Chèvre crousti chaud au kadayif, sauce miel moutarde

de délicieux palets de chèvre croustillant

Coucou à tous !!!

Pour finir le week-end, j’ai choisi de rester en Turquie et de vous présenter cette recette de chèvre crousti chaud au kadayif. Accompagnés d’une sauce miel moutarde.

Que dire un sans faute. Tellement que mon homme m’en réclame encore. Mais ce n’est pas ça le meilleur. Il n’aimait pas le fromage de chèvre et cette recette est son coup de cœur.

En effet, j’ai reçu un colis très généreux de mon partenaire atelier de murat. Alors je m’empresse de cuisiner avec leurs produits. Et faut dire j’adore la cuisine Turque. Je les remercie beaucoup.

Pour cette recette, je suis partis sur le classique pané de chèvre. Mais l’originalité de mes chèvres croustis chauds réside dans la panure. J’ai utilisé les cheveux d’ange, la pâte à kadayif.

La douceur du crottin de chèvre avec le croustillant de la pâte à kadayif frite. Sans oublier la sauce sucrée-salée le tout est juste méga gourmand.

C’est une recette assez simple à réaliser. Elle peut se préparer 20 minutes avant de passer à table et la cuisson au moment de manger.

Donc le fromage choisi ici, sont des crottins de chèvre que j’ai tranché en deux pour avoir un palet ni trop fin et ni trop épais.

Je vous déconseille d’utiliser un autre fromage pour les faire car vous risquez de ne plus le retrouver à l’intérieur après cuisson.

Voilà une recette qui pourra plaire aux amateurs de fromage et de sucré-salé. C’est notre recette phare à la maison accompagné de salade. Le goût reste un super souvenir à l’esprit.

Alors si vous avez des questions n’hésitez pas à m’écrire sous la recette. Aussi si vous testez, faites moi part de vos impressions. C’est toujours super pour celles qui veulent se décider devant une recette.

Enfin maintenant place à la recette et je vous préviens déjà qu’un seul sera insuffisant dans vos assiettes. Surtout si vous êtes des becs gourmands hi hi.

4 chèvres croustis chauds au kadayif et sa sauce miel moutarde

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Ingredients

  • POUR LA SAUCE MIEL, MOUTARDE IL VOUS FAUDRA :
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • ½ cuillère à soupe de miel
  • 1 filet de citron
  • Sel et poivre
  • POUR LES CROUSTIS CHAUDS DE CHÈVRE AU KADAYIF IL VOUS FAUDRA :
  • 2 crottins de chèvre tranchés en deux
  • 140 gr de kadayif
  • Huile de friture
  • Salade pour la présentation

Instructions

1

Préparez la sauce. Dans un bol mettez la mayonnaise, la moutarde, le miel, le filet de citron et mélangez bien le tout. Assaisonnez de sel et de poivre puis réserver au frais. Adaptez les ingrédients en fonction de votre palais.

2

Préparez maintenant les panés de chèvres. Dans un premier temps, séparez la pâte à kadayif en longue tranche de 35 gr chacune. Tranchez les crottins de chèvre en deux. Enroulez chaque rondelle de chèvre avec la pâte de kadayif.

3

Disposez sur une assiette. Emballez avec du papier alimentaire puis placez au frais 30 minutes.

4

Préparez une poêle avec de l’huile pour la friture. Au bout des 30 minutes de repos, chauffez votre huile et panez vos chèvres des deux faces.

5

Dans une assiette disposez de la salade de votre choix et posez 1 ou 2 croustis chèvres par personne selon l’appétit.

6

Servir avec la sauce au miel et déguster le tout bien chaud.

Notes

Réchauffer quelques minutes au micro-ondes, les panés de chèvre resteront croustillants. Adaptez la recette facilement selon le nombre d’invité. Veillez à bien enrober de cheveux d'ange les morceaux de fromage. Pour la pâte à kadayif adaptez la quantité selon votre goût.

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