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Pizzas fritta nature (Façon sandwichs Roma de saison)

pizzas fritta nature à garnir en sandwich frais et de saisonCoucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.

Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.

C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros. Lire la suite…

Pizza quatre fromages

Coucou à tous !!!

Je vous dépose encore la pizza quatre fromages sur le blog. Emblématique garniture pour les mordus de fromage. Et à la maison la Queen cheese c’est moi.

La pizza la plus calorique au monde mais qu’est-ce que c’est bon. Quand je résiste à la quatre fromages. Je choisis soit une Margeritha ou soit une veggie légumes mhhh. Sans viande quoi pur délice a engloutir avec les mains. Lire la suite…

Authentique pâte à pizza (Longue fermentation)

Coucou !!!

Tant attendu, j’ouvre le bal avec la recette de la pâte à pizza de pizzaïolo. Ici je vais vous partager, la recette de pâte sur une longue fermentation au frais.

Vous avez été très nombreux sur instagram à aimer mes vidéos sur le façonnage, garnissage et cuisson de la pâte. Je ne suis pas une pro des vidéos mais je trouve que c’était assez clair pour vous montrer comment je fais mes pizzas chez moi. Bon je vous passe les prises loupées hein.

Il faut tout d’abord savoir avant de commencer que chaque pizzaiolo a sa recette secrète. C’est donc un terrain miné lol. Mais nous allons essayer d’obtenir et de manger des pizzas maison en se rapprochant des trattorias. Car les vraies pizzas sont à Naples et c’est là-bas qu’elles sont à déguster.

Je n’en ai jamais mangé là-bas. Mais quand je mange une pizza c’est dans les endroits d’excellentes réputations. Au protocole et savoir-faire Napolitains. Lire la suite…

conchiglionis, saumon boursin à la crème de courgettes au basilic

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui un plat de conchiglionis, saumon boursin, à la crème de courgettes au basilic. Gratinées au provolone fumé un pur régal, scamorza en Italien. Si vous êtes un amateur de fromage, vous devez certainement le connaître.

En grande fan de fromage qui se respecte. Et bien, je suis incollable sur les fromages. Le fromage c’est la vie et pour moi, ça commence même au petit-déjeuner. Vous voyez le tableau. Lire la suite…

Lasagne rolls (lasagne roulées)

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui des saveurs Italiennes pour vos papilles, ça vous tente ? Avec cette nouvelle façon de déguster les lasagne, vous connaissez n’est-ce pas ?

Mais si, vous savez les lasagne rolls, super tendance sur la blogosphère. Pour la petite histoire, j’avais super envie d’un plat de lasagne, mais Lire la suite…

Tiramisu

Coucou !!!

Aujourd’hui on s’évade en Italie. Pour une dégustation des plus classique mais des plus gourmande aussi.

Comme vous l’avez vu en story Instagram si vous me suivez là bas. C’est repas Italien complet, plat et dessert mhhh.

Vous savez que pendant plus de 9 mois, je n’ai pas dégusté de tiramisu ma madeleine de proust, ah ah ah, je vous dis pas comment, je vais le déguster mhhhh, un festival Lire la suite…

Pâte fraîche maison

Coucou !!!

Aujourd’hui la recette de la pâte fraîche maison à l’honneur. Pour de délicieuse recettes de pâtes, de lasagne, de raviolis, d’Italie quoi !!!

Bien que super facile à faire et standard. Moi j’ai un peu modifier ma façon de la faire. Et ce depuis que je la fait maison. Lire la suite…

Muffins pizza avec Croustipate

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, je reviens avec une recette à partager entre amis pour l’apéro c’est un vrai régal. J’ai eu l’honneur de recevoir une #croustibox, de la marque Croustipate©, qui ma proposé de participer à un super Crousti’défi.

J’ai été flatée et j’ai dit oui sans hésitation, Lire la suite…

Pizza du chef

Coucou à tous et bienvenue sur mon blog !!!

Ma pizza du chef. Gourmande et délicieuse à base de crème fraîche épaisse poivrée, de lardons fumés et d’un cordon bleu oh la la. Je vous vois déjà saliver.

Quelques olives noires à la grecque, des rondelles de tomates, d’oignons rouges. Le tout sur une pâte moelleuse à la semoule et farine complète. Je peux vous assurer que cette pizza est parfaite avec du fromage bien fondu et de la mozzarella. C’était la mienne.

Quelques fois, lors de nos soirées pizzas
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