Coucou à tous !!!
Je reviens vers vous avec ce délicieux plat d’ojja au thon. Mais avant tout, je tiens à vous crier un bon courage en cette période difficile que vit le monde.
J’espère que vous et votre famille se portent bien et nous espérons tous que cette crise sanitaire soit très vite derrière nous. Je vous avoue que je n’ai pas grand appétit.
Mais il faut se ressaisir et j’ouvre le bal avec ce délicieux plat tunisien. J’ai choisi la version sans viande et express, car en vidant les fonds de placards, j’ai trouvé des miettes de thon à la tomate. En arrangeant le tout, j’ai servi ce délicieux plat.
Ici bien sûr, je n’ai pas l’épice tunisienne par excellence. Mais j’ai réalisé ce plat d’ojja au thon à ma sauce comme on dit. Simple et rapide mais aussi économique. Idéal pour boucler un repas rapidement.
Pour ma part, j’ai servi ce plat d’ojja au thon avec de petits pains ronds, une recette qui suivra d’ici peu. Une recette de pain idéal en cette période ou la levure se fait rare. Un pain sans levure et au yaourt, une recette également express. Ma flemme aura au moins du bon dans tout ça.
Enfin, vous devez vous douter qu’en ce moment, nos vies sont totalement chamboulées. Mais faut avoir espoir et foi. Cuisiner est une bonne issue de secours. J’ai aussi du retard sur certaines recettes donc un bon moyen pour tout remettre en ordre.
Voilà, je pense que ce plat vous plaira et il vous faudra très peu d’ingrédients. Si vous avez l’épice tunisienne tabel, vous pouvez en utiliser. Le plat en sera que meilleur.
Enfin, je pense vous avoir tout dit au sujet de cette recette. Si vous aimez le pain croustillant, ce plat sera l’alliance parfaite pour l’accompagner. Allez place à la recette c’est parti.
Ojja au thon, recette express
Print Recipe
Ingredients
- 2 boîtes de thon à la tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de harissa
- Sel, poivre, paprika, carvi, curcuma, gingembre
- 4 œufs
Instructions
1
Dans une grande poêle faites revenir l'oignon et l'ail émincés. Assaisonnez des différentes épices citées à votre convenance.
2
Ajoutez les 2 boîtes de miettes de thon à la tomate. Mélangez bien puis ajoutez l'équivalent de la moitié de la boîte de thon en eau. Ajoutez également la cuillère d'harissa. Réajustez l'assaisonnement.
3
Cuire à couvert pour environ 20 minutes. Cassez ensuite les 4 œufs et laissez cuire jusqu'à la cuisson désirée de ceux-ci.
4
Quand la cuisson est terminée, saupoudrez votre plat de persil et coriandre frais puis arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
5
Dégustez chaud sans attendre accompagné de pain maison ou pas. Bon appétit.
6
C'est une recette express, mais vous pouvez utiliser des boîtes de thon au naturel et des tomates fraîches ou pelées en boîte pour réaliser cette recette.
Ojja au thon, recette express
Print RecipeIngredients
- 2 boîtes de thon à la tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de harissa
- Sel, poivre, paprika, carvi, curcuma, gingembre
- 4 œufs
Instructions
Dans une grande poêle faites revenir l'oignon et l'ail émincés. Assaisonnez des différentes épices citées à votre convenance.
Ajoutez les 2 boîtes de miettes de thon à la tomate. Mélangez bien puis ajoutez l'équivalent de la moitié de la boîte de thon en eau. Ajoutez également la cuillère d'harissa. Réajustez l'assaisonnement.
Cuire à couvert pour environ 20 minutes. Cassez ensuite les 4 œufs et laissez cuire jusqu'à la cuisson désirée de ceux-ci.
Quand la cuisson est terminée, saupoudrez votre plat de persil et coriandre frais puis arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
Dégustez chaud sans attendre accompagné de pain maison ou pas. Bon appétit.
C'est une recette express, mais vous pouvez utiliser des boîtes de thon au naturel et des tomates fraîches ou pelées en boîte pour réaliser cette recette.
No Comments