Coucou à tous !!!
Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.
Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.
C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros.
Ceci-dit vous pouvez très bien les fourrer, les souder et enfin les frire. À vous de choisir. La version nature à garnir ensuite semblait être le bon compromis à la maison.
Comme toutes personnes différentes chacun ses goûts. Alors laissez libre cours à la garniture que vous voudrez. Elles se dégustent également nature avec un peu de sel sur le dessus, mais il faudra les étaler plus finement.
Pour ma part, j’ai opté pour de la bonne mozzarella di buffala bien crémeuse, une petite salade de dés de tomates roma parfumées au basilic, persil, ail et huile d’olive ainsi que de la salade romaine. On se croirait presque en Italie, je vous assure.
Alors prêts à vous lancer ? C’est très rapide et simple à boucler, on peut tout faire dans la foulée. Et si vous prévoyez un apéro, sincèrement elles feront fureur à table croyez-moi.
Enfin j’ai préparé mes pizzas fritta nature la veille. Emballées à chaud elles sont restées moelleuses le lendemain. Il y avait plus qu’à les garnir et régaler la troupe.
Je vous sens saliver alors sans plus tarder, je vous laisse avec les détails de la recette dont vous allez devenir vite accro je le sens. Pour ma part, j’ai découvert cette petite merveille dans mon restaurant Napolitain forcément.
Pizzas fritta nature à garnir en sandwichs (Pour environ 12 petites pièces selon la taille)
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Ingredients
- POUR LA PÂTE À PIZZA IL VOUS FAUDRA :
- 400 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche ou 10 gr de levure sèche
- 30 gr d'huile d'olive
- 40 gr margarine (Ma touche perso pour un moelleux plus durable)
- Une belle pincée de sel
- Environ 230 ml d'eau tiède
- POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA :
- Des tomates roma environ 6
- De la mozzarella di buffala DOP
- 1 gousse d'ail
- Persil et basilic frais
- Sel
- Huile d'olive
- 1 litre d'huile pour friture
Instructions
1
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre robot ou à la main et pétrissez au crochet en ajoutant l'eau petit à petit pour former une pâte lisse et homogène.
2
Débarrassez-la dans un saladier et faites pousser couverte d'un linge propre ou d'un couvercle. Elle doit doubler de volume. Pendant la pousse préparez la salade de dés de tomates. Pour cela lavez-les et coupez-les en deux. Enlevez tout l’intérieur pour en garder que la chair. Ainsi votre salade ne sera pas gorgée d'eau, idéal pour fourrer vos sandwichs.
3
Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans un petit contenant. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, râpez-y l'ail, et finissez par le persil et le basilic émincés ainsi que le sel à votre convenance. Mélangez l'ensemble et placez au frais pour que les arômes se développent.
4
Quand la pâte est prête dégazez-la et étalez-la comme pour faire des beignets sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Avec un mug ou un emporte pièce, détaillez environ 12 petites pièces selon la taille voulue.
5
Placez-les sur des serviettes propres et farinées et faites pousser une seconde fois. Pendant ce temps lavez vos feuilles de salade pour qu'elles aient le temps de sécher. Quand les pâtons de pâte ont poussé, chauffez un litre d'huile de friture dans un grand fait-tout. Cuire des deux faces puis placez-les sur du papier absorbant.
6
Si vous prévoyez de faire les pains un jour avant emballez-les dans un sac alimentaire à chaud ainsi ils resteront moelleux.
7
Voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos sandwichs de petites feuilles de salade, de la salade de dés de tomates ainsi que de la mozzarella veillez à bien l'égoutter avant.
8
Servez aussitôt. Sincèrement les arômes de ce sandwich sont exceptionnels. Bien-sur la qualité de vos ingrédients déterminera le goût. Pour la mozzarella, veillez à la prendre avec le label DOP.
9
Voilà la recette qui fait fureur chez nous cet été. Une belle façon de manger la traditionnelle tomates mozzarella vous ne trouvez pas ?
10
Vous m'en direz des nouvelles et n'oubliez pas de me faire vos retours via instagram ou ici sur le blog en commentaire.
Notes
Si il vous reste de la pâte à pizza vous savez quoi faire. Les pains se congèlent très bien. Franchement ils se mangent même nature.
Pizzas fritta nature à garnir en sandwichs (Pour environ 12 petites pièces selon la taille)
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- POUR LA PÂTE À PIZZA IL VOUS FAUDRA :
- 400 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche ou 10 gr de levure sèche
- 30 gr d'huile d'olive
- 40 gr margarine (Ma touche perso pour un moelleux plus durable)
- Une belle pincée de sel
- Environ 230 ml d'eau tiède
- POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA :
- Des tomates roma environ 6
- De la mozzarella di buffala DOP
- 1 gousse d'ail
- Persil et basilic frais
- Sel
- Huile d'olive
- 1 litre d'huile pour friture
Instructions
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre robot ou à la main et pétrissez au crochet en ajoutant l'eau petit à petit pour former une pâte lisse et homogène.
Débarrassez-la dans un saladier et faites pousser couverte d'un linge propre ou d'un couvercle. Elle doit doubler de volume. Pendant la pousse préparez la salade de dés de tomates. Pour cela lavez-les et coupez-les en deux. Enlevez tout l’intérieur pour en garder que la chair. Ainsi votre salade ne sera pas gorgée d'eau, idéal pour fourrer vos sandwichs.
Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans un petit contenant. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, râpez-y l'ail, et finissez par le persil et le basilic émincés ainsi que le sel à votre convenance. Mélangez l'ensemble et placez au frais pour que les arômes se développent.
Quand la pâte est prête dégazez-la et étalez-la comme pour faire des beignets sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Avec un mug ou un emporte pièce, détaillez environ 12 petites pièces selon la taille voulue.
Placez-les sur des serviettes propres et farinées et faites pousser une seconde fois. Pendant ce temps lavez vos feuilles de salade pour qu'elles aient le temps de sécher. Quand les pâtons de pâte ont poussé, chauffez un litre d'huile de friture dans un grand fait-tout. Cuire des deux faces puis placez-les sur du papier absorbant.
Si vous prévoyez de faire les pains un jour avant emballez-les dans un sac alimentaire à chaud ainsi ils resteront moelleux.
Voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos sandwichs de petites feuilles de salade, de la salade de dés de tomates ainsi que de la mozzarella veillez à bien l'égoutter avant.
Servez aussitôt. Sincèrement les arômes de ce sandwich sont exceptionnels. Bien-sur la qualité de vos ingrédients déterminera le goût. Pour la mozzarella, veillez à la prendre avec le label DOP.
Voilà la recette qui fait fureur chez nous cet été. Une belle façon de manger la traditionnelle tomates mozzarella vous ne trouvez pas ?
Vous m'en direz des nouvelles et n'oubliez pas de me faire vos retours via instagram ou ici sur le blog en commentaire.
Notes
Si il vous reste de la pâte à pizza vous savez quoi faire. Les pains se congèlent très bien. Franchement ils se mangent même nature.
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