filet d'eau pour allonger la vinaigrette si nécessaire
Instructions
1
Cuire vos tortellinis selon les instructions sur le paquet et laissez-les refroidir de côté dans un saladier.
2
Lavez vos crudités et émincez-les dans la taille désirée.
3
Réalisez la vinaigrette. Dans un petit saladier mettez la mayonnaise, la moutarde, le yaourt à la greque dans les quantités données dans la liste des ingrédients. Ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre et mélangez l'ensemble. Ajoutez sel et poivre et réajustez l'assaisonnement à votre convenance.
4
Ciselez persil et ciboulette ajoutez à la vinaigrettes ainsi qu'un peu d'ail puis mélangez le tout à votre salade. Un peu de basilic pour moi qui est totalement facultatif. C'est selon votre goût.
5
Vous pouvez allonger la vinaigrette avec quelques cuillères à soupe d'eau pour la rendre plus liquide au lieu du vinaigre qui rendrait votre salade acide. C'est un petit secret de chef.
6
Mélangez le tout et placez votre salade couvert au frigo pour qu'elle infuse de tous les arômes des ingrédients.
7
Une salade qui fera parler d'elle à table si vous ne l'avez jamais présentée. C'est le bon moment avec cette chaleur.
8
Pour moi l'été, elle est vraiment indispensable pour sortir de la monotonie.
9
Voilà une recette de plus sur le blog, pleins d'autres recettes sont prévues mais faut profiter d'occuper les loulous. Donc entre le rôle de maman, je suis devenue aussi une bonne jongleuse à la maison, hi hi !!!
10
Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.
11
Merci pour vos commentaires, vos retours et vos abonnements sur mon compte Instagram. Mille mercis.
Notes
Ajustez la quantité de tortellinis selon le nombre de personnes. Ici, un bon saladier. Vous pouvez aussi jouer sur le plus de crudités et moins de féculent. C'est ajustable selon son envie. Vous pouvez varier avec des ravioles ou même des raviolis.
Salade de tortellinis (Pour environ 6 personnes selon l'appétit)
Print RecipeIngredients
- 800 gr de tortellinis aux fromages pour moi
- 1 œuf dur
- Quelques tomate séchées
- Quelques olives noires à la grecque
- 1 demi concombre
- 1/2 tige d'oignon nouveau
- Quelques rondelles de bébés poivrons
- 1 petit piment vert fort ou non
- Quelques mozzarellas minis
- 1 petite tasse de maïs
- POUR LA VINAIGRETTE :
- 1 c à s de mayonnaise maison ou pas
- 1 c à c de moutarde
- 3 c à s de yaourt à la grecque
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre
- Sel, poivre
- Un peu d'ail râpé
- Persil frais et ciboulette selon votre préférence
- Quelques feuilles de basilic pour moi
- Un filet d'eau pour allonger la vinaigrette si nécessaire
Instructions
Cuire vos tortellinis selon les instructions sur le paquet et laissez-les refroidir de côté dans un saladier.
Lavez vos crudités et émincez-les dans la taille désirée.
Réalisez la vinaigrette. Dans un petit saladier mettez la mayonnaise, la moutarde, le yaourt à la greque dans les quantités données dans la liste des ingrédients. Ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre et mélangez l'ensemble. Ajoutez sel et poivre et réajustez l'assaisonnement à votre convenance.
Ciselez persil et ciboulette ajoutez à la vinaigrettes ainsi qu'un peu d'ail puis mélangez le tout à votre salade. Un peu de basilic pour moi qui est totalement facultatif. C'est selon votre goût.
Vous pouvez allonger la vinaigrette avec quelques cuillères à soupe d'eau pour la rendre plus liquide au lieu du vinaigre qui rendrait votre salade acide. C'est un petit secret de chef.
Mélangez le tout et placez votre salade couvert au frigo pour qu'elle infuse de tous les arômes des ingrédients.
Une salade qui fera parler d'elle à table si vous ne l'avez jamais présentée. C'est le bon moment avec cette chaleur.
Pour moi l'été, elle est vraiment indispensable pour sortir de la monotonie.
Voilà une recette de plus sur le blog, pleins d'autres recettes sont prévues mais faut profiter d'occuper les loulous. Donc entre le rôle de maman, je suis devenue aussi une bonne jongleuse à la maison, hi hi !!!
Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.
Merci pour vos commentaires, vos retours et vos abonnements sur mon compte Instagram. Mille mercis.
Notes
Ajustez la quantité de tortellinis selon le nombre de personnes. Ici, un bon saladier. Vous pouvez aussi jouer sur le plus de crudités et moins de féculent. C'est ajustable selon son envie. Vous pouvez varier avec des ravioles ou même des raviolis.
No Comments