Chocolat chaud façon brasserie

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui goûter un chocolat chaud façon brasserie. À la demande d’une abonnée sur instagram @houdabouzar comme promis le voici. J’espère que ma recette te plaira.

Pour nous on le déguste en le savourant et il se suffit à lui-même. Une boisson très goûteuse et crémeuse. Mais pour cela il vous faudra du lait entier. À défaut si vous n’avez que du lait demi-écrémé il faudra absolument y mettre de la crème liquide en complément.

En effet ce sont les particules de gras qui feront que cette boisson sera goûteuse et crémeuse. Alors essayez d’avoir ce qu’il faut en cas d’envie de chocolat chaud de dernière minute. Il m’arrive quelques fois d’avoir envie de chocolat mais je n’en achète pas toujours. Cependant j’ai toujours du chocolat noir à 70 % de cacao chez moi.

Mais quand je vous parle d’envie de chocolat c’est plutôt celui bien gourmand. Ah ha donc quand j’en ai pas le chocolat chaud, devant un film fait très bien l’affaire.

J’ai toujours aimé cette boisson dans certaines brasseries. Celui qui ne ressemble pas à de la flotte sans saveur. Je vous parle d’un vrai chocolat chaud onctueux et lisse.

Une recette facile rapide et à la portée de tous. J’ai réalisé des madeleines pour déguster l’ensemble. Je vous mettrai la recette sur le blog également sous peu.

Ce chocolat chaud peut se conserver au réfrigérateur si vous ne buvez pas le tout. Il faudra juste filmer la préparation au contact pour éviter qu’une pellicule se forme sur le dessus et de le réchauffer sur feu très doux, pour en déguster à nouveau.

Passons maintenant à la réalisation du chocolat chaud c’est parti.

Chocolat chaud façon brasserie (Pour 2 mugs ou plus selon la taille)

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Ingredients

  • 500 ml lait entier
  • 75 gr de chocolat noir à 70 % pas moins
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • Sucre de canne pour sucrer votre chocolat à votre guise
  • Lait pour ajuster la texture
  • Si vous n'avez pas de lait entier il vous faudra 250 ml de crème liquide et 250 ml de votre lait

Instructions

1

Dans une casserole sur feu moyen versez 350 ml de lait, le chocolat noir ainsi que le cacao amer. Gardez les 150 ml de lait restant de côté.

2

Remuez pour faire fondre le tout de façon homogène et baissez le feu pour une cuisson douce. Quand la préparation devient lisse et onctueuse ajoutez les 150 ml de lait restant ainsi que le sucre. Si vous souhaitez sucrer le chocolat chaud, ce sera tout de même meilleur.

3

Ajustez la consistance avec du lait pour avoir celle voulue en réchauffant le tout. Servir aussitôt le chocolat chaud dans les tasses de votre choix et dégustez sans attendre.

4

Vous n'entendrez même pas une mouche voler pendant ce moment de gourmandise. Ce sont les chocolats qui donneront toute la richesse à cette boisson.

5

J'espère que cette recette rapide et goûteuse vous plaira. Ici elle fait généralement l'unanimité chez tous les fans de chocolat. Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

Notes

Si vous n'avez pas de lait entier mettez la moitié du lait en crème liquide à 30 % de matière grasse. Aussi évitez de mettre un chocolat de mauvaise qualité, car c'est lui qui apportera toute la saveur à votre chocolat chaud. Pour la conservation du chocolat au frigo je vous parle d'un jour pas plus.

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