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Pizzas fritta nature (Façon sandwichs Roma de saison)

pizzas fritta nature à garnir en sandwich frais et de saisonCoucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.

Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.

C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros. Lire la suite…

Pizza quatre fromages

Coucou à tous !!!

Je vous dépose encore la pizza quatre fromages sur le blog. Emblématique garniture pour les mordus de fromage. Et à la maison la Queen cheese c’est moi.

La pizza la plus calorique au monde mais qu’est-ce que c’est bon. Quand je résiste à la quatre fromages. Je choisis soit une Margeritha ou soit une veggie légumes mhhh. Sans viande quoi pur délice a engloutir avec les mains. Lire la suite…

Authentique pâte à pizza (Longue fermentation)

Coucou !!!

Tant attendu, j’ouvre le bal avec la recette de la pâte à pizza de pizzaïolo. Ici je vais vous partager, la recette de pâte sur une longue fermentation au frais.

Vous avez été très nombreux sur instagram à aimer mes vidéos sur le façonnage, garnissage et cuisson de la pâte. Je ne suis pas une pro des vidéos mais je trouve que c’était assez clair pour vous montrer comment je fais mes pizzas chez moi. Bon je vous passe les prises loupées hein.

Il faut tout d’abord savoir avant de commencer que chaque pizzaiolo a sa recette secrète. C’est donc un terrain miné lol. Mais nous allons essayer d’obtenir et de manger des pizzas maison en se rapprochant des trattorias. Car les vraies pizzas sont à Naples et c’est là-bas qu’elles sont à déguster.

Je n’en ai jamais mangé là-bas. Mais quand je mange une pizza c’est dans les endroits d’excellentes réputations. Au protocole et savoir-faire Napolitains. Lire la suite…

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