Pizza quatre fromages

Coucou à tous !!!

Je vous dépose encore la pizza quatre fromages sur le blog. Emblématique garniture pour les mordus de fromage. Et à la maison la Queen cheese c’est moi.

La pizza la plus calorique au monde mais qu’est-ce que c’est bon. Quand je résiste à la quatre fromages. Je choisis soit une Margeritha ou soit une veggie légumes mhhh. Sans viande quoi pur délice a engloutir avec les mains.

À cela vous mettez une bonne sauce tomate recette disponible ici, et soit ma pâte à pizza familiale ici. Ou alors vous pouvez jeter votre dévolu sur la pâte longue fermentation par là.

Une question de temps une chose est sûre vous avez le choix. Pour ma pizza ici j’ai donc choisi les fromages suivants : du gorgonzola, du provolone fumé, du fromage de chèvre et de la mozzarella râpé.

Je vous conseille si vous mettez du gorgonzola de ne pas mettre de mozzarella fraîche. C’est l’un ou l’autre car il faut faire attention avec les fromages aqueux. Et si comme moi vous êtes fan du filet d’huile d’olive je vous le déconseille.

Voilà pour ma part ma pizza préférée terriblement irrésistible, je vous lis déjà me dire serait-il possible que tu nous postes une veggie pizza. Sans aucun doute pour la prochaine j’y manquerais pas.

Si vous n’aimez pas tous les fromages cités vous pouvez choisir ceux de votre choix. Ou même succomber à une chèvre miel quel régal. Vous trouvez pas ?

Ici nous sommes assez classiques finalement. Je penserais à vous mettre les autres garnitures au fur et à mesure. Pour cette pizza le secret c’est de la cuire le plus bas dans le four et qu’elle cuise vite sinon les fromages resteront pas aussi savoureux.

Mais à force d’en faire vous y arriverez. Aussi pourquoi il ne faut pas trop détremper sa pâte. Car la pizza humide aura du mal à cuire dessous. Une pizza qui reste blanche dessous n’est pas super.

Avez-vous vu mes magnifiques alvéoles plus bas ? Allez c’est parti.

Pizza quatre fromages

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Ingredients

  • Sauce à pizza avec ma recette mise plus haut en lien (Vous pouvez diviser la recette par 3 pour une grande pizza ou deux petites)
  • 1 boule de pâte à pizza avec mes deux recettes au choix (Adaptez les quantités)
  • POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA :
  • 100 gr (+ ou -) gorgonzola
  • 6 tranches de fromage de chèvre
  • 3 tranches de provolone fumée ou pas
  • De la mozzarella râpé

Instructions

1

Préchauffez votre four au maximum 1h avant du cuire la pizza. Préparez la sauce et la pâte à pizza. Étalez la pâte garnir de sauce et réservez de côté.

2

Détaillez tous vos fromages devant vous puis les garnir de façon harmonieuse en les coupant. Oubliez pas les olives la base pour finaliser une pizza quatre fromages.

3

Enfournez dans le bas du four jusqu'à cuisson parfaite. Vous pouvez prendre de l'avance en réalisant la sauce la veille au soir. Aussi variez avec les fromages qui vous feront envie.

4

Arrosez d'un filet d'huile d'olive nature ou piquante une touche d'origan et c'est parfait.

5

J'espère que toutes mes recettes sur la pizza étaient assez claires et détaillées. Si vous avez des questions n'hésitez pas à laisser un commentaire sous la recette concernée j'y répondrais au plus vite.

6

Bel appétit et à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

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