Cake ensoleillé au citron à l’huile d’olive

Un délicieux cake citron à l'huile d'olive frais et humide à souhait

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, une série de recettes à vous écrire sur le blog dont celle-ci, un délicieux cake ensoleillé au citron à l’huile d’olive. Une barre citronné humide et fraîche à souhait.

Alors pour ce cake, j’ai utilisé l’huile d’olive tunisienne de mon partenaire @terradelyssa . Une huile d’olive de qualité qui se marie vraiment très bien avec la saveur du citron.

Cependant, ne soyez pas inquiets. L’huile d’olive apportée dans ce cake ne prend pas la note de tête. Le cake reste subtil. Mais, l’huile d’olive apporte vraiment une texture très intéressante.

Si j’avais mis une huile neutre, je peux vous dire que ce délicieux cake ensoleillé au citron n’aurait pas été pareil.

En effet, je ne suis pas une grande adepte du gâteau au yaourt avec le verre d’huile neutre. Je trouve que la texture de la mie est étrange et me laisse une sensation étrange en bouche. Enfin, ce n’est que l’avis d’une difficile confirmée.

Un délicieux cake ensoleillé citron à l'huile d'olive frais et humide à souhait Ne trouvez-vous pas mes photos trop envoûtantes avec ce magnifique lilas que nous avons été chercher avant qu’ils ne fanes. La photographie culinaire est devenue une de mes grandes passions. Au cas ou, je ne vous l’avez pas encore dit.

Mais revenons sur cette délicieuse recette de cake ensoleillé au citron à l’huile d’olive. L’arroser d’un sirop de sucre au citron avec une touche d’huile d’olive est vraiment indispensable, si vous voulez retrouver cette texture parfaite et fondante.

Soyez sûrs en tout les cas que ce cake fera soulever les papilles de vos invités à table et suscitera beaucoup d’intérêts. Parole de cro-cuisine 🤪.

Ceci-dit, le plus important pour la fin. N’oubliez pas de choisir une huile d’olive de qualité aux notes fruitées pour que ce délicieux cake au citron à l’huile d’olive vous laisse un délicieux souvenir en bouche.

Allez c’est parti place à la recette toute douce et pétillante.

Un délicieux cake citron à l'huile d'olive frais et humide à souhait

Cake ensoleillé citron à l'huile d'olive. (Pour un moule de 25, 26 cm)

Print Recipe

Ingredients

  • POUR LE CAKE IL VOUS FAUDRA :
  • 4 citrons jaunes non traités
  • 6 petits œufs bio ou 5 gros œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 85 ml d'huile d'olive de qualité @
  • 250 gr de farine
  • 180 gr de sucre +ou- selon votre goût mais attention, si vous avez des citrons acides. Il faut ajuster en sucre sans trop diminuer
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • POUR LE SIROP CITRON IL VOUS FAUDRA :
  • 50 gr de sucre
  • Le jus des 2 citrons restants
  • 50 gr d'eau
  • 1 à 2 bouchons d'huile d'olive.

Instructions

1

Dans un saladier avec un fouet. Mélangez les œufs entiers, le sucre et les zestes des citrons.

2

Ajoutez la crème liquide et le jus de 2 citron. Mélangez tranquillement.

3

Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure chimique et bien l'incorporer.

4

Enfin l'huile d'olive. Mélangez une dernière fois.

5

Coulez la pâte dans un moule à cake de 25 cm minimum et cuire dans un four préchauffé à 150°, 160° jusqu'à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche.

6

Avant la fin de cuisson. Préparez le sirop au citron. Dans une casserol

l’aventure continue sur instagram

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    mai 24, 2021 at 17 h 21 min

    J’en prendrais volontiers une tranche.

    • Reply
      Lydia
      mai 25, 2021 at 9 h 41 min

      Coucou, je partagerais volontiers quelques tranches autour d’un bon café😍😋

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    error: Contenu protégé !!!