Beignets express à la semoule extra-fine

De délicieux beignets express à la semoule extra-fine et enrobés de sucre à la vanille. Ils feront un excellent goûter d'automne

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui sympa et rapide, voici des beignets express à la semoule extra-fine. Un petit goût de beignets de mon enfance, mhhh.

Vous trouverez une recette presque semblable ICI, mais sans semoule qui est également très bonne.

Ces beignets me font rappeler aux sfeng rapides algériens à la semoule. En tout cas, quand il faut faire un goûter rapidement, je trouve ce style de réalisation idéale surtout pratique quand le temps manque.

Alors pour cette recette de beignets express, j’ai utilisé la semoule finot de mon partenaire @maymouna_maroc et ils étaient excellents.

Donc cette recette nécessite aucune levée. La levure chimique suffit pour réaliser de bons et délicieux beignets.De délicieux beignets express à la semoule extra-fine et enrobés de sucre à la vanille. Ils feront un excellent goûter d'automne

Vous pouvez les fourrer. J’ai préféré les déguster natures mais recouverts d’un sucre à la vanille. Avec un chocolat chaud nous nous sommes régalés à la maison.

Alors pour ces délicieux beignets express, quelques conseils pour les réussir car vous savez que quand il s’agit de friture, l’exercice de la cuisson peut parfois partir en fumée.

LES CONSEILS PRATIQUES DE CRO-CUISINE

– Une huile légèrement chaude au départ puis baissez-la ensuite sur feu moyen.

– Plongez le manche fin d’une cuillère en bois et quand ça bulle autour l’huile est prête. Pratique, n’est-ce pas.

– Testez votre huile avec un seul beignet. S’il est encore cru à l’intérieur baissez encore un peu la température. L’idéal est une huile aux alentours de 180°.

– Important, ne les faites pas trop gros pour éviter les soucis à la cuisson. Essayez aussi d’être réguliers au niveau de la taille pour permettre une cuisson identique et homogène.

Sinon vous verrez avec cette recette, il n’en restera pas une miette pour le lendemain.

C’est parti, un petit tour express en cuisine. Et si vous le voulez, ils seront aussi délicieux avec de la cannelle. Place à la recette et régalez-vous.

Beignets express à la semoule extra-fine

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Ingredients

  • 200 gr de farine
  • 200 gr de semoule extra-fine
  • 80 gr de sucre + ou - selon votre goût
  • 1 pot de yaourt à la grecque
  • 1 sachet de levure chimique
  • Lait fermenté pour rassembler la pâte selon l'absorption de vos matières sèches.
  • Huile neutre de friture

Instructions

1

Mélangez dans un bol les ingrédients secs. Ajoutez le yaourt et commencez à ajouter le lait fermenté petit à petit pour avoir une texture assez dense mais pas trop non plus pour pouvoir la ramasser à la cuillère.

2

Plongez dans l’huile chaude chaque petite boule en vous aidant de deux cuillères pour les façonner.

3

Les beignets cuisent en très peu de temps. Mais attention à

4

ne pas chauffer l'huile de trop au risque que l'intérieur reste cru.

5

Une fois cuits, passez-les dans le sucre semoule additionné de sucre vanille.

6

Conseil cuisson : Chauffez assez l'huile au départ puis baissez le feu et attendez un peu avant d'y plonger vos beignets.

7

Laissez cuire les beignets en les arrosant pour éviter qu'ils ne restent crus à l'intérieur.

8

Faites le teste sur un seul beignet et vérifier la cuisson. Si il reste cru, votre huile est trop chaude.

9

Régalez-vous !!! Moelleux et délicieux pour un goûter d'automne parfait.🤤

Notes

Je ne vous donne pas la quantité de lait fermenté car selon l'absorption de vos matières sèches, la quantité peut varier d'une personne à une autre.

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