Coucou à tous !!!
Aujourd’hui, un délicieux granola praliné aux noisettes maison.
Que dire, si ce n’est qu’il est totalement addictif et délicieux.
Sur un yaourt ou alors avec un peu de lait. Il sera le compagnon idéal pour vos petits-déjeuner pressés.
Aussi, il se marie parfaitement bien dans un délicieux bolw yaourt aux fruits. La touche praliné à elle seule apporte une explosion de saveur.
Ici pour ma part, j’ai utilisé des noisettes italiennes du piémont. La saveur est exceptionnelle pour ne pas dire unique et je peux vous dire que je retrouve le goût d’une noisette d’antan comme dans les gélatias italiennes en Allemagne.
J’ai tellement hâte de préparer une nouvelle recette avec ces délicieuses noisettes.
Sinon, pour ce délicieux granola praliné aux noisettes. Préparez une ration que vous gardez dans un bocal bien propre puis l’autre partie sous vide au congélateur pour permettre une meilleure conservation et surtout éviter un sérieux coup de givre. Mais l’idéal est d’en faire à la semaine.
Ici la plupart du temps, il part aussi vite qu’il a été fait, grâce au fait maison qui est franchement meilleur.
Alors, le praliné apporte le côté sucré et gourmand. Et il faudra dompter l’ajout de celui-ci à votre convenance.
Sinon, vous verrez ce délicieux granola praliné aux noisettes fera le bonheur de vos convives à table.
Voilà, je crois avoir souligné les lignes les plus importantes et n’oubliez pas mon granola au miel, recette ICI. Des astuces se sont glissées dans l’article.
Donc, je ne vais pas me répéter sur cet article. Soyez certains que le granola est bien meilleur que des céréales industrielles. Convertir les enfants serait une solution idéale pour vos matins pleins de vitamines.
C’est parti, place à cette délicieuse recette de granola praliné aux noisettes. Faites-moi vos retours sur mon compte Instagram. Venez me rejoindre si ce n’est pas encore fait.
Granola praliné aux noisettes
Print Recipe
Ingredients
- Des flocons d'avoine petits et gros flocons. C'est important, sinon le granola sera moins top visuellement. (magasins bio environ 300 gr)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
- 1 cuillère à soupe 1/2 de miel
- Compote de pommes sans sucre ajouté (environ 1 tasse à café moyenne)
- 1 tasse à café moyenne de pralin
- Fleur de sel
- Des noisettes torréfiées
- Du praliné noisettes maison pour moi ou pralinoise fondu du commerce
Instructions
1
Dans un saladier mettez-y les flocons d'avoine petits et gros flocons disponibles en magasin bio, la compote de pommes, le miel, l'huile, et 2 grosses cuillères à soupe de praliné maison puis mélangez l'ensemble.
2
Quand votre granola forme une boule comme pour le crumble. Ajoutez les noisettes préalablement parsemées d'un peu de fleur de sel et hachées à la taille souhaitée. Mélangez, c'est prêt.
3
RÉAJUSTEZ EN MIEL ET COMPOTE DE POMMES SI LE GRANOLA SE TIENT PAS VRAIMENT COMME UN CRUMBLE.
4
Sur une plaque allant au four munie d'un silicone ou d'un papier cuisson. Étalez finement votre granola et ajoutez un peu de praliné sur la surface ou pralinoise fondue
5
Cuire dans un four préchauffé à 175 ° jusqu'à ce qu'il dore légèrement sur le dessus.
6
Quand le granola est cuit. Laissez-le refroidir puis cassez-le en pépites de la taille que vous voulez.
7
Conservez-le dans une boîte hermétique propre. Ici, j'ai mis une partie sous vide au congélateur.
8
L'ennemis du granola est la lumière, la chaleur et l'humidité. Si toutefois il ramollit, repassez le au four pour le faire sècher à nouveau. Conservez au congélateur sous vide pour toujours en avoir sous la main.
9
À très vite Lydia.
Granola praliné aux noisettes
Print RecipeIngredients
- Des flocons d'avoine petits et gros flocons. C'est important, sinon le granola sera moins top visuellement. (magasins bio environ 300 gr)
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
- 1 cuillère à soupe 1/2 de miel
- Compote de pommes sans sucre ajouté (environ 1 tasse à café moyenne)
- 1 tasse à café moyenne de pralin
- Fleur de sel
- Des noisettes torréfiées
- Du praliné noisettes maison pour moi ou pralinoise fondu du commerce
Instructions
Dans un saladier mettez-y les flocons d'avoine petits et gros flocons disponibles en magasin bio, la compote de pommes, le miel, l'huile, et 2 grosses cuillères à soupe de praliné maison puis mélangez l'ensemble.
Quand votre granola forme une boule comme pour le crumble. Ajoutez les noisettes préalablement parsemées d'un peu de fleur de sel et hachées à la taille souhaitée. Mélangez, c'est prêt.
RÉAJUSTEZ EN MIEL ET COMPOTE DE POMMES SI LE GRANOLA SE TIENT PAS VRAIMENT COMME UN CRUMBLE.
Sur une plaque allant au four munie d'un silicone ou d'un papier cuisson. Étalez finement votre granola et ajoutez un peu de praliné sur la surface ou pralinoise fondue
Cuire dans un four préchauffé à 175 ° jusqu'à ce qu'il dore légèrement sur le dessus.
Quand le granola est cuit. Laissez-le refroidir puis cassez-le en pépites de la taille que vous voulez.
Conservez-le dans une boîte hermétique propre. Ici, j'ai mis une partie sous vide au congélateur.
L'ennemis du granola est la lumière, la chaleur et l'humidité. Si toutefois il ramollit, repassez le au four pour le faire sècher à nouveau. Conservez au congélateur sous vide pour toujours en avoir sous la main.
À très vite Lydia.
No Comments