Baguette farcie ultra-raclette croustillante

une baguette ultra-raclette gourmande et goûteuse.

Coucou !!!

Une recette régressive de baguette farcie ultra-raclette ça vous dit. Ne soyez pas au régime, s’il vous plaît. Surtout quand il fait froid, voyons. Regardez cette photo, n’est-elle pas réconfortante ?

Chez moi, c’est le style de confort food que j’accompagne avec une soupe ni plus ni moins. Bon pour moi, hiver comme été, mon bol de salade est en tête de gondole sur la table. Le trio parfait pour contrer le froid.

Alors la baguette ultra-raclette m’est simplement venue d’un recyclage. En effet, je ne mange jamais de baguette blanche comme ça, pour tout vous dire. Je n’en achète jamais.

Mais monsieur rentre quelques fois avec la baguette en main. Je sais déjà qu’elle finira en recyclage. Car pour moi impossible de la manger comme ça. Alors au petit déjeuner sacrilège.

Puis en regardant dans mon frigo, j’avais tout pour une raclette party. À la maison la raclette party est pas du tout réclamée. Personne ne l’aime sauf moi. J’ai donné ma grande machine à raclette prenant la poussière. La raclette solo, trop triste pour moi.

Et depuis, je revisite la raclette et la bizarrement tout le monde aime. Enfin presque, les enfants ne sont pas super fans des fromages forts.une baguette ultra-raclette gourmande et goûteuse.

Nous nous régalons en tête à tête les soirées d’automne, hiver. Vous pouvez prendre la baguette de votre choix. En format individuel, c’est tout aussi bien.

Les garnitures peuvent être variées. J’aime beaucoup la forestière avec des champignons mais ayant accompagné ma baguette ultra-raclette avec un velouté de champignons, je suis partie vers cette version très goûteuse. Le saumon ou la truite fumée peut aussi être une garniture goûteuse.

Des pommes de terre vapeurs, des oignons rouges, des rondelles de tige d’oignon cébette, de la crème fraîche le tout super bien assaisonné. C’est une recette facile et rapide, c’est parti pour cette délicieuse baguette farcie.une baguette ultra-raclette gourmande et goûteuse.

Baguette ultra-raclette

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Ingredients

  • 1 baguette large de la veille
  • Quelques pommes de terre tranchées à la vapeur
  • Charcuterie et lardons c'est au choix
  • Crème fraîche épaisse
  • Oignon rouge et 1 tige d'oignon cébette
  • Quelques tranches de fromage à raclette
  • Sel, poivre, ciboulette

Instructions

1

Commencez par laver et éplucher vos pommes de terre en rondelles, tranchez-les ni trop fines et ni trop épaisses et cuisez-les à la vapeur.

2

Dans un bol mettez-y de la crème, l’équivalent de 3 à 4 grosses cuillères à soupe. Ajoutez-y sel, poivre et ciboulette émincé. Mélangez et réservez au frais en attendant.

3

Pendant que les pommes de terre finissent de cuire. Occupez-vous de la baguette. Videz l’intérieur de la mie. Entaillez tout autour et dégagez la mie sans percer le fond. Retirez le chapeau délicatement. Pour ma part, je l'ai badigeonné de mon beurre à l'ail et nous l'avons accompagné le lendemain avec de la salade en guise de croûtons.

4

Quand tous les éléments sont prêts. Coupez vos oignons et tranchez en deux vos tranches de fromage à raclette. Commencez le montage de la baguette.

5

Mettez dans le fond de la baguette ainsi que sur les bords de la crème. Mettez ensuite des demi-tranches de fromage, superposez des demi-rondelles de pommes de terre vapeurs, ajoutez de la crème et continuez avec de la charcuterie de votre choix ou des lardons, même avec le saumon. Nous aimons beaucoup. Répétez l'opération en ajoutant de la crème.

6

Finir avec des tranches de fromage et les oignons en rondelles ainsi que des lardons. Enfournez dans un four préchauffé à 180° avec de l'eau dans votre lèchefrite.

7

Vous verrez à l’œil quand le tout est bien cuit. Chez moi, c'est le genre de recette rapide que je fais ,quand je rentre tard la semaine. Le lendemain s'il en reste, je réchauffe dans un four préchauffé à 150° avec de l'eau dans ma lèchefrite.

8

Voilà, vous avez la recette parfaite pour recycler une baguette blanche. Je vous souhaite un bel appétit, à bientôt.

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