Sauce aux champignons frais

Coucou à tous !!!

Je suis trop contente. J’ai réussi à retrouver quelques-unes de mes premières photos recettes. Et comme vous pouvez voir sur cette photo ci-dessus, je vous présente ma sauce méga gourmande aux champignons frais.

Une sauce goûteuse bien onctueuse. Chez nous elle accompagne généralement de délicieuses grillades telles qu’un bon steak, accompagné de frites fraîches maison. Ou une bonne purée maison a l’ancienne avec une bonne escalope de poulet ou de simples tagliatelles fraîches ou autres pâtes.

Vous l’aurez compris, cette sauce aux champignons est vraiment un régal. Je vous conseille cependant, d’avoir des champignons frais. Car ceux en boîte, pour moi. C’est tout sauf, des champignons. Et vous n’aurez jamais une sauce goûteuse, comme elle devrait être.

La sauce aux champignons. C’est soit on n’aime, soit pas. Donc si vous tombez sur cet article c’est que vous aimez sûrement les champignons.

Pour ma part, à la maison. J’ai de la chance, tout le monde aime. Donc, à chaque fois que je fais la sauce aux champignons. C’est toujours un succès plein.

Alors, avec cette sauce, vous bouclez facilement un bon repas. Tellement qu’elle est gourmande. Une sauce simple à associer. Qu’on lui trouve facilement un partenaire à ses côtés, lol.

Surtout, pour cette sauce l’ail et de la ciboulette, seront vos meilleurs alliés. Ils donneront du caractère et beaucoup de goût. Donc essayez, d’avoir des produits frais pour la réaliser.  J’insiste, mais j’aimerais que vous la goûtiez, comme nous à la maison.

Voilà, maintenant place à la recette, je vais pas plus vous faire languir. Aussi un point important, il vous est permis de saucer, avec du pain hi hi !!!

Car si elle est comme je la réalise. Je vous préviens qu’on ne pourra pas s’empêcher de le faire. Allez c’est parti place à la recette.

Sauce aux champignons frais

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Ingredients

  • Des champignons frais (oubliez les boîtes dans ma recette si vous voulez une sauce de caractère)
  • 1 échalote
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100 ml d'eau froide
  • 30 cl de crème fraîche liquide 15 % de MG pour moi
  • Du persil, de la ciboulette, sel, poivre noir du moulin pour moi
  • Huile d'olive

Instructions

1

Commencez par nettoyer vos champignons, puis émincez les en fines tranches puis réservez de côté.

2

Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile d'olive et émincez l'ail et l'oignon et faites bien revenir. Ajoutez le persil et la ciboulette. Ajoutez ensuite vos champignons et faites les suer tranquillement. Attention à ne pas les brûler. Il faut être patient pour cuire les champignons et surtout ne plus rajouter de matière grasse. Salez et poivrez.

3

Pendant leur cuisson, délayez la cuillère de maïzena dans les 100 ml d'eau froide et bien mélanger. Puis venez avec une cuillère en bois gratter le fond de votre poêle pour détacher les sucs qui s'y trouvent et qui donnent tout le goût à cette sauce.

4

Quand c'est fait ajoutez le mélange eau + maïzena. Bien mélanger l'ensemble et ajoutez la crème liquide, le persil, la ciboulette. Salez et poivrez puis laissez mijoter cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit nappante.

5

Réajustez l'assaisonnement et parsemez de persil ciselé. Servir aussitôt la sauce avec du riz et une viande grillée, ou sur des frites vous pouvez vraiment l'accompagner avec ce qui vous fera envie.

6

Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes.

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