Browsing Tag:

Persil

Pizzas fritta nature (Façon sandwichs Roma de saison)

pizzas fritta nature à garnir en sandwich frais et de saisonCoucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.

Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.

C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros. Lire la suite…

Boreks turcs poivrons rouges, fromages. Sigara Böreği

De délicieux cigares turcs pour accompagnés soupe ou une salade

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui à l’honneur la Turquie avec ces boreks turcs, sigara Böreği aux poivrons rouges, fromages relevés de piment et de menthe fraîche.

Très en vogue pour les tables ramadanesques, les garnitures sont infinies. Mais aujourd’hui, j’ai voulu un peu sortir des garnitures que l’on voit partout. Et j’ai donc mis à l’honneur le poivron rouge. Le mariage avec le fromage frais est juste parfait.

Avec quelques réglages en assaisonnement et l’introduction du fromage kasar type gouda que j’ai râpé. Ce cigare aura tout pour vous plaire. Lire la suite…

Champignons farcis au thon, boursin

Coucou à tous !!!

Je reviens avec une recette délicieuse et très appréciée chez nous de tous, les champignons farcis. Très gourmands et généreux. Ici même ma princesse adore.

Pour la farce. J’ai choisi d’y mettre du thon. Et le boursin ail et fines herbes reste en tête de gondole en matière d’association. Du fromage et une sauce à la crème réduite relevée au beurre persillé. La recette du beurre à l’ail se trouve ICI.

Sinon vous pouvez faire la farce de votre choix, mais si vous vous arrêtez ici. C’est que vous aimez ces saveurs. Lire la suite…

Croquettes de thon, fourrées au fromage

Coucou !!!

Aujourd’hui je reviens avec un délice salé, des délicieuses croquettes de thon, fourrées au fromage. Un classique chez nous, que j’avais envie de vous partager, sur mon blog.

Une cuisson à la poêle, dans un petit bain d’huile, je vous l’accorde. Mais elles sont tellement bonnes. Et si vous voulez faire manger du poisson à vos enfants, c’est une superbe recette. Ma miss, croit que c’est des petits steaks, donc on les nomme ainsi à la maison. Lire la suite…

conchiglionis, saumon boursin à la crème de courgettes au basilic

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui un plat de conchiglionis, saumon boursin, à la crème de courgettes au basilic. Gratinées au provolone fumé un pur régal, scamorza en Italien. Si vous êtes un amateur de fromage, vous devez certainement le connaître.

En grande fan de fromage qui se respecte. Et bien, je suis incollable sur les fromages. Le fromage c’est la vie et pour moi, ça commence même au petit-déjeuner. Vous voyez le tableau. Lire la suite…

Douez aux petits pois, poissons

Coucou !!!

Aujourd’hui, je vous propose un douez aux petits pois, poisson. Un repas que je fais, quand il me reste des petits pois au congélateur. Chez ma belle-famille, on dit plus marqa. C’est la même chose.

Assez vite bouclé. Ce plat très savoureux, grâce à la chemoula. La marinade que l’on Lire la suite…

Pizza, flamme au saumon fumé

Coucou !!!

Le week-end a filé, et cette pizza, flamme au saumon fumé. Me manque déjà. Tellement vite partie. Ce fût un vrai régal. Moelleuse et très goûteuse.

Aussi, je crois, vous avoir fait trop saliver, sur mon compte instagram. Alors, je me suis dis. Qu’il ne fallait pas que je traîne, à vous retranscrire la recette ici. Lire la suite…

Aubergines farcies au bulgur & köftes

 

Coucou !!!

Aujourd’hui de délicieuse aubergines farcies au bulgur façon turque. Des köftes (boulettes de viande turques) agrémentées de salade fraîcheur concombre et fromage turque.

Je sens que ça vous tente ? Une petite sauce au yaourt, pour adoucir le tout. Un délice qui fait voyager les papilles.

On me demande souvent, si mon compte Instagram et à l’image de ce que je mange au quotidien.

Et bien non. Mon compte Instagram, c’est un partage de recettes gourmandes. Généralement en semaine j’équilibre, et Lire la suite…

error: Contenu protégé !!!