Champignons farcis au thon, boursin

Coucou à tous !!!

Je reviens avec une recette délicieuse et très appréciée chez nous de tous, les champignons farcis. Très gourmands et généreux. Ici même ma princesse adore.

Pour la farce. J’ai choisi d’y mettre du thon. Et le boursin ail et fines herbes reste en tête de gondole en matière d’association. Du fromage et une sauce à la crème réduite relevée au beurre persillé. La recette du beurre à l’ail se trouve ICI.

Sinon vous pouvez faire la farce de votre choix, mais si vous vous arrêtez ici. C’est que vous aimez ces saveurs.

La recette est rapide et simple à réaliser. Seule la cuisson sera plus longue car pour ma recette ici, il vous faudra prendre des gros champignons. Si vous n’en trouvez pas, pensez à diviser la recette de la farce par deux.

Pour nous, nous accompagnons les champignons farcis uniquement de salade. Les féculents ne sont pas acceptables. En effet le plat est assez nourrissant donc inutile d’ajouter des calories supplémentaires. Mais si vous souhaitez faire exploser le compteur de calories, les frites sont un régal avec ce plat.

Enfin vous pouvez saucer avec une petite tranche de pain mhhh. La sauce est juste parfaite en matière de goût. Une explosion de saveur soyez-en certains.

Et vous avez vu mon magnifique mug sur ma photo. BONNE NOUVELLE mon premier concours est d’ailleurs ouvert jusqu’au 30 avril minuit pour remporter un lot de 3 objets personnalisables, que j’ai généreusement reçu de différentes marques. Un tablier, un mug et un tot-bag personnalisables à votre envie.

Ceci-dit les miens sont tous personnalisés à l’effigie de ma passion et de mon blog. Trop contente merci aux sites : Bagart.fr,  Muggyver.fr, T-shirt bio personnalisé.fr.

Donc rendez-vous sur mon compte instagram pour tenter votre chance. Sinon pour en revenir à la recette si vous n’aimez pas le thon, le saumon est un pur délice aussi.

C’est donc une recette adaptable en fonction de vos goûts. Allez je vous laisse découvrir la recette c’est parti.

Champignons farcis thon et boursin (Pour 8 gros champignons)

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Ingredients

  • 8 gros champignons vraiment les miens sont très gros
  • POUR LA FARCE IL VOUS FAUDRA :
  • 2 petites boîtes de thon natures
  • 300 gr de boursin ail et fines herbes
  • 100 gr de fromage râpé
  • POUR LA SAUCE IL VOUS FAUDRA :
  • 150 ml de crème liquide
  • Du beurre à l'ail, ou beurre nature, persil et ail mixés
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
  • Du fromage râpé pour le dessus des champignons
  • Sel, poivre et persil frais

Instructions

1

Préparez la farce. Dans un saladier mettez le thon égoutté, le boursin, ainsi que les 100 gr de fromage râpé. Ajoutez sel et poivre et mélangez le tout de façon homogène et réservez.

2

Passez aux champignons. Nettoyez-les et enlevez-y les pieds puis creusez-les à l'aide d'une cuillère délicatement pour les garder intacts. Farcir généreusement.

3

Versez la crème liquide dans le fond d'un plat allant au four puis salez et poivrez. Disposez les champignons dessus et couvrez de papier aluminium protégé d'une feuille de papier cuisson. Fermez bien pour une cuisson à cœur. Comptez minimum 45 minutes à 200 ° avant de vérifier la cuisson.

4

Au bout des 45 minutes retirez les papiers et continuez de cuire pour que la sauce réduise. Quand elle commence à être moins liquide sortez votre plat du four sans vous brûler.

5

Parsemez vos champignons de fromage râpé, quantité au choix et mettez des petits morceaux de beurre à l'ail un peu partout et finissez la cuisson jusqu'à la coloration désirée. Parsemez de persil frais ciselé.

6

Vous verrez l'odeur embaumer votre cuisine. Je vous souhaite un bel appétit. Oubliez pas la tranche de pain pour saucer à la fin mhhh c'est un pur délice. Oubliez pas mon premier concours disponible sur mon compte instagram jusqu'au 30 avril minuit. Rejoignez-nous.

Notes

Si vous ne trouvez pas de gros champignons, divisez la recette de la farce par deux. Si vous n'avez pas de beurre à l'ail. Mixez du beurre, de l'ail et du persil, c'est assez facile et rapide. La recette est disponible en lien plus haut. Le pied et le cœur de chaque champignon ne pas les jeter, dans un velouté ou une sauce. Ce sera bien meilleur que la poubelle ATTENTION. Vous pouvez mettre du persil avant cuisson également si vous le désirez.

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