Bredeles spritz noix de coco et chocolat

Coucou !!!

Me revoilà avec des Bredeles spritz à la noix de coco et certains ont fait trempettes dans du chocolat noir. Un pur régal, c’était pas prévus au programme, mais l’appel à la gourmandise a était plus forte.

Mais soyons sincère, qui résiste en période de fêtes à tous ces délices. La preuve, moi-même, c’est impossible. Pour moi, pas d’assiette sans les spritzs. Ah oui c’est clairement une honte. Là où j’habite, en Lorraine c’est répandu, comme en Alsace.

Une assiette, sans ces petits gâteaux  Alsaciens, c’est plat lol. Donc moi cette année, j’ai fait uniquement ceux à la noix de coco, mes préférés. Pour certains, de la gourmandise en plus, un peu de chocolat et de flocons de noix de coco torréfiées.

Alors, pour les sprtitzs chacun aura sa recette, son procédé. Les miens sont fondants et croquants à la fois. Une recette simple, que je réalise souvent dans l’année.

De la visite de prévue, et bien ils seront les apprécier. Au goûter des enfants, ça plaît également. Une douceur, qui se fait vraiment des tas de fans. Vous verrez, ça passe tout seul.

Donc pour ces biscuits, vous pourrez varier les saveurs. Amandes, noix de coco ou des noisettes, sont aussi un régal. Oubliez pas de toujours torréfier vos fruits secs, sinon ce n’est pas la peine de vous lancez.

Ici, je garde la même base recette, et je varie les saveurs selon, qui les mangerons. Des spritzs qui vous régaleront, c’est sûr. Il existe aussi une autre variante de spritz aux blancs d’œufs. Mais ici, c’est une toute autre façon de les faire.

Pour ma part, j’utilise un hachoir à viande manuel, comme autrefois et j’adore le sortir. Car ma miss s’amuse à tourner la manivelle et moi je m’occupe de sortir la pâte. Chacun a son poste de travail et nous nous créons des souvenirs immenses.

Sans plus tarder, je vous laisse avec ma recette des bredeles spritz, c’est parti.

Bredele spritz noix de coco et chocolat (Pour une trentaines selon la longueur)

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Ingredients

  • POUR LA PÂTE A SPRITZ IL VOUS FAUDRA :
  • 150 gr de beurre doux
  • 60 gr de sucre
  • De la vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de noix de coco torréfiées à 150° pendant 15 minutes
  • 1 œuf + 1 jaune
  • POUR LE GLAÇAGE AU CHOCOLAT IL VOUS FAUDRA (FACULTATIF) :
  • 100 gr de chocolat noir pour moi ou moins si vous nappez pas tout
  • 1 cuillère à café de beurre doux

Instructions

1

Dans un saladier mettez la farine, la vanille, la pincée de sel, le sucre, la levure, le beurre doux et la noix de coco torréfiées et venez sabler l'ensemble. Ajoutez l’œuf entier ainsi que le jaune d’œuf et ramassez la pâte.

2

Filmez la et laissez la une nuit au frais. Le lendemain, pour moi j'utilise un hachoir à viande manuel comme autrefois, que j'ai acheté trois franc six sous en grande surface, avec l'embout pour faire les biscuits, de la façon typiquement Alsacienne et Lorraine. VOIR MA PHOTO MONTAGE.

3

Le lendemain, montez votre hachoir, et passez la pâte en choisissant une des formes proposées. Puis confectionnez vos sablés dans la longueur de votre choix. Si vous n'en trouvez pas, utilisez l'embout d'une douille sans poche, vous n'aurez, juste pas la forme plate que sur mes photos.

4

Disposez les sur une plaque allant au four, munie de papier sulfurisé ou de silicone, et cuire dans un four préchauffé à 175° pour moi. Jusque les bords deviennent dorés. ATTENTION NE PAS TROP TROP CUIR.

5

Préparez le nappage au chocolat en faisant fondre le chocolat et ajoutez la cuillère à café de beurre doux. Facultatif c'est vous qui voyez. Ici on aime ça, donc on fait un 50/50.

6

Une fois cuits, sortez les et laissez les refroidir complètement, Nappez la moitié avec le chocolat et saupoudrez de flocons de noix de coco torréfiées. Laissez les figer, avant de les ranger dans une boîte en métal, pour une meilleure conservation.

7

Une recette simple et facilement réalisable tout au long de l'année, pour le goûter des enfants et pas que. Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes toujours aussi gourmandes.

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