Dos de cabillaud à la crème de parmesan au citron

Des dos de cabillaud très goûteux à la crème de parmesan au citron

Coucou à tous !!!

Un air marin citronné surf sur mon blog, avec ces dos de cabillaud comme vous ne les avez jamais mangés. Laissez-moi vous présenter une autre façon de déguster cette chair de poisson tendre et généreuse.

Une sauce, que j’affectionne beaucoup et qui se marie très bien avec tous les poissons. La crème de parmesan au citron, mais quel régal.

Alors, je vous préviens. C’est un plat goûteux et non peu calorique. Mais moi face à ce plat, je suis faible. C’est tellement bon. De plus, j’ai accompagné d’une poêlée de pommes de terre sautées au romarin une recette que vous pouvez trouver ICI. Une évasion parfumée pour prendre le large loin de ce quotidien inquiétant.

Mais chez vous, faites avec l’accompagnement de votre choix et en fonction de vos placards. Puis prenez le poisson que vous avez de disponible, et même avec les pavés de saumon, c’est excellent.

Cette période cloîtrée à l’intérieur donne envie de peps et de soleil. Alors quoi de mieux que se réconforter dans l’assiette. Je vous promets, une évasion goûteuse qui vous fera oublier que nous sommes dimanche tous les jours.

Des dos de cabillaud très goûteux à la crème de parmesan au citron

Vous plongerez bien tête baisée dans mon plat non ? Vous pouvez les yeux fermés, parole de cro.cuisine. C’est un plat hyper rapide à boucler et la sauce demande peu d’ingrédients. Cependant, je vous conseille d’utiliser 1 gros citron non traité, pour vraiment profiter du spectacle.

Avec ce plat, il m’est arrivé de faire des pâtes, et même des frites, tout passe tellement qu’il est goûteux. Avec des pommes de terre sautées, ce fût léger.

Pour cette recette, adaptez les quantités en fonction de votre foyer et ajustez l’assaisonnement avec des herbes fraîches, si vous en avez sous la main. Ici, cette sauce se suffit à elle-même ainsi. Pour plus de gourmandise, j’ai fait gratiner mes dos de cabillaud de parmesan fraîchement râpé.

Je vous laisse maintenant avec la recette et envoyez-moi vos retours, si vous testez. Sur mes photos, vous voyez que la chair de poisson est humide et pas sèche du tout. Alors attention à la première pré-cuisson à la poêle.

Des dos de cabillaud très goûteux à la crème de parmesan au citron

Dos de cabillaud à la crème de parmesan au citron (Pour 4 personnes)

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Ingredients

  • 4 filets de dos de cabillaud (Ici 2 grands coupés en 4)
  • 1 petit bol de farine
  • 300 ml de crème liquide
  • 1 gros citron non traité
  • Du parmesan
  • 30 gr de beurre demi-sel ou pas
  • Sel, poivre

Instructions

1

Lavez vos filets de cabillaud et séchez-les bien. Faites pareil pour le citron. Préparez le bol de farine et passez vos filets de cabillaud deux fois sur toutes les faces puis pré-cuire des deux faces rapidement, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ils finiront de cuire au four, donc attention de ne pas les cuire à cœur.

2

Ce passage dans la farine permet qu'ils se tiennent bien à la cuisson en formant une belle croûte. Râpez maintenant les zestes du citron et 40 gr ou plus de parmesan, mettez de côté.

3

Dans une poêle, mettez les 30 gr de beurre demi-sel ou pas à fondre, ajoutez la crème liquide et les zestes de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et laissez épaissir la sauce. Réajustez l’assaisonnement à votre guise.

4

Mettez vos filets de poisson dans un plat allant au four. Versez la sauce sans arroser vos dos de cabillaud puis râpez sur chaque dos de cabillaud du parmesan. Tranchez votre citron et mettez dans votre plat puis cuire au four préchauffé à 180° pour environ 20 minutes.

5

Dégustez sans attendre avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous, des pommes de terre sautées à l'ail et au romarin, un vrai délice.

6

Vous voyez que la recette est assez rapide et qu'elle ne demande pas vraiment beaucoup d'ingrédients. Tout se mise sur leur qualité. J’espère que ma recette vous plaira.

7

Je vous présente des recettes avec les ingrédients disponibles en magasin. Avec la crise et les courses que nous ne pouvons plus faire chaque semaine. Il faut s'adapter. Je vous dis à très bientôt.

Notes

Vous pouvez zester le citron selon l'intensité que vous voudrez donner à votre sauce

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