Velouté de potimarron curry coco

Coucou à tous !!!

Je reviens après une pause forcée, avec ce délicieux velouté de potimarron curry coco. Un régal, je vous l’assure très très goûteux.

J’ai quelques recettes en retard et malheureusement, comme vous l’avez lu sur mon instagram, mon pc a décidé de me lâcher. Et donc, les recettes que je m’apprêtais à vous partager, et bien elles sont décédées avec lol.

Mais ce n’est pas grave, car ce velouté de potimarron, curry au coco. C’est mon velouté chouchou en cette période de froid. Vous voyez, ce délicieux chaudron de soupe hihi. J’accompagne généralement de quiches individuelles.

Bien sûr, je vous les mettrais aussi sur le blog. Pour moi le velouté est vraiment un plat, que j’aime beaucoup manger. Même avec une simple viande en accompagnement, je me régal.

Sinon, pour cet irrésistible velouté, j’ai opté pour des saveurs indiennes. Avec du lait de coco et de la pâte de curry, qui viennent apporter goûts et douceurs. Il pourra que vous plaire, si vous aimez la cuisine indienne.

Pour les fêtes de fin d’année, il peut se faire une belle place à votre table. Pourquoi pas, le présenter comme sur ma photo. Il fera son petit effet, vous verrez. La petite touche présentation, qui restera en mémoire.

Bon, la période Halloween est finit, je vous l’accorde. Mais la saison potimarron n’est pas finit. Alors pourquoi pas le présenter ainsi.

C’est un velouté, simple et rapide à faire, avec peu d’ingrédients. Ici même mon homme qui n’est pas soupe, en a redemandé. C’est pour vous dire !!!

Alors je pense, que j’ai assez discuté. Et qu’il vous tarde de lire ma recette, hyper gourmande. C’est parti, à vos fourneaux mhhh.

Velouté de potimarron curry coco

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Ingredients

  • 1 potimarron
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 belle cuillère de beurre
  • 200 ml de lait de coco
  • De la pâte de curry (en vente dans les épiceries indiennes)
  • Persil frais
  • Sel, poivre et paprika

Instructions

1

Commencez par éplucher votre potimarron, si comme moi vous voulez garder le potimarron comme plat de présentation. Il suffit de couper le chapeau et de le vider, en laissant une petite épaisseur.

2

Coupez en cubes votre potimarron, tranchez les carottes et la pomme de terre et réservez. Émincez l'ail et l'échalote, et dans une marmite faites revenir le tout dans la noisette de beurre. Ajoutez également la pâte de curry, 2 cuillères à café pour moi, pour dégager toutes les saveurs.

3

Ensuite, couvrez d'eau, il faut juste que vos légumes soient recouverts. Si il en manquera en cour de cuisson, il suffira d'en ajouter tout simplement.

4

Laissez cuire jusqu'à cuisson des légumes. Quand c'est cuit, ajoutez le lait de coco et passez au mixage du velouté. Ajustez avec de l'eau tiède, pour obtenir la consistance souhaitée.

5

Assaisonnez, avec les épices citées. Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. Une touche de persil frais, pour ma part un peu de fromage râpés et des copeaux de coco. Un pur délice.

6

Je vous dis à bientôt, pour d'autres recettes toujours, gourmandes.

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