Brick façon samoussa végétarien cœur de Vache qui rit

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui ça défile de recettes, de saveurs, avec cette recette de Bricks façon Samoussas végétariens cœur de Vache qui rit. Vous allez régaler vos proches lors de vos repas en famille, si vous choisissez le thème indien.

Pour ma part, c’est lors de mon dernier repas avec ma belle-famille, que j’ai eu envie d’emmener à la découverte de l’Inde. J’avoue avec un peu d’appréhension quand même. Car j’ai servi mes bricks avec mon délicieux poulet curry coco dont vous pourrez retrouver la recette ICI.

En effet la saveur de la noix de coco, m’a faite douter. Car je savais pas s’ils valideraient ou pas. Et finalement, j’ai osé et cela a été un carton plein !!! J’en suis encore tout enchantée.

On peut fourrer les bricks avec ce qu’on souhaite. Mais ici, j’ai voulu éviter de les servir farcies avec de viande. Car mon repas tournait déjà autour du poulet coco. J’ai donc créé cette petite recette sympa qui a vraiment réveillé les papilles de mes invités.

Bien sûr on n’oublie pas de servir cela avec de délicieux naans au fromage recette ICI. Votre menu avec toutes mes recettes pour régaler vos invités. Une évasion indienne des plus prometteuses.

Allez c’est parti, prêts pour le décollage ? Avec cette recette pleine de saveurs.

Brick façon Samoussa végétariens cœur de Vache qui rit

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Ingredients

  • 2 belles poignée de petit pois frais ou congelé
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques pommes de terre
  • Sel, poivre, pâte de curry, gingembre frais, curry en poudre, paprika, curcuma, vous pourrez ajouter les épices de votre choix
  • Des portions de Vache qui rit
  • Des feuilles de brick

Instructions

1

Épluchez vos pommes de terre, les rincer puis les couper en petits cubes. Les cuire à la vapeur et réservez.

2

Dans une grande poêle. Mettez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail émincés puis ajoutez ensuite les petits pois puis salez et poivrez.

3

Ajoutez-y vos pommes de terre et assaisonnez avec toutes les épices citées dans la liste. Mélangez bien le tout en gardant les pommes de terre en petits morceaux. Surtout pas les écraser puis éteignez le feu et laissez refroidir.

4

Passons maintenant au façonnage de nos bricks. Comme sur le montage ci-dessus. Prenez une feuille de brick. Si elles sont rondes, coupez les en deux et rabattez la partie arrondie sur l'autre côté de telle sorte à avoir un long rectangle.

5

Mettez-y de la farce et un morceau de vache qui rit au centre tout en bas de la feuille, en laissant un rebord. Puis rabattez la petite partie du bas sur la farce pour éviter qu'elle ne s'échappe au moment du pliage.

6

Place au pliage. Vous allez pivoter votre brick vers la gauche puis vers la droite. Vous verrez un triangle se former. Continuez à plier de gauche à droite jusqu'à arriver à la fin. Fermer le avec la petite bande restante. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de votre farce.

7

Maintenant il ne vous reste plus qu'à passer à la cuisson. Dans un mini bain d'huile. Ou avec un pinceau, les enduire légèrement d'huile et les cuire au four à 180° jusqu'à cuisson parfaite. C'est au choix de chacun. Je vous souhaite bonne dégustation.

8

Bon appétit et à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

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