Taquitos de poulet et sa sauce cheddar (Fines tortillas roulées)

taquitos de poulet aux légumes

Coucou à tous !!!

Un fast-food maison en compagnie de mes délicieuses taquitos de poulet aux légumes vous tente ? Ici, c’est le genre de food du week-end et devant une bonne série TV c’est le top.

Avec une sauce cheddar, une salsa de tomate piquante ou même du guacamole. C’est vous qui choisissez. Nous avons opté pour une sauce au cheddar fondu enfin c’est ma petite préférence. Un voyage au Mexique garanti.

Mais je sens que vous allez me dire. Mais pourquoi elle appelle cela un taquito. Ce n’est ni plus ni moins qu’un burrito. Non, La particularité du taquito est qu’il est plus fin en forme de flûte. Moins chargé et donc moins bourratif que le burrito qui porte bien son nom d’ailleurs.

Un rouleau de tortilla garni de poulet, de bœuf ou autre, agrémenté de poivrons rouges et verts ainsi que des grains de maïs et de fines tranches d’avocat. Généralement frit dans l’huile. Pour moi, ce n’était pas possible. Oui oui, j’ai une conscience tout de même. Donc au four c’était très bien. taquitos de poulet aux légumes

Ceci-dit, les taquitos <Les petits tacos> sont très populaires aux États-unis pour cause ils ont été inventés par Ralph Pesqueria dans son usine de tortillas en Californie. Vous ne serez donc pas surpris d’en voir déborder aux rayons surgelés.

Mais ne me dites pas que vous n’avez pas encore testé ma recette, de galettes tortillas rustiques. Une recette à faire d’urgence ICI. N’ayez pas peur à la vue des ingrédients. Je vous assure que ma recette de galette est vraiment très très bonne.

Pour ce qui est des taquitos, ils sont parfaits pour un apéritif comme pour un repas. Ils se congèlent aussi très bien. Chez nous, ça part tellement vite que cette étape est impossible.

Enfin une recette idéale à déguster en famille. Ils sont très polyvalents. vous pourrez changer la garniture au gré de vos envies. Et la chose la plus importante !!! Les épices à ne pas négliger sinon ils manqueront de saveurs.

Allez c’est parti et pas besoin de pas à pas pour cette recette. Vous avez le pas à pas de la recette des galettes tortillas rustique lien plus haut. C’est vraiment enfantin, vous verrez.

taquitos de poulet aux légumes

Pour environ 10 taquitos de poulet aux légumes

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Ingredients

  • POUR LA FARCE DES TAQUITOS IL VOUS FAUDRA :
  • Environ 5 à 6 escalopes de poulet selon la quantité désirée à l’intérieur
  • 2 grosses échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivrons rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates émondées et coupées en dés (Hors saison prenez de bonnes tomates pelées)
  • Sel, poivre, paprika, piment rouge, cumin ou épices mexicaines
  • Piment jalapeno
  • POUR LA SAUCE CHEDDAR IL VOUS FAUDRA :
  • 100 gr de cheddar
  • 150 ml de lait
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
  • 10 galettes tortillas (Vous avez ma recette sur le blog)
  • 1 avocat facultatif
  • Huile d'olive
  • Du fromage ou du cheddar râpé pour les faire gratiner

Instructions

1

La veille marinez votre poulet avec les différentes épices citées et badigeonnez vos tranches de poulet d'un peu d'huile d'olive. Placez au frais couvert d'un film alimentaire.

2

Le lendemain, Pelez les échalotes et l'ail, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les émincés de poulet ni trop gros, ni trop fin et faites-les bien saisir.

3

Lavez les poivrons et détaillez-les en dés ou en fines lamelles au choix. Ajoutez-les dans votre poêle et poursuivre la cuisson quelques instants.

4

Ajoutez le maïs et les dés de tomates sans les pépins. Assaisonnez des différentes épices. Vous pouvez utiliser un mélange d'épices mexicaines. J'aime pouvoir doser à mon goût. Mélangez bien pour décoller les sucs de cuissons qui donneront beaucoup de saveur à votre plat.

5

Si vous le souhaitez, relevez de piment ou pas. Laissez mijoter à couvert jusqu'à cuisson des légumes. (J'aime avoir des légumes encore un peu croquants donc j'arrête la cuisson quand elle me plaît.

6

Pour la sauce cheddar, j'ai choisi la version la plus simple. Dans une casserole faites chauffer le lait et ajoutez-y le cheddar râpé pour qu'il fonde plus vite. Mélangez bien avec un fouet, elle est prête. Vous pouvez y mettre du piment.

7

Garnir vos galettes tortillas avec la farce de poulet sans trop les charger, ajoutez-y quelques tranches d'avocat (facultatif). Si vous le souhaitez ajoutez-y du piment jalapeno en fines rondelles. Fermez-les bien et placez-les dans un plat préalablement graissé jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez vos galettes des différentes épices ainsi que du fromage râpé de votre choix.

8

Passez au four à 180° jusqu'à ce que les tortillas soient bien chaudes et les bords croustillants. Dégustez sans attendre avec la sauce cheddar réchauffée. Voilà une recette rapide un peu moins si comme moi, vous préparez vous-même vos tortillas.

9

Vous pouvez également tester la version friture, si vous n'avez pas peur des calories.

10

C'est tellement bon de croquer dans des saveurs qui nous accompagnent pas tous les jours. Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes très gourmandes.

Notes

Adaptez la dose de poulet selon la gourmandise. Mais attention le taquito ne doit pas ressembler au bourrito, qui lui est bien plus chargé.

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