Potatoes maison et sa sauce façon Deluxe

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui encore une recette pour les plateaux TV avec de délicieuses potatoes maison accompagnées de sauce façon Deluxe super goûteuse et 100% Home, s’il vous plaît.

Je suis une fan de sauces en tous genres et j’aime surtout les faire moi-même, je sais ce qu’il y dedans et il faut le dire, c’est bien meilleur.

J’accompagne généralement mes potatoes de nuggets de poulet, vous trouverez ma recette ultra-gourmande, ICI.

Le Mc-do, j’y mets jamais un pied. Alors, je fais toujours nos fast-foods à la maison et généralement ça plaît toujours. C’est beaucoup plus généreux, c’est surtout moins gras et franchement trop bon.

c’est une recette qui est vraiment rapide et on peut la faire à tout moment de la semaine.

Aussi, je vous recommande d’utiliser des pommes de terre bio car cette recette nécessite de laisser la peau dessus. Sinon il faudra vraiment bien les laver et les frotter avec une brosse.

L’idéal est une bonne pomme de terre bio vous verrez le goût en sera que meilleur. Faites votre choix selon ce que vous avez chez vous.

Allez, je vous dévoile mes deux recettes gourmandes dont vous vous lasserez pas. C’est parti !!!

Potatoes maison et sa sauce façon Deluxe (Pour 3 portions)

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Ingredients

  • POUR LES POTATOES IL VOUS FAUDRA :
  • 500 gr de pommes de terre bio ou pas
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • Du poivre du moulin
  • Sel et ail en poudre
  • 1 belle cuillère à soupe de chapelure
  • 1 belle cuillère de farine
  • POUR LA SAUCE FAÇON DELUXE IL VOUS FAUDRA :
  • 2 échalottes
  • Du persil frais
  • 2 grosses cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise, la faite maison sera meilleure
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 filet de citron ou de vinaigre
  • Sel et poivre

Instructions

1

Commencez par laver vos pommes de terre, bien les sécher et les couper en quartiers.

2

Mélangez la cuillère de farine et de chapelure ensemble et réservez.

3

Dans un contenant avec un couvercle mettez les pommes de terre à l’intérieur, ajoutez les épices et l'huile d'olive ainsi que les cuillères d'eau. Fermez la boîte et venez mélanger l'ensemble pour bien imprégner vos pommes de terre. Mettez sur un plat allant au four en les espaçant bien et les saupoudrer du mélange chapelure/farine.

4

Puis dans un four préchauffé à 200°, les cuire au moment de les manger jusqu'à cuisson parfaite.

5

Pendant ce temps préparez la sauce façon deluxe. Rien de plus simple lavez et émincez vos échalotes assez finement, ajoutez le persil, la crème fraîche ainsi que la mayonnaise et la cuillère de miel, le citron ou le vinaigre puis mélangez bien l'ensemble. Ajoutez sel et poivre, filmez-la et réserver au frigo.

6

Pour la sauce, je vous conseille de la faire à l'avance car plus elle marine et meilleure elle sera. C'est une sauce que je fais pour beaucoup d’accompagnements, elle est vraiment très goûteuse si on la laisse bien reposer au frais.

7

Une fois vos potatoes cuites, servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes.

Notes

La recette est à adapter selon le nombre de personnes. Ici pour 3, ça nous a largement suffit.

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2 Comments

  • Reply
    Demol
    avril 12, 2020 at 15 h 12 min

    Les potatoes au top ainsi que la sauce deluxe super blog merci

    • Reply
      Lydia
      avril 25, 2020 at 16 h 09 min

      Coucou,

      Merci beaucoup pour votre retour. C’est vrai qu’à la maison, c’est un duo très apprécié.

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