Cornets de glace fait maison pour un été rafraîchissant

de délicieux cornets fait maison pour rafraîchir et faire croustiller vos goûters pendant l'été.

Coucou à tous !!!

Voici une recette de cornets de glace maison qui pourra vous servir durant l’été et pas que.

Idéals pour déguster de bonnes glaces maison, à décliner de différentes formes. À la maison, j’aime réaliser des cornets classiques, des coupelles chocolats et natures puis des cigares pour de bonnes bouchées gourmandes.

Les cornets de glace maison moi, je dis oui. Mais s’il y a une chose que je déteste dans le commerce, ce sont les cornets effet carton. Rien de mieux que de vrais cornets tous croustillants aux bons goûts de beurre et de vanille.

Aussi, pour les réaliser, je vous recommande vivement l’appareil à cornets comme le mien ici, vraiment bon marché et qui fait très bien son job. Il en existe pas mal, comparez les prix mais prenez en un qui fasse au moins 1200 watt.

de délicieux cornets fait maison pour rafraîchir et faire croustiller vos goûters pendant l'été.

Ceci dit, l’ustensile à cornet fournit avec est trop gros et fait donc des cornets avec un diamètre trop important de ce que je recherchais.

Mais cet ustensile est vendu à part sur différents sites et enseignes. J’en ai fabriqué un plus fin avec du papier aluminium et du papier film en enfonçant un pic à brochette en bois pour imiter le manche. Maintenant, je peux enfin mettre une seule boule sur mon cornet sans qu’elle ne tombe au fond.

Une recette de base à garder au chaud, ça fait longtemps que je la réalise maintenant. Vous pouvez aromatiser votre pâte selon votre envie pour réaliser les cornets que vous souhaitez et pourquoi pas la colorer ou les décorer comme moi. En tous les cas, vos enfants vont vous aimer encore plus fort avec votre tablier de glacier maison.

Ici, nous sommes friands de glaces à petite dose, de temps en temps pour vraiment les savourer. Je vous ferai un post glace à part pour éviter de tout mélanger ici.

Voilà, je vous laisse croustiller la recette. Allez, c’est parti et ne mangez pas tout avant la glace.de délicieux cornets fait maison pour rafraîchir et faire croustiller vos goûters pendant l'été.

Cornets de glace maison (Environ 10 selon leurs formes)

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Ingredients

  • 1 œuf
  • 120 gr de sucre
  • 70 gr de beurre fondu
  • 130 ml d'eau chaude
  • 130 gr de farine
  • Les graines d'une gousse de vanille ou de la vanille liquide
  • 1 belle pincée de sel

Instructions

1

Préparez votre gaufrier. Dans un saladier avec un fouet mettez le sucre, l'oeuf, le beurre fondu, la pincée de sel, la vanille et l'eau chaude puis mélangez vigoureusement.

2

Ajoutez la farine tamisée et mélangez à nouveau pour bien l'intégrer. La pâte est prête à l'emploi immédiatement.

3

Mais, j'aime la laisser reposer 30 min pour faire infuser la vanille.

4

Chauffez votre gaufrier en le graissant un peu. Versez deux cuillères à soupe de pâte et fermez aussitôt pour cuire la pâte.

5

Quand la pâte dore, roulez la pâte très rapidement autour de l'ustensile à cornet. ATTENTION, C'EST HYPER CHAUD. Vous pouvez vous aider d'un gant de cuisine.

6

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de votre pâte. Pour des cigares, vous pouvez vous servir d'un manche à cuillère en bois. Pour des coupelles, j'ai utilisé le dessous d'un petit verre et mon moule à muffin pour donner la forme.

7

Vous pouvez décorer avec du chocolat fondu, de la noix de coco ou des fruits secs concassés. C'est déclinable selon ses envies.

8

Ils se conservent quelques jours dans une boîte en fer. Chez nous, ils ne tiennent même pas deux jours.

9

Voilà une recette de saison qui fera plaisir aux enfants. Je vous souhaite bonne réalisation, à bientôt.

Notes

Je vous conseille de déguster vos cornets dans les deux jours, ils peuvent ramollir par la suite. Ici, cette tournée tient une seule journée.

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