Browsing Tag:

ramadan

Griwech algérien

griwech pâtisserie orientale arrosée de miel et de grains de sésame

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je vous présente le Griwech. Une pâtisserie orientale algerienne. Une pâte que l’on façonne d’une manière propre à lui et que l’on fait frire. Puis qu’on arrose de miel et de grains de sésame.

Il existe autant de recette de Griwech qu’il existe de famille. Chacune son savoir-faire et le mien se transmet de mère en fille. Je ne réalise pas ma pâte comme on peut la voir partout. Je suis fidèle à ma recette que je réalise comme ma maman. Lire la suite…

Chèvre crousti chaud au kadayif, sauce miel moutarde

de délicieux palets de chèvre croustillant

Coucou à tous !!!

Pour finir le week-end, j’ai choisi de rester en Turquie et de vous présenter cette recette de chèvre crousti chaud au kadayif. Accompagnés d’une sauce miel moutarde.

Que dire un sans faute. Tellement que mon homme m’en réclame encore. Mais ce n’est pas ça le meilleur. Il n’aimait pas le fromage de chèvre et cette recette est son coup de cœur. Lire la suite…

Boreks turcs poivrons rouges, fromages. Sigara Böreği

De délicieux cigares turcs pour accompagnés soupe ou une salade

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui à l’honneur la Turquie avec ces boreks turcs, sigara Böreği aux poivrons rouges, fromages relevés de piment et de menthe fraîche.

Très en vogue pour les tables ramadanesques, les garnitures sont infinies. Mais aujourd’hui, j’ai voulu un peu sortir des garnitures que l’on voit partout. Et j’ai donc mis à l’honneur le poivron rouge. Le mariage avec le fromage frais est juste parfait.

Avec quelques réglages en assaisonnement et l’introduction du fromage kasar type gouda que j’ai râpé. Ce cigare aura tout pour vous plaire. Lire la suite…

error: Contenu protégé !!!