Biscuits danois au beurre (Vanilla ring)

biscuits pur beurre façon boîte en fer danoise à déguster avec un bon café

Coucou à tous !!!

Me revoilà aujourd’hui, avec mes biscuits danois au beurre façon boîte en fer royal dansk. Je pourrai même vous dire qu’ils ont le même goût. Ils sont irrésistibles et vraiment très simples à réaliser. Cette sorte s’appelle les vanilla ring.

Vous connaissez tous cette fameuse boîte en fer danoise. Vendue un peu partout avec différents biscuits à l’intérieur. J’en achetais toujours avant mais depuis un long moment, je les faits maison.

Je vous dis de suite pour de bons biscuits comme ici. Il vous faudra un excellent beurre. Sans lui, oubliez l’idée de croquer dans un biscuit goûteux. Je sais pas vous, mais moi dans cette boîte mes biscuits préférés sont ceux que je vous présentes ici et ceux à la noix de coco.

J’ai essayé pour cette recette, de retrouver aspect et goût. Et sans prétention, le résultat est au rendez-vous. On pourrait vraiment croire qu’ils sortent de cette boîte. Pour ma part, j’avais fait plusieurs tests et le dernier avec de le sucre vanille maison fût le bon.

J’essaye d’avoir chaque mois de la pâte prête au congélateur ainsi en cas de visite et de manque de temps. J’ai toujours de quoi surprendre mes invités avec des biscuits. Généralement, les personnes sont friands de ces petites douceurs avec un bon café.

Vous pouvez varier les formes des biscuits à votre guise. Ici, je vous montre la plus connue de cette boîte et je manquerai pas de vous partager les autres au moment venu.

Vous en prendrez bien un et deux et puis trois. On ne s’arrête plus quand le nez tombe dedans, croyez-moi.

biscuits pur beurre façon boîte en fer danoise à déguster avec un bon café

Aussi le secret pour les réussir. C’est d’avoir une pâte molle pour pouvoir les pocher à la douille et de laisser la plaque quelques heures au frigo pour qu’ils gardent cette belle forme.

Mais je vous préviens déjà qu’une poche pâtissière sera nécessaire et de bonne qualité car la pâte n’est pas vraiment pauvre en farine.

En effet, pour obtenir des biscuits comme dans cette boîte, l’équilibre entre la farine et le beurre à toute son importance. Donc je vous dis tout dans la recette c’est parti.

biscuits pur beurre façon boîte en fer danoise à déguster avec un bon café

Biscuits danois vanilla ring au beurre façon boîte en fer Royal dansk (23 petites pièces)

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Ingredients

  • POUR LA PÂTE IL VOUS FAUDRA :
  • 100 gr de beurre très pommade
  • 50 gr de sucre glace ou plus selon votre goût
  • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
  • Des graines de gousse de vanille
  • 160 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 poche pâtissière épaisse
  • 1 douille cannelée voir photo-montage

Instructions

1

La vielle, sortez votre beurre qu'il devienne très très très pommade. C'est important pour pouvoir pocher les biscuits sans difficulté. Dans un saladier, mettez le beurre, le sucre glace, la pincée de sel ainsi que la vanille. Crémez le tout.

2

Ajoutez l'œuf et le jaune d’œuf mélangez et finir par la farine tamisée. Une fois bien incorporée, placez le tout dans une poche pâtissière munie d'une douille cannelée.

3

Dressez les biscuits rapidement en demi-cercle en les espaçants sur des plaques avec du papier cuisson.

4

Si la pâte durcit trop vite, passez-là quelques secondes dans le micro-ondes en mode décongélation. Attention, il faudra sortir la pâte de sa poche pour cette étape.

5

Placez au frigo jusqu'à durcissement des sablés. C'est important, si vous voulez qu'il garde cette jolie forme après cuisson.

6

Plus les sablés restent au frais plus facilement ils garderont cette forme.

7

Enfournez dans un four préchauffé à 170° selon les fours jusqu'à ce que les bords deviennent dorés.

8

Vous pouvez aussi congeler les biscuits crus après façonnage préalablement passaient au frais.

9

C'est très pratique d'en avoir sous la main.

10

Après cuisson, laissez-les refroidir avant de les manipuler et placez-les dans une boîte à biscuits.

11

Si comme moi, vous voulez l'effet boîte en fer du commerce. Placez chaque biscuit dans des caissettes blanches.

12

J’espère que ma recette vous plaira. À la maison, c'est toujours un succès. Je vous souhaite bonne réalisation et à bientôt.

Notes

Si vous avez du mal à les pocher. Placez la pâte sans poche à douille au micro-ondes quelques seconde sur le mode décongélation. Vérifiez qu'elle soit pas trop ramollit non plus. Vous pouvez ajouter du sucre vanille maison comme moi. Une recette est d'ailleurs disponible sur mon blog.

biscuits pur beurre façon boîte en fer danoise à déguster avec un bon café

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