Coucou à tous !!!
Mercredi à la maison, ces cookies bien gourmands. Donc goûter familial oui mais pas tous les jours, si calorique hein !!! Hi Hi Hi.
On essaie d’équilibrer un maximum à la maison et de ne pas donner trop de mauvaises habitudes aux enfants. Alors pour moi en tant que maman poule. Je veux faire attention pour ne pas culpabiliser un jour et surtout sur ce qui peut nuire à leurs santés venant de la nourriture.
Je sais pas si ça va vous choquer. Mais je n’ai jamais donné de bonbons à ma princesse. Je n’en mange pas donc pour moi, il est plus facile de lui faire suivre le même chemin.
Mais je trouve cela inutile en matière de nutrition. Voilà les mauvaises habitudes dont je parle ici. Et qui sont propres à chacun bien sur. Mais ici, je sais pourquoi je les interdits. Je préfère un bon et délicieux cookie maison avec un bon verre de lait pour leurs plaisirs gustatifs.
Donc équilibré la semaine et on se permet un mercredi et un bon petit-déjeuner gourmand en week-end. Les goûters semaines sont tout aussi bons. L’important est le fait maison, nous savons ce que nous mangeons.
Alors cette recette de cookies à la cacahuètes super-gourmande est véritablement addictive. Je vous préviens. Je la fais depuis méga longtemps et occasionnellement pour les rendez-vous gourmands des enfants. C’est toujours un plaisir de les gâter avec.
Vous l’aurez compris si vous aimez les cacahuètes, les pépites de chocolat, le croquant moelleux et goût. Alors vous valideriez ma recette sans chipoter.
Généralement à la maison, j’ai toujours des cookies de disponibles avec l’astuce cookie dont je vous avais parlé juste ICI.
Ces cookies ont étaient apportés à un goûter d’anniversaire. Un succès comme à chaque fois. On m’appelle Madame cookies hi hi. Car j’en offre toujours plusieurs fournées. Depuis je suis toujours de corvée pour les faire, ah ah ah. Oui ça me plaît mais vive les tentations à la sortie du four.
Regardez cette photo ci-dessous, franchement, elle parle d’elle-même non !!! Ce sont des cookies moelleux au centre croustillant sur les bords, et pas trop plats. J’ai plusieurs façons de les manger et je les aime comme sur la photo.
Allez c’est parti, place à ma recette ultra calorique inutile de calculer. Vous mangerez une salade soir. Mais que c’est bon de temps en temps.
Cookies ultra gourmands aux cacahuètes et chocolat (Environ 15 cookies de taille moyenne)
Print RecipeIngredients
- 125 gr de beurre de cacahuète crunchy
- 100 gr de pépites de chocolat
- 100 gr de cacahuètes salées pour moi ou non salées aux choix
- 180 gr de beurre doux
- 1 œuf
- 160 gr de farine
- 40 gr de sucre semoule
- 110 gr de cassonade ( de la vergeoise) Moi j'achète un sucre pure canne
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- De l'extrait de vanille
- POUR LA DÉCORATION DES COOKIES :
- Quelques cacahuètes
- Des grosses pépites de chocolat
Instructions
Dans un premier temps mélangez à votre farine, la levure chimique, le bicarbonate, et la pincée de sel et réservez de côté.
Dans un saladier ou dans votre robot pétrin à l'aide de la feuille, mettez le beurre à température ambiante, le beurre de cacahuète crunchy, les sucres, l'extrait de vanille et faites crémer quelques instants en vitesse 2 jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez ensuite l’œuf et continuez de mélanger l'ensemble pour bien l'incorporer. Ajoutez ensuite la farine et mélangez l'ensemble pour obtenir une pâte. Finalisez en ajoutant les pépites de chocolat et les cacahuètes. Mélangez avec une spatule pour ne pas casser les garnitures.
Sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone, faites des boules de pâte en les espaçant bien. Placez-les au frais pour 15 minutes.
Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main de façon régulière pour obtenir un joli rond et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 8 à 10 minutes selon les fours. ON SURVEILLE BIEN.
Je vous conseille de rester tout près et quand les bords de vos cookies colorent sortez les. Ils sont cuits. Laissez-les sur la plaque jusqu'à complet refroidissement avant de les retirer. Au risque de les casser. En effet un cookie finit de cuire en refroidissant.
Servir avec un bon verre de lait frais entier mhhhh. Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette.
Notes
Le nombre de cookies dépendra de leurs tailles. Ici j'en obtiens facilement 15 de taille moyenne.
2 Comments
Une Pluie de Gourmandises
avril 25, 2018 at 22 h 52 minAs salem aleiki ma douce super pour la recette je vais la faire très vite ! Petite question le beurre doux tu le met mou ou fondu ? Merciii ♡♡♡
Lydia
avril 26, 2018 at 9 h 52 minAleikoum salam ma belle, c’est gentille, le beurre juste à température ambiante surtout pas fondu 😘😘😘😘 Tu m’en diras des nouvelles.