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tomate

Taquitos de poulet et sa sauce cheddar (Fines tortillas roulées)

taquitos de poulet aux légumes

Coucou à tous !!!

Un fast-food maison en compagnie de mes délicieuses taquitos de poulet aux légumes vous tente ? Ici, c’est le genre de food du week-end et devant une bonne série TV c’est le top.

Avec une sauce cheddar, une salsa de tomate piquante ou même du guacamole. C’est vous qui choisissez. Nous avons opté pour une sauce au cheddar fondu enfin c’est ma petite préférence. Un voyage au Mexique garanti. Lire la suite…

Rolex Uganda (Rolled eggs), sandwich roulé africain

rolex Ouganda un sandwich street food ougandais ultra simple et très bon. Une omelette roulé dans un pain chapati

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens avec un délicieux sandwich africain, le Rolex. Je vous vois vous questionner sur ce mot, en pensant que je me suis perdu dans une bijouterie.

Et non, il s’agit d’une collation issue de la street-food africaine. Son nom est un dérivé du nom rolled eggs qui veut tout simplement dire roulé d’œufs. Mais il est connu sous le nom emprunté à la luxueuse montre lol. C’est ma recette proposée pour le jeu #laroulettegourmande sur instagram.

Il existe également le festival du Rolex qui a lieu chaque année au mois d’octobre. Ce sandwich originaire de kampala, la capitale de l’Ouganda dans l’est du pays trouve facilement preneur. Lire la suite…

Pâtes sauce toscane aux deux saumons façon restaurant

Pâtes à la sauce Toscane crémeuse aux deux saumons

Coucou à tous !!!

Un repas confort ça vous dit ? Je vous pose ces irrésistibles pâtes à la sauce toscane crémeuse aux deux saumons. Ma façon à moi de les faire un peu comme celles des petits restaurants italiens que je m’empresse de vous partager ici.

Pour celles et ceux qui me connaissent, vous savez que je suis une fana des pâtes. En salade, en sauce, en gratin, toutes les excuses sont bonnes ici, pour en manger. Lire la suite…

Pizzas fritta nature (Façon sandwichs Roma de saison)

pizzas fritta nature à garnir en sandwich frais et de saisonCoucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.

Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.

C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros. Lire la suite…

Sauce tomate pizzas

Coucou !!!

On continue le sujet pizza avec la sauce à pizza qui va avec. Véritable base pour de délicieuses pizzas. Chacun a sa façon de la faire et selon la pizza chacun parfumera sa sauce a son goût.

La sauce tomate pour pizza doit être la plus simple possible. En effet si vous utilisez des bonnes tomates il n’y aura pas besoin de fioriture. Pour ma part je la réalise comme les pizzaïolos une sauce crue qui cuira sur les pizzas. Lire la suite…

Pains au lait sandwichs pique-nique

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, je vous pose sur le blog mon sandwich préféré les pains au lait sandwich pique-nique. Pas de sortie sans lui il n’a rien d’extraordinaire à l’intérieur. Mais qu’est-ce qu’il est bon.

Le goût sucré du pain au lait, avec le beurre demi-sel est juste à tomber et le beurre demi-sel est limite une obligation. En effet le sel est un exhausteur de goût naturel, donc autant en profiter ici. Lire la suite…

Ranch fish burger

Coucou !!!

My Ranch fish burger ? Vous avez les crocs ? Mais alors, vous êtes tombés au bon endroit. Vous avez vus ma recette du pain burger ICI.

Mais quoi de mieux, qu’une recette complète de burger. Aujourd’hui, je vous partage le mien. Mon préféré, le fish burger, façon ranch.  Lire la suite…

Beurres aromatiques (tomato, basilic & sel, paprika fumé)

Coucou à tous !!!

Tout d’abord, avant de commencer avec mes nouvelles recettes de beurres aromatiques. Vous trouverez la recette du beurre aillé, sur ce lien ICI.

En effet, je ne vais pas vous la remettre ici, on va plutôt se concentrer sur le deux autres.

Le superbe beurre, tomate, tomates séchées et basilic, que j’ai adoré. Puis le demi-sel, paprika fumée. Autant vous dire que ça envoi pour les papilles. On peut faire Lire la suite…

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