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Dos de cabillaud à la crème de parmesan au citron

Des dos de cabillaud très goûteux à la crème de parmesan au citron

Coucou à tous !!!

Un air marin citronné surf sur mon blog, avec ces dos de cabillaud comme vous ne les avez jamais mangés. Laissez-moi vous présenter une autre façon de déguster cette chair de poisson tendre et généreuse.

Une sauce, que j’affectionne beaucoup et qui se marie très bien avec tous les poissons. La crème de parmesan au citron, mais quel régal. Lire la suite…

Velouté de saison crémeux aux champignons

Un délicieux velouté crémeux aux champignons qui saura vous accompagner l'automne et l'hiver à table

Coucou à tous !!!

Je rattrape mon retard avec ce délicieux et crémeux velouté de saison aux champignons. Idéal quand le froid s’installe et la saison nous en offre des bons.

Les veloutés nous adorons ça. Ce que j’aime, c’est que cela permet de vider le frigo et d’y mettre les légumes que la famille boude. Alors on peut vraiment tout y mettre. Même un morceau de poulet et voilà pour donner du goût. C’est vraiment très bien. Lire la suite…

Baguette farcie ultra-raclette croustillante

une baguette ultra-raclette gourmande et goûteuse.

Coucou !!!

Une recette régressive de baguette farcie ultra-raclette ça vous dit. Ne soyez pas au régime, s’il vous plaît. Surtout quand il fait froid, voyons. Regardez cette photo, n’est-elle pas réconfortante ?

Chez moi, c’est le style de confort food que j’accompagne avec une soupe ni plus ni moins. Bon pour moi, hiver comme été, mon bol de salade est en tête de gondole sur la table. Le trio parfait pour contrer le froid.

Alors la baguette ultra-raclette m’est simplement venue d’un recyclage. En effet, je ne mange jamais de baguette blanche comme ça, pour tout vous dire. Je n’en achète jamais. Lire la suite…

Crème brûlée façon brasserie fondante et ferme à la vanille

une délicieuse crème brûlée ferme et fondante à la fois, pour un voyage dans une brasserie

Coucou à tous !!!

Je continue le défilé gourmand, avec ma crème brûlée façon brasserie. Mais pourquoi façon brasserie me direz-vous !!!

Tout simplement car pour moi. La crème brûlée dans mes souvenirs lointains est douce, ferme et fondante à la fois. Je trouve que certaines recettes de crèmes brûlées manquent de fermeté.

Alors au fil des années, j’ai peaufiné ma recette jusqu’à trouver ce qui a fait la différence. Depuis, je ne cherche même plus à la faire autrement, c’est une pure merveille. Lire la suite…

Pâtes sauce toscane aux deux saumons façon restaurant

Pâtes à la sauce Toscane crémeuse aux deux saumons

Coucou à tous !!!

Un repas confort ça vous dit ? Je vous pose ces irrésistibles pâtes à la sauce toscane crémeuse aux deux saumons. Ma façon à moi de les faire un peu comme celles des petits restaurants italiens que je m’empresse de vous partager ici.

Pour celles et ceux qui me connaissent, vous savez que je suis une fana des pâtes. En salade, en sauce, en gratin, toutes les excuses sont bonnes ici, pour en manger. Lire la suite…

Crème brûlée chocolat ultra-gourmande

crème brûlée tout chocolat idéale pour un dessert confort ou un café gourmand

Coucou à tous !!!

Je reviens avec une note chocolatée réconfortante pour marquer que l’automne est bien là et cette crème brûlée chocolat saura vous accompagner en cette saison où la grisaille se fait plus présente.

Ah le chocolat. Véritable antidépresseur naturel mais aussi pour certains une vraie addiction. Pour ma part, j’aime quand l’envie se présente. Lire la suite…

Crèmes dessert à la pâte tartiner noisettes

Coucou à tous !!!

La tournée de crèmes dessert à la pâte à tartiner sur le blog. Une merveille, vous êtes fans de cette saveur irrésistible. Laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas.

Je vous l’avais déjà dit lors d’un précédent post, je fais souvent mes crèmes dessert maison. Et avec un bon lait fermier, vous obtiendrez une crème ultra onctueuse. Lire la suite…

conchiglionis, saumon boursin à la crème de courgettes au basilic

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui un plat de conchiglionis, saumon boursin, à la crème de courgettes au basilic. Gratinées au provolone fumé un pur régal, scamorza en Italien. Si vous êtes un amateur de fromage, vous devez certainement le connaître.

En grande fan de fromage qui se respecte. Et bien, je suis incollable sur les fromages. Le fromage c’est la vie et pour moi, ça commence même au petit-déjeuner. Vous voyez le tableau. Lire la suite…

Papillotes de cabillaud aux légumes sauce miel moutarde

Coucou à tous !!!

Avec cette délicieuse papillote de poisson. Accompagnée de légumes. Le tout avec une sauce crémeuse aux échalotes miel moutarde. Autant vous dire, qu’en ce moment à la maison. Ça papillotes, sévères à table.

En effet. c’est mon plat phare du moment. J’ai accompagné d’un simple écrasé de pomme de terre avec de la bonne huile d’olive, que ma belle famille nous offre à chaque fois. Que dire de plus que MHHH !!! Lire la suite…

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