Pain au yaourt sans levure fraîche cuit à la poêle (Recette rapide)

un pain au yaourt sans levure fraîche qui dépannera vos petits déjeuner et pas que

Coucou à tous !!!

Une panne de pain et de levure fraîche, ce pain au yaourt sans levure fraîche est fait pour vous. Une recette qui fera le bonheur de certains et ici mon homme a été le premier à en réclamer à nouveau.

Un pain au yaourt vraiment tout doux et moelleux cuit à la poêle. Nous l’avions accompagné avec la recette de ojja au thon que vous pouvez retrouver ICI.

Ce pain au yaourt est idéal aussi bien pendant le repas que pour accompagner votre petit-déjeuner. Ici, j’ai dû en faire deux tournées pour vous dire.

Une recette trouvée sur mon thermomix, mais que j’ai complètement modifiée pour la rendre vraiment plus parfaite. La recette originale ne contient ni huile et ni beurre qui pour moi sont indispensables pour avoir mon résultat.

Donc si vous n’avez pas de beurre et d’huile. Sachez que la recette fonctionne aussi sans en mettre. C’est un pain assez friable donc chez moi, je n’en ferai pas des sandwichs.

Mais un pain vraiment qui dépanne surtout au petit-déjeuner, car il est aussi moelleux qu’une brioche. Avec de la pâte à tartiner maison oh la la, un pur régal.un pain au yaourt sans levure fraîche qui dépannera vos petits déjeuner et pas que

Vous pouvez l’essayer en sandwich chez vous, il conviendra peut-être. Voilà une recette qui vous facilitera votre quotidien confiné.

Avec cette recette, j’ai obtenu 6 pains ronds moyens. Mais vous pouvez très bien les faire plus ou moins petits selon l’utilisation que vous désirez en faire.

Et dans cette version, j’ai badigeonné mes pains d’un mélange de beurre fondu, ail et persil. Je ne vous raconte pas le régal. Voilà une recette vraiment économique.

Encore une chose importante, il est toujours bon d’avoir des yaourts natures chez sois. Moi, je préfère ceux à la Grecque, car il donne un résultat toujours plus doux aux recettes.

Voilà passons maintenant à la recette, ça donne faim, à table !!!

Ingredients

  • 350 gr de farine
  • 270 gr de yaourt à la Grecque
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'huile neutre
  • 20 gr de beurre doux
  • 1 belle pincée de sel

Instructions

1

Dans votre robot ou à la main, Mettez tous les ingrédients dans la cuve et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène, environ 3 minutes.

2

Si elle colle de trop, ajoutez un peu de farine et finissez le pétrissage.

3

Divisez ensuite la pâte en 5 boules égales ou plus selon la taille que vous voudrez leur donner. Déposez-les dans une assiette puis couvrez-les pour 10 minutes.

4

Préparez votre poêle et mettez-la à chauffer. Prenez une boule de pâte et sur votre plan de travail propre et fariné, étalez la boule ni trop fine et ni trop épaisse puis cuire des deux faces.

5

Vous pouvez faire comme moi, les badigeonner d'un mélange de beurre fondu à l'ail et au persil. Réservez sur une assiette et couvrez-les, le temps de finir de cuire les autres.

6

Ils se mangent vraiment simplement, et même nature. Voilà, une recette vraiment express pour assouvir une envie de pain de dernières minutes. J’espère qu'elle vous sera utile en cette période quelque peu difficile.

7

Je vous dis, à très vite pour d'autres recettes gourmandes.

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