Msemen aux fromages, et au beurre aillé

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui envie de crêpes orientales feuilletées. Celles-ci étaient particulièrement gourmandes, avec du fromage et mon fameux beurre persillé. Une recette qui se trouve ICI. Un délice, c’est le style de crêpes que je réalise pour nos brunchs party et elles y font un tas de fans.

Mais je peux aussi très bien les réaliser pour y accompagner un délicieux et gourmand velouté comme par exemple celui-ci Velouté à l’ancienne potimarron au Philadelphia . C’est vraiment une crêpe passe partout dont on se lasse pas à la maison.

On peut très bien la manger juste fourré de fromage, c’est vraiment très bien aussi. Ce sont des crêpes très appréciées. Je vous avoue même qu’il m’est arrivé de les tartiner de pâte à tartiner maison, recette disponible ICI. Mhhh quel délice.

Mais ici à la maison elles remplacent aisément du pain le matin. Donc des crêpes vraiment nourrissantes pour démarrer une journée.

Pour cette recette, j’utilise toujours la même base. Mais normalement je les réalise uniquement avec la semoule extra-fine. Ici, je les ai faite avec 100 gr de farine, pour vous permettre de les réussir plus facilement. En effet la farine aide un peu plus à étirer la pâte.

Allez sans plus vous faire attendre, place à la préparation des crêpes feuilletées, c’est parti.

Crêpes orientales feuilletées aux fromages, et au beurre persillée

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Ingredients

  • POUR LA PÂTE A CRÊPES FEUILLETÉES IL VOUS FAUDRA :
  • 400 gr de semoule extra-fine
  • 100 gr de farine
  • 1 CàC de sel
  • De l'eau tiède pour ramasser la pâte
  • POUR LE FEUILLETAGE IL VOUS FAUDRA :
  • Environ 60 gr de margarine pour moi ou beurre doux mou
  • Environ 50 ml d'huile neutre
  • (Ajouter un peu de chaque si vous voyez qu'il vous en manquera)
  • POUR LE FOURRAGE DES CRÊPES IL VOUS FAUDRA :
  • Du fromage râpé de votre choix ici j'ai choisis du gouda
  • Et du fromage en tranche de votre choix, ici j'ai pris du cheddar

Instructions

1

Dans un robot pétrin, à l'aide du crochet, ou à la main au choix. Mettez la farine, la semoule extra-fine, le sel et ajoutez l'eau tiède petit à petit en vitesse 2 et bien pétrir cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Je finis toujours tous mes pétrissages à la main.

2

Formez ensuite, des boules de la taille d'une mandarine, et graissez avec le mélange beurre/huile. Mettez les sur un plateau en les espaçant, les couvrir de papier alimentaire, et placez au frais pour minimum 1h00 de temps. Vous verrez que pour étaler ensuite ce sera plus simple et surtout meilleur, car plus cette pâte repose, meilleur en sera le goût.

3

Au bout de ce temps. Sortez vos boules de pâte et graissez votre plan de travail avec le mélange beurre/huile. Et commencez à étaler la boule de pâte afin d'obtenir un grand rectangle. Graissez la surface de la pâte et déposez au centre une poignée de fromage râpé et une tranche du fromage de votre choix.

4

Venez rabattre la partie de pâte du haut de telle sorte à recouvrir le fourrage du milieu. Et faites pareils avec le reste de pâte du bas. Enfin venez rabattre chaque côté gauche et droite pour envelopper le tout. Vous obtenez un petit carré telle une enveloppe.

5

Faites cela jusqu'à épuisement de la pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier film. Mettez au frais jusqu'au moment de les cuire.

6

Place à la cuisson sur une grande poêle ou sur une grande plancha comme moi. Prenez un pâton de pâte et l'étaler à l'aide du mélange beurre/huile en un joli carré et cuire de chaque face.

7

Continuez jusqu'à épuisement des pâtons. Au fur et à mesure de la cuisson couvrez à chaque fois vos crêpes feuilletées pour garder les vapeurs. Ainsi vos crêpes resteront bien moelleuses. N'oubliez pas de les badigeonner d'un peu de beurre persillé.

8

Vous voilà prêts à les déguster sans tarder. Régalez-vous. À bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

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