Sauce béarnaise comme les industriels

Une délicieuse sauce béarnaise comme les industriels mais meilleure. Riche en saveurs grâce à l'estragon, au cerfeuil et aux échalotes.

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui une recette de sauce et pas n’importe laquelle car il s’agit d’une sauce béarnaise comme au rayon mayonnaise des supermarchés.

Ici, je vous propose donc une version sans beurre et très goûteuse. La particularité de cette sauce est le goût qui la sublime grâce à l’estragon, le cerfeuil et l’échalote.

Alors pour ma part, il m’arrive quelques fois de la réaliser sans cerfeuil et le goût est le même que celle du supermarché.

C’est donc une sauce idéale pour accompagner vos viandes et poissons. À l’intérieur d’un burger c’est aussi délicieux. Une sauce addictive dont je ne me lasse pas.

Mais vous allez me dire, ce n’est pas une vraie sauce béarnaise? Non, ici c’est clairement la version industrielle, celle qui correspond plus à mon palais.

Cette sauce béarnaise émulsionnée telle une mayonnaise à base d’oeuf entier et de jaune est vraiment très simple à monter. Surtout, si vous utilisez la technique du mixer plongeant, elle sera clairement inratable.

Pour en revenir à ma recette, j’apporte de l’onctuosité avec un jaune d’oeuf en plus d’un œuf entier. C’est tout le secret pour imiter la version au beurre. Après un repos au frais, elle a vraiment une tenue parfaite.Une délicieuse sauce béarnaise comme les industriels mais meilleure. Riche en saveurs grâce à l'estragon, au cerfeuil et aux échalotes.

Le véritable secret pour un maximum de goût c’est :

De laisser infuser les herbes et les échalotes émincées dans l’huile au frais.

Niveau conservation, je ne vous apprends rien, 2 jours maximum au frais. Comme elle contient des œufs crus, il vaut mieux respecter l’hygiène alimentaire. Je réalise généralement la quantité nécessaire pour accompagner un repas et nous finissons le reste au repas du soir. Donc chez moi, c’est 24h maximum.

Voilà, vous avez  les détails pour vous lancer et régaler  vos convives lors d’un repas. Préparez des petites fiches avec la recette écrite dessus car elle risque d’être très sollicitée.

Vous m’en direz des nouvelles, mais en attendant préparons cette sauce ensemble. Je vous partagerai le repas qui a été sublimé par cette sauce très prochainement. C’est parti.Une délicieuse sauce béarnaise comme les industriels mais meilleure. Riche en saveurs grâce à l'estragon, au cerfeuil et aux échalotes.

Sauce béarnaise comme les industriels

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Ingredients

  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 ml d'huile
  • 1 échalote émincée
  • Quelques branches d'estragon et de cerfeuil frais ou déshydratées
  • Sel
  • Poivre
  • 1 à 2 càs de vinaigre
  • 1 càc de moutarde

Instructions

1

Mettez dans un récipient haut, l'huile avec une cuillère à soupe de vinaigre.

2

Ajoutez une échalote ainsi que les herbes finement émincées. Salez et poivrez.

3

Couvrez votre récipient et placez-le au frais pour laisser infuser pendant 1 heure minimum mais plus c'est mieux. Cela permettra également de réhydrater vos herbes si elles sont sèchent.

4

Au bout du temps de repos au frais. Ajoutez l'œuf entier, le jaune d'oeuf et une petite cuillère à café de moutarde.

5

Mixez la préparation à l'aide d'un mixer plongeant jusqu'à épaississement.

6

Réajustez l'assaisonnement selon votre palais et dosez également les herbes à votre convenance.

7

Filmez la préparation avec un papier film puis placez-le au frais jusqu'au moment de servir.

8

Voilà, vous avez une béarnaise comme celle en pot en verre des industriels. Ma version est bien meilleure sans additifs et autres conservateurs en tous genres.

9

Régalez-vous avec un bon plat en accompagnement. Elle est tellement bonne qu'ont la sauce avec du pain.

10

Je vous dis bonne réalisation et à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

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