Biscuits sans œuf à la noix de coco

Des biscuits sans œuf à la noix de coco.

Coucou à tous !!!

Une panne d’œufs pas de panique on peu très bien faire sans, la preuve avec mes biscuits à la noix de coco sans œuf. Comment vous dire une pure merveille vraiment.

Ce genre de gourmandise que j’aime poser sur un plateau café à mes invités. Quelquefois les choses simples sont beaucoup plus appréciées.

Peu d’ingrédients pour mes délicieux biscuits à la noix de coco. La seule chose à faire obligatoirement. C’est de torréfier la noix de coco. Une explosion de saveur plus riche au bon goût de beurre.

Cette pâte se réalise et se façonne en forme de boudin rond ou carré, qu’on film et elle passe un peu de temps au frais pour qu’elle durcisse un peu. Ainsi il sera plus facile de détailler des tranches sans risque.

Comme cette pâte ne contient pas d’œuf, elle n’aura pas la même structure qu’une pâte à biscuit classique. Donc je vous fournis un maximum de conseils pour les réussir.

Mais cette recette est vite bouclée. Vous inquiétez pas. C’est la recette à noter sur le frigo. Idéale pour les intolérants ou allergiques aux œufs. Des biscuits sans œuf à la noix de coco

Ces biscuits me font penser à ceux de mon enfance les bahlsen coco des îles. Qu’ils étaient bons ces biscuits. Et oui pour cette recette, je vous facilite après de nombreux essais au niveau des dosages.

Je vous annonce que pour réaliser cette recette de biscuits sans œuf à la noix de coco. Il vous faudra juste du bon et vrai beurre, du sucre glace pour le côté, ça fond en bouche. Ainsi que de la farine et les flocons de noix de coco torréfiés, pas top franchement.

Avec cro.cuisine la petite touche facilitée est toujours en première ligne. Cette recette faisait partie de mon plateau gâteau de l’aïd. Si on attaquait cette recette de biscuits maintenant ? C’est parti.

Biscuits sans œuf à la noix de coco (Pour une quinzaine selon l’épaisseur des tranches)

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Ingredients

  • 220 gr de beurre doux ramolli
  • 100 gr de sucre glace (plus ou moins selon votre goût)
  • Environ 300 gr de farine selon l’absorption
  • 80 gr de noix de coco torréfié plus ou moins selon l'intensité que vous souhaitez. Pour moi une petite tasse à café
  • 1 belle pincée de sel
  • Vanille (Facultatif)

Instructions

1

Commencez tout d'abord par torréfier la noix de coco dans un four préchauffé à 150°. Elle doit prendre une légère couleur ambrée. Environ 15 minutes selon les fours, il faudra surveiller. Réservez de côté pour qu'elle refroidisse

2

Dans votre robot à l'aide de la feuille ou à la main. Mettez le beurre ainsi que le sucre glace puis crémer l'ensemble. Ajoutez la farine en deux ou trois fois ainsi que la noix de coco torréfiée et la pincée de sel. De la vanille pour une évasion plus gourmande, si vous le souhaitez.

3

Formez une boule de pâte et allongez-la en boudin carré ou rond. Filmez-le et placez-le au frais pour qu'il durcisse un peu. Si vous l'avez laissé trop longtemps au frais, il faudra le laisser revenir un peu à température. En effet la pâte ne contient pas d’œuf, il sera donc difficile d'obtenir des tranches sans qu'elles ne se cassent.

4

Il faut trouver la juste température. Il est préférable de faire des tranches avec un couteau lisse sans dents. Tranchez vos biscuits et déposez-les sur une ou deux plaques allant au four recouvertes de papiers cuisson.

5

Préchauffez votre four à 175°, 180° et enfournez pour environ 15 minutes ou plus selon les fours. Les bords des biscuits doivent être légèrement dorés tout autour et le centre doit rester blanc voir montage photos. Laissez-les refroidir avant de les manipuler.

6

Ces biscuits sont croquants et fondants à la fois. Ils ont un goût de meringue à mon sens lol. Très goûteux, ils aiment faire trempette dans un bon café chaud. J’espère que vous trouverez satisfaction dans ma recette. N'oubliez pas de me poser toutes vos questions si vous en avez.

7

Je vous dis à très vite pour d'autres recettes food. Bye bye.

Notes

La farine dépendra de son pouvoir d’absorption. Il faut l'ajouter petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte qui se manipule facilement.

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