Browsing Tag:

Petit déjeuner

Pain de mie brioché (Idéal pour le petit-déjeuner ou les clubs sandwich)

Un pain de mie brioché idéal pour le petit-déjeuner en famille

Coucou  à tous !!!

Sentez-vous cette odeur de beurre émaner de mon délicieux pain de mie brioché. Laissez-moi vous transporter dans sa fabrication dont je ne me lasse pas à la maison.

Avant de commencer à papoter. Pour cette recette, j’ai simplement utilisé ma recette de buns ultra-brioché. En modifiant légèrement ma recette, car pour ce pain de mie ici, je ne voulais pas du côté trop froissé, moelleux.

Ainsi, il se tient bien à la coupe et pour en faire des sandwichs, c’est parfait. J’en fait souvent deux car à la maison, ça part très vite. Il se congèle aussi très bien en tranches. Lire la suite…

Tortillas rustiques maison hyper moelleuses

pain tortillas à garnir selon l'envie

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui des galettes tortillas rustiques maison. Nous partons au Mexique. Cela fait bien longtemps que je n’avais plus fait de fast-food home.

Je vous présente donc ma façon de faire mes pains wraps, tortillas. Complètement différente des traditionnelles tortillas du commerce mais tellement meilleures pour nous. Lire la suite…

Biscuits sans œuf à la noix de coco

Des biscuits sans œuf à la noix de coco.

Coucou à tous !!!

Une panne d’œufs pas de panique on peu très bien faire sans, la preuve avec mes biscuits à la noix de coco sans œuf. Comment vous dire une pure merveille vraiment.

Ce genre de gourmandise que j’aime poser sur un plateau café à mes invités. Quelquefois les choses simples sont beaucoup plus appréciées. Lire la suite…

Chouquettes au chocolat (C’est la rentrée des goûters)

les chouquettes aux chocolat pour démarrer la rentrée, délicieuses et légères

Coucou à tous !!!

C’est la rentrée, qui dit rentrée dit reprise des goûters et j’ouvre le bal avec mes délicieuses chouquettes au chocolat. Les enfants sont fans de choses gourmandes. J’ai voulu pour ce premier goûter la note chocolatée sans pour autant l’intégrer dans un gâteau bourratif.

Alors cette version tout chocolat originale non ? Je les trouve canons.

Et comment vous dire. Ce fût une réussite. La fournée a disparu à peine posée sur la table. Je trouve que les chouquettes au chocolat sont moins sucrées que les natures est-ce l’ajout du cacao amer qui équilibre parfaitement cette pépite sucrée ? Lire la suite…

Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises au sucre est une spécialité de Liège appelée également wafe ou wallon

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens avec ces délicieuses gaufres Liégeoises. En collaboration avec la Célèbre marque DADDY, qui m’a mise au défi de réaliser le goûter de kermesse de fin d’année des petits gourmands et des plus grands.

Ainsi pour ce faire, j’ai reçu la box let’s doux it !!! Composée de différents produits sucrés. Dont le sucre perlé et c’était l’occasion de peaufiner ma recette de gaufre. Car jusqu’à ce jour. Je n’étais pas vraiment fan de celles que je tentais de faire maison et je vous avoue que je n’ai pas trop essayé de l’améliorer. Lire la suite…

Biscuits danois au beurre façon boîte en fer

biscuits pur beurre façon boîte en fer danoise à déguster avec un bon café

Coucou à tous !!!

Me revoilà aujourd’hui avec mes biscuits danois au beurre façon boîte en fer royal dansk. Je pourrai même vous dire qu’ils ont le même goût. Ils sont irrésistibles et vraiment très simples à réaliser.

Vous connaissez tous cette fameuse boîte en fer danoise vendue un peu partout avec différents biscuits à l’intérieur. J’en achetais toujours avant mais depuis un long moment je les fais maison. Lire la suite…

Griwech algérien

griwech pâtisserie orientale arrosée de miel et de grains de sésame

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je vous présente le Griwech. Une pâtisserie orientale algerienne. Une pâte que l’on façonne d’une manière propre à lui et que l’on fait frire. Puis qu’on arrose de miel et de grains de sésame.

Il existe autant de recette de Griwech qu’il existe de famille. Chacune son savoir-faire et le mien se transmet de mère en fille. Je ne réalise pas ma pâte comme on peut la voir partout. Je suis fidèle à ma recette que je réalise comme ma maman. Lire la suite…

error: Contenu protégé !!!