Coucou à tous !!!
Aujourd’hui à l’honneur la Turquie avec ces boreks turcs, sigara Böreği aux poivrons rouges, fromages relevés de piment et de menthe fraîche.
Très en vogue pour les tables ramadanesques, les garnitures sont infinies. Mais aujourd’hui, j’ai voulu un peu sortir des garnitures que l’on voit partout. Et j’ai donc mis à l’honneur le poivron rouge. Le mariage avec le fromage frais est juste parfait.
Avec quelques réglages en assaisonnement et l’introduction du fromage kasar type gouda que j’ai râpé. Ce cigare aura tout pour vous plaire.
Bien sûr cela est facultatif, si vous voulez limiter l’apport en calories. Mais faites vous plaisir vous ne serez pas déçu. Accompagné d’une salade c’est parfait.
Pour faire ces boreks turcs, j’ai utilisé la pâte yufka de mon partenaire atelier de murat. Pour la farce j’ai choisi des fromages turcs, mais vous pouvez utiliser de la feta et du gouda en remplacement.
En tous les cas, je préfère utiliser la pâte yufka aux feuilles de brick qui elles absorbent énormément l’huile de friture. Vous verrez avec celle-ci une nette différence.
Je vous propose donc une recette simple et goûteuse. Vous pouvez accompagner d’une soupe c’est tout aussi bon. Ils sont très frais. La menthe apporte une note indispensable.
Si vous souhaitez d’autres farces soyez patients, je vous en ferais découvrir d’autres.
Voilà aussi une recette pratique. Pourquoi ? Car vous pouvez garnir vos boreks turcs et après le façonnage, ils peuvent être congelés. Vous n’aurez plus qu’à sortir la quantité souhaitée et passer à la cuisson.
Je trouve cette façon de faire pratique et certainement bien plus pendant le ramadan ou pour la femme active. Mais avoir cela sous la main pour une faim tardive comme chez moi, c’est parfait.
Allez je vous laisse maintenant avec la recette des Sigara Böreği . C’est parti et prévoyez-en assez.
Pour 500 gr de pâte yufka environ 20 cigares généreux
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Ingredients
- 500 gr de pâte yufka Murat pour moi
- 480 gr de fromage turc type feta
- 200 gr de fromage kasar type gouda râpé
- 4 poivrons rouges turcs les longs ou 2 gros
- 1 gousse d'ail
- Menthe et persil frais
- Sel, poivre, piment, paprika
- Huile neutre de friture
Instructions
1
Préparez tout d'abord les poivrons rouges. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Dans une poêle, mettez un filet d'huile d'olive, l'ail ainsi que les poivrons et faites revenir l'ensemble sans faire griller. Il faut juste attendrir les poivrons. Réservez pour laisser refroidir.
2
Dans un saladier émiettez le fromage type feta, ajoutez les poivrons rouges refroidis. Assaisonnez d'un peu de sel si besoin, de poivre, de paprika et de piment. Ajoutez persil et menthe ciselés. Mélangez bien l'ensemble. La farce est prête. (Conseil cro-cuisine : Placez-la au frais 1 heure pour qu'elle marine) Elle est bien sûre prête à l'emploi.
3
Maintenant place au façonnage de nos cigares. Rien de compliqué référez-vous aux images plus hautes. Placez de la farce sur le bord large du triangle, rabattez la petite partie du haut sur la farce ainsi que chaque côté pour emprisonner la farce. Puis rouler comme un cigare et avant de fermer avec un pinceau trempé dans de l'eau ,souder la fin du triangle.
4
Faites ainsi jusqu'à épuisement de la farce. Puis passez à la cuisson. Sur feu moyen faites chauffer l'huile de friture. Cuire de chaque face et dégustez-les sans attendre.
5
Avec une soupe et une salade c'est parfait. Je vous souhaite un bel appétit et à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.
Notes
Il m'est même arrivée de congeler après cuisson. Pour les décongeler, je les passe uniquement au four et ils sont comme neufs. Aussi il faudra les congeler séparément une fois durs les mettre en sachet. Je n'ai pas doré de toutes les faces car j'aime les passer au four pour plus de croustillant.
Pour 500 gr de pâte yufka environ 20 cigares généreux
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- 500 gr de pâte yufka Murat pour moi
- 480 gr de fromage turc type feta
- 200 gr de fromage kasar type gouda râpé
- 4 poivrons rouges turcs les longs ou 2 gros
- 1 gousse d'ail
- Menthe et persil frais
- Sel, poivre, piment, paprika
- Huile neutre de friture
Instructions
Préparez tout d'abord les poivrons rouges. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Dans une poêle, mettez un filet d'huile d'olive, l'ail ainsi que les poivrons et faites revenir l'ensemble sans faire griller. Il faut juste attendrir les poivrons. Réservez pour laisser refroidir.
Dans un saladier émiettez le fromage type feta, ajoutez les poivrons rouges refroidis. Assaisonnez d'un peu de sel si besoin, de poivre, de paprika et de piment. Ajoutez persil et menthe ciselés. Mélangez bien l'ensemble. La farce est prête. (Conseil cro-cuisine : Placez-la au frais 1 heure pour qu'elle marine) Elle est bien sûre prête à l'emploi.
Maintenant place au façonnage de nos cigares. Rien de compliqué référez-vous aux images plus hautes. Placez de la farce sur le bord large du triangle, rabattez la petite partie du haut sur la farce ainsi que chaque côté pour emprisonner la farce. Puis rouler comme un cigare et avant de fermer avec un pinceau trempé dans de l'eau ,souder la fin du triangle.
Faites ainsi jusqu'à épuisement de la farce. Puis passez à la cuisson. Sur feu moyen faites chauffer l'huile de friture. Cuire de chaque face et dégustez-les sans attendre.
Avec une soupe et une salade c'est parfait. Je vous souhaite un bel appétit et à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.
Notes
Il m'est même arrivée de congeler après cuisson. Pour les décongeler, je les passe uniquement au four et ils sont comme neufs. Aussi il faudra les congeler séparément une fois durs les mettre en sachet. Je n'ai pas doré de toutes les faces car j'aime les passer au four pour plus de croustillant.
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