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Salade de poivrons grillés à l’ail (Felfel slata)

Une salade de poivrons agrémentée d'ail et d'huile d'olive. Idéale pour les barbecue party

Coucou à tous !!!

Vous sentez cette odeur de salade de poivrons grillés à l’ail. Mais quel délice simple et rapide à faire. Elle nécessite très peu d’ingrédients. Il existe autant de recettes que de familles. Elle est posée sur la table de beaucoup de pays orientaux et chaque pays l’appellera différemment.

Ici, je vous partage celle-ci qui nécessite le moins d’ingrédients et qui est vraiment à tomber près d’un bon barbecue. Poissons ou viandes grillés, elle se marie très bien avec tout. Et pour vraiment profiter de cette salade jusqu’au bout, Lire la suite…

Pizzas fritta nature (Façon sandwichs Roma de saison)

pizzas fritta nature à garnir en sandwich frais et de saisonCoucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.

Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.

C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros. Lire la suite…

Boreks turcs poivrons rouges, fromages. Sigara Böreği

De délicieux cigares turcs pour accompagnés soupe ou une salade

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui à l’honneur la Turquie avec ces boreks turcs, sigara Böreği aux poivrons rouges, fromages relevés de piment et de menthe fraîche.

Très en vogue pour les tables ramadanesques, les garnitures sont infinies. Mais aujourd’hui, j’ai voulu un peu sortir des garnitures que l’on voit partout. Et j’ai donc mis à l’honneur le poivron rouge. Le mariage avec le fromage frais est juste parfait.

Avec quelques réglages en assaisonnement et l’introduction du fromage kasar type gouda que j’ai râpé. Ce cigare aura tout pour vous plaire. Lire la suite…

Champignons farcis au thon, boursin

Coucou à tous !!!

Je reviens avec une recette délicieuse et très appréciée chez nous de tous, les champignons farcis. Très gourmands et généreux. Ici même ma princesse adore.

Pour la farce. J’ai choisi d’y mettre du thon. Et le boursin ail et fines herbes reste en tête de gondole en matière d’association. Du fromage et une sauce à la crème réduite relevée au beurre persillé. La recette du beurre à l’ail se trouve ICI.

Sinon vous pouvez faire la farce de votre choix, mais si vous vous arrêtez ici. C’est que vous aimez ces saveurs. Lire la suite…

Croquettes de thon, fourrées au fromage

Coucou !!!

Aujourd’hui je reviens avec un délice salé, des délicieuses croquettes de thon, fourrées au fromage. Un classique chez nous, que j’avais envie de vous partager, sur mon blog.

Une cuisson à la poêle, dans un petit bain d’huile, je vous l’accorde. Mais elles sont tellement bonnes. Et si vous voulez faire manger du poisson à vos enfants, c’est une superbe recette. Ma miss, croit que c’est des petits steaks, donc on les nomme ainsi à la maison. Lire la suite…

Feuilletés aux épinards, saumon au boursin

feuilletés au épinards saumon et boursin

coucou !!!

Aujourd’hui une recette de feuilletés au épinards, saumon et boursin mhhh. L’alliance parfaite pour les fêtes de fin d’année. Si vous cherchez avec quoi, régaler vos invités. C’est une recette parfaite, pour démarrer une entrée à table.

Pour moi, ils sont réalisés avec ma pâte feuilletée comme chez le boulanger Lire la suite…

Rumsteack frites fraîches et sa sauce au bleu

Coucou coucou !!!

Aujourd’hui, je vous propose mon plateau télé !!! Oh my god rien que pour moi tout ça !!! Un plat que je traînais à me faire et le comble dans tout ça. Ma sauce au bleu a était prise en otage à la maison.

Un bon filet de rumsteack à point, accompagné de frites fraîches façon rustique et le tout arrosés d’une onctueuse sauce au bleu. Ainsi que des échalotes rôties dans le jus de viande. Mhhh un plat que j’affectionne trop depuis ma plus tendre jeunesse. Lire la suite…

Poêlée de pommes de terre champêtre

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens, avec une recette rapide et goûteuse à accompagnée avec une salade et c’est parfait.

Une poêlée de pommes de terre bien rôties avec des lardons fumés ainsi que des champignons frais pour un repas complet. Et c’est bien meilleur maison. Elles sont rôties dans une noisette de beurre aillé, un pur régal Lirelasuite…

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