Nuggets de poulet maison et sa sauce cheddar

Coucou !!!

De délicieux nuggets de poulet maison à tremper dans cette méga sauce au cheddar. Idéal pour un plateau télé du samedi soir. Ça vous tente ?  En tout cas chez moi elles sont souvent à l’honneur, un régal pour toute votre petite famille.

Alors aujourd’hui ma petite recette facile, rapide et méga gourmande pour le plaisir de vos enfants et des plus grands.

J’avoue que cette fois-ci c’est moi qui voulais en manger et heureusement que j’en ai prévu assez au menu. Il ne restait plus une miette.

On peut les accompagner avec ce que l’on souhaite, les sauces de son choix. Pour de bons nuggets maison rien de mieux qu’une bonne chapelure maison. Ici, je vais vous donner ma façon de faire et vous verrez qu’elles seront très gourmandes.

Aussi, j’en réalise souvent en grande quantité pour en congeler. Ainsi j’en ai toujours de disponible pour les jours de flemme.

Les fast-foods home sont souvent à l’honneur le week-end. Mais ça nous arrive aussi de vouloir nous régaler avec en semaine.

Il faut dire que quand on ne sait pas trop quoi cuisiner et bien on sort la carte joker et généralement pas de mécontent.

Cette recette ne nécessite pas d’être un cordon bleu, vous verrez !!! Allez c’est parti, place aux recettes.

Nuggets de poulet maison et sa sauce au cheddar (Pour une dizaine de nuggets)

Print Recipe

Ingredients

  • POUR LA PRÉPARATION DES NUGGETS DE POULET IL VOUS FAUDRA :
  • 2 ou 3 beaux filets d'escalopes de poulet tranchées selon la taille désirez
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 50 gr ou + de farine
  • De la chapelure
  • Sel, poivre, ail en poudre
  • Des chips tortillas au fromage facultatif mais ici on veut, THE NUGGETS DE POULET
  • POUR LA SAUCE AU CHEDDAR IL VOUS FAUDRA :
  • 20 gr de farine environ 1 cuillère à soupe
  • 20 gr de beurre environ 1 cuillère à soupe
  • Du lait selon la consistance de la sauce voulu
  • Environ 100 gr de cheddar
  • Sel, poivre du moulin, paprika et (piment rouge facultatif)

Instructions

1

Commencez par préparer vos nuggets. Coupez votre poulet selon la taille des nuggets que vous voulez avoir et à côté cassez les 2 œufs et ajoutez les 50 ml de lait et mélanger l'ensemble, puis réservez.

2

Dans votre chapelure maison pour moi, mettez du poivre en grains concassés ainsi que de l'ail en flocons et mélangez l'ensemble puis réservez également.

3

Et si comme moi vous voulez des mégas nuggets gourmands, écrasez des chips type tortillas au fromage en poudre et réservez. On va enrober nos nuggets dans ces deux préparations. Vous verrez, qu'elles vous seront très très vite réclamés. Je vous le promets hi hi.

4

Maintenant venez tremper vos morceaux de poulet dans la farine, vous les enrobez bien, ensuite dans la préparation œufs/lait battus, trempez ensuite dans les chips réduites en poudre, puis à nouveau dans le mélange œufs/lait battus et finir dans la chapelure et placez dans une grande assiette.

5

Continuez, jusqu'à épuisement de vos nuggets de poulet.

6

Quand vous avez fini mettez du papier alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de la cuisson. En attendant on va préparer cette onctueuse sauce cheddar mhhh.

7

Dans une casserole, mettez le beurre à fondre ajoutez la farine et mélangez l'ensemble pour former un roux comme pour une béchamel. Ajoutez petit à petit le lait et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux jusqu'à une consistance de crème.

8

Je ne donne pas de quantité de lait car c'est selon la consistance désirée. Il faudra plus ou moins en rajouter.

9

Ajoutez ensuite le cheddar et bien mélanger. Ajustez avec le lait jusqu'à obtention d'une sauce nappante mais pas trop ferme. En refroidissant c'est une sauce qui fige, il faudra donc la passer au micro-ondes au moment de la déguster.

10

Venez maintenant l’assaisonner, de sel, poivre, paprika doux. Si vous la voulez piquante ajoutez du piment rouge.

11

Maintenant passez à la cuisson de vos nuggets soit au four ou soit dans une poêle chaude avec un peu d'huile neutre de chaque face et retirez-les, en les mettant sur du papier absorbant.

12

Dégustez sans attendre et réchauffez la sauce. Accompagnez avec de bonnes frites fraîches ou ce qui vous donne envie.

13

Je vous souhaite bonne dégustation et vous m'en direz des nouvelles.

Notes

J'ai laissé volontairement des petits morceaux de chips pour plus de gourmandise. Cette recette est à adapter, selon la quantité que vous souhaiteriez obtenir.

l’aventure continue sur instagram

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Contenu protégé !!!