Salade tiède de poivrons rouges, olives, cœurs d’artichauts & Feta panée aux herbes & miel

Une délicieuse salade tiède de poivrons rouges aux olives accompagnée d'une feta panée aux herbes et au miel pour égayer vos tables. Une évasion vers la Grèce garantie..Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, je reviens vous réchauffer mais, ne vous méprenez pas en voyant mes photos, il s’agit d’une salade tiède de poivrons rouges aux olives accompagnée d’une feta panée aux herbes et au miel. Vous voyez que le tout est à la bonne température.

J’ai profité des dernières tomates, pour faire un repas aux saveurs de la Grèce. Et nous réchauffer
un peu en vous proposant une autre façon de les cuisiner.

Alors cela vous plaît ? Mais je vous promet qu’il faut essayer cette salade et goûter pour comprendre à quel point le degré de gourmandise est élevé.Une délicieuse salade tiède de poivrons rouges aux olives accompagnée d'une feta panée aux herbes et au miel pour égayer vos tables. Une évasion vers la Grèce garantie..

Ceci-dit comme d’habitude, vous pouvez jongler avec les ingrédients que vous avez et même choisir d’utiliser d’autres légumes au fil des saisons pour réaliser votre salade. Ici, j’ai choisi d’y ajouter des cœurs d’artichauts vapeurs. Mhhh !!!

J’ai donc réalisé ces recettes pour mon partenaire @mondialolive qui m’a généreusement offert un colis contenant des olives mais aussi pleins de fruits secs.

Une enseigne située :

35 cours verdun
38200 Vienne.

Avec un large choix de produits tels que des olives excellentes, Des fruits secs, des dattes medjoul.

Partez à la découverte de cette enseigne pour sublimer vos plats avec du goût.

Envois dans toute l’Europe et livraison en région lyonnaise.

Je vous partagerai les autres recettes que j’ai prévues pour sublimer les autres ingrédients. Quel régal, j’en salive déjà.

Ici, c’est le genre de plat que je boucle souvent en total improvisation. J’aime beaucoup la cuisine de dernières minutes en enchaînant avec ce que j’ai dans mon frigo. Et c’est clairement les repas là, que mon homme va aimer en disant haut et fort. (TU ES TROP FORTE)🥰.

Alors revenant à mes recettes ici. Je vous avez déjà dit que j’aimais beaucoup les salades. Été comme hiver, elles font parties intégrantes de tous mes repas. Mais, il faut souvent user d’imagination pour varier les plaisirs dans l’assiette. Et ici, c’est clairement le style de confort food que j’aime quand le froid arrive.

Le secret, des plats comme ici, c’est clairement l’assaisonnement. Avec des légumes de saison ce sera toujours meilleur.

Maintenant, il ne me reste qu’à vous partager les recettes. Vous pouvez accompagner de pain et d’une salade de concombre au yaourt pour rester vers la Grèce.

Enfin, voici les recettes de la salade tiède de poivrons rouges aux olives et de cette magnifique feta panée aux herbes et au miel. Régalade assurée, c’est parti.Une délicieuse salade tiède de poivrons rouges aux olives accompagnée d'une feta panée aux herbes et au miel pour égayer vos tables. Une évasion inspiration grecque savoureuse.

Salade tiède de poivrons rouges,cœurs d'artichauts aux olives accompagnée d'une feta panée aux herbes et au miel. (Pour une personne)

Print Recipe

Ingredients

  • POUR LE SALADE TIÈDE AUX POIVRONS ROUGES ET OLIVES ILVOUS FAUDRA :
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • Un mélange d'olives de votre choix, ici les olives vertes, noires et violettes de chez @mondialolive
  • 2 ou 3 cœurs d'artichauts vapeurs (facultatif)
  • 1 oignon vert en tige
  • Persil frais et coriandre fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre, paprika
  • Huile d'olive
  • POUR LE FETA PANÉE AUX HERBES ET AU MIEL IL VOUS FAUDRA :
  • 1 feta par personne ou 1/2 au choix
  • 1 œuf avec 2 cuillères à soupe de lait battu
  • Des herbes de Provence ou du romarin
  • Sel Poivre
  • Miel
  • De la chapelure

Instructions

1

Pour la salade tiède. Laver vos légumes. Coupez les poivrons dans la taille de votre choix.

2

Émincez l'ail et faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

3

Ajoutez les poivrons rouges émincés et laissez bien suer l'ensemble sur feu moyen sans faire brûler.

4

Quand le poivron a bien grillé. Coupez les tomates en deux et râpez la pulpe dans la poêle sans y mettre la peau.

5

Assaisonnez de sel, poivre, 2 feuilles de laurier et de paprika. Ajoutez persil et un peu de coriandre fraîche ciselée.

6

Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.

7

Quand le jus a réduit ajoutez les olives et faites revenir encore quelques minutes sur feu doux.

8

Transvasez dans une assiette de présentation. Ajoutez un oignon vert émincé et si vous le voulez des cœurs d'artichauts vapeurs coupés.

9

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt. Vous pouvez agrémenter de piment vert fort ou pas.

10

Pour la feta panée aux herbes et aux miel. Égouttez la feta.

11

Coupez-la en deux ou pas. Dans une assiette, Battez l'œuf entier avec deux cuillères à soupe de lait.

12

Préparez une autre assiette avec de la chapelure et ajoutez-y des herbes de Provence ou du romarin, sel et poivre. (Les herbes de votre choix).

13

Passez la feta délicatement dans l'œuf battu puis dans la chapelure en prenant soin d'en mettre sur chaque côté.

14

Répétez l'opération encore une à deux fois pour avoir une belle croûte.

15

Placez la feta panée dans une assiette au frais pour 30 minutes et cuire dans un bain d'huile chaude de chaque face. Attention c'est fragile.

16

Quand la feta est cuite arrosez d'un filet de miel puis servir votre repas aussitôt et accompagnez-le de pain frais.

17

Ici, les pains express qui figurent sur mon blog mais j'ai ajouté de la farine complète. Je vous l'ajouterai sur le blog.

18

Une salade de concombre avec une sauce au yaourt à la menthe. Régalez-vous.

Notes

Pour la salade tiède aux poivrons, olives, vous pouvez ajouter les épices de votre choix. Adaptez facilement les quantités selon le nombre de personnes.

Entrez votre adresse mail pour être informé des prochaines recettes.

N’ oubliez pas de valider le formulaire d’inscription, que vous recevrez :

l’aventure continue sur instagram

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Contenu protégé !!!