Mayonnaise maison, rapide et facile

Coucou !!!

La mayonnaise maison, rapide et pratiquement inratable. En effet, si vous la loupé, c’est que vous êtes vraiment malchanceux hi hi !!!

Depuis très longtemps maintenant, je la réalise au mixer plongeant.

J’avais vus cette méthode de réalisation, à une réunion Tupperware. Alors depuis je l’ai adopté à la maison.

C’est tellement rapide que même avec mon Thermomix, ça ne va pas si vite.

La mayonnaise mhhh un délice, dont je ne connais pas une seule personne qui ne l’aime pas. Et surtout quand elle est faite maison.

J’en fais chaque semaine, au moins pour l’accompagner avec divers plats. Tels que les frites, une bonne viande grillée, ou tout simplement de délicieux club sandwich.

Et je l’utilise également pour réaliser ma vinaigrette pour salade, c’est vraiment un délice.

En faite, la Mayonnaise maison c’est quoi ?

Tout simplement de bons produits, des œufs frais et de l’huile, un peu de moutarde. Pour finir une bonne émulsion et le tour est joué.

Une recette de mayonnaise qui ne nécessite même pas de pas à pas vous verrez. L’important et d’avoir un récipient haut et profond, pour qu’un mixer plongeant puisse plonger dedans.

Niveau conservation, personnellement elle tient chez nous seulement deux jours. Mais je la garderais pas trop longtemps. Puisqu’il s’agit d’œuf cru mais aussi parce que c’est trop bon.

Je dirais maximum trois jours au frais bien emballée. En effet ça reste une mayonnaise maison, donc on reste tout de même prudent.

Il n’y pas de conservateur donc consommez la assez rapidement. Il vaut mieux, être raisonnable en matière de quantité.

En bref, n’ayez pas la main lourde ou les yeux plus grand que le ventre hi hi !!! Je vous laisse la recette ci-dessous, c’est parti.

Mayonnaise maison au mixer plongeant

Print Recipe

Ingredients

  • 1 œuf entier
  • 200 ml d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 filet de citron
  • Sel, poivre

Instructions

1

Pour cette mayonnaise, au mixer plongeant, c'est rapide et pratiquement inratable, dans un contenant profond et haut mettez tous les ingrédients de la liste ci-dessus, salez, poivrez et mixez l'ensemble, en soulevant un peu le mixer jusqu'à ce que l'huile a totalement disparu.

2

Vous obtenez rapidement une superbe mayonnaise, filmez le récipient et placez le au frais et servir ou vous le souhaitez.

3

Mhhh c'est trop bon. Voilà simple non, à bientôt.

Entrez votre adresse mail pour être informé des prochaines recettes.

N’ oubliez pas de valider le formulaire d’inscription, que vous recevrez :

l’aventure continue sur instagram

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Contenu protégé !!!