Coucou à tous !!!
Aujourd’hui des galettes tortillas rustiques maison. Nous partons au Mexique. Cela fait bien longtemps que je n’avais plus fait de fast-food home.
Je vous présente donc ma façon de faire mes pains wraps, tortillas. Complètement différente des traditionnelles tortillas du commerce mais tellement meilleures pour nous.
Vous connaissez très certainement les pains ou brioches avec l’ajout de pomme de terre. Et bien pour ma recette ici, c’est le même principe mais pas que.
Ma galette tortillas se compose, de farine, d’œufs et de jaune, de la pomme de terre réduite en purée ainsi que du fromage type philadelphia, une pointe de sel et on se retrouve avec une magnifique et goûteuse galette passe partout.
Alors mettre de la pomme de terre dans une pâte à pain est très connu, cela permet d’obtenir du moelleux et de l’humidité. Je me suis inspirée de l’Allemagne. En effet, la boulangerie où j’aime acheter des miches de pains vende une galette norvégienne à la pomme de terre. Cependant il n’y a ni œuf et ni philadelphia mais de la crème fraîche.
J’aime aussi bien les déguster au petit-déjeuner qu’en sandwich. Cette galette est exceptionnelle niveau goût que pour moi, il m’est impossible de faire une simple recette mexicaine sans elles.
Vous me direz les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Mais ne sont-elles pas belles mes galettes ?
Donc pour ce fameux pain dont je vous parle plus haut. Je vous ferai un post à part. Ici concentrons-nous sur cette galette. Vous pouvez la garnir aux saveurs mexicaines. Mais vous pouvez aussi en faire des wraps. Son utilisation est infinie.
Pour nous, c’est direction le Mexique et bien-sûr je vous mettrai la recette. Allez sans plus tarder, je vous laisse cette recette de pain tortillas indispensables pour la cuisine Mexicaine.
Galettes tortillas ruqtiques (Pour 12 galettes)
Print Recipe
Ingredients
- 450 gr de farine
- 350 gr de fromage philadelphia
- 2 œufs+1 jaune
- 1 belle pincée de sel
- 180 gr de pomme de terre cuite avec la peau environs 3 pommes de terre
Instructions
1
Dans un premier temps. Faites cuire les pommes de terre avec la peau comme à votre habitude. Quand la cuisson est terminée laissez-les refroidir de côté.
2
Dans un saladier, cassez les œufs entiers ainsi que le jaune ajoutez le fromage philadelphia et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le sel, et râpé finement 180 gr de pomme de terre préalablement pelées. Mélangez bien puis finir par la farine. Amalgamez l'ensemble pour obtenir une boule de pâte.
3
C'est une pâte assez collante, c'est normal nous ajouterons de la farine au moment du façonnage. La pâte est presque prête couvrez-la et laissez-la reposer 30 minutes afin de la détendre.
4
Préparez une poêle. Au bout du temps de repos séparez la pâte en 12 boules de même taille. Ici c'est libre à vos besoins.
5
Chauffez votre poêle sur feu moyennement fort et étalez finement votre galette en un rond puis cuir de chaque face. Faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Les emballez chaudes pour qu'elles conservent tout leur moelleux.
6
Voilà vous avez ma base que nous aimons manger à la maison sous différentes façons. Maintenant à vous de vous mettre aux couleurs du Mexique buen provecho, hola.
7
Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.
Notes
Elles se congèlent très bien. Cependant, je prône la congélation de courte durée.
Galettes tortillas ruqtiques (Pour 12 galettes)
Print RecipeIngredients
- 450 gr de farine
- 350 gr de fromage philadelphia
- 2 œufs+1 jaune
- 1 belle pincée de sel
- 180 gr de pomme de terre cuite avec la peau environs 3 pommes de terre
Instructions
Dans un premier temps. Faites cuire les pommes de terre avec la peau comme à votre habitude. Quand la cuisson est terminée laissez-les refroidir de côté.
Dans un saladier, cassez les œufs entiers ainsi que le jaune ajoutez le fromage philadelphia et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le sel, et râpé finement 180 gr de pomme de terre préalablement pelées. Mélangez bien puis finir par la farine. Amalgamez l'ensemble pour obtenir une boule de pâte.
C'est une pâte assez collante, c'est normal nous ajouterons de la farine au moment du façonnage. La pâte est presque prête couvrez-la et laissez-la reposer 30 minutes afin de la détendre.
Préparez une poêle. Au bout du temps de repos séparez la pâte en 12 boules de même taille. Ici c'est libre à vos besoins.
Chauffez votre poêle sur feu moyennement fort et étalez finement votre galette en un rond puis cuir de chaque face. Faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Les emballez chaudes pour qu'elles conservent tout leur moelleux.
Voilà vous avez ma base que nous aimons manger à la maison sous différentes façons. Maintenant à vous de vous mettre aux couleurs du Mexique buen provecho, hola.
Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.
Notes
Elles se congèlent très bien. Cependant, je prône la congélation de courte durée.
No Comments