- Coucou à tous,
Aujourd’hui une délicieuse quiche tomates et chèvre frais vous tente ? Celle-ci est particulièrement gourmande et généralement elle fait carton plein, l’été à table. Les quiches chez moi c’est mon péché mignon.
Je pense qu’au fil des articles sur mon blog. Vous le verrez. Tellement simples et rapides à faire. Elles s’adaptent au budget et au frigo. Alors que demander de plus.
J’en mangerais midi et soir toute l’année, s’il le fallait !!! Tellement que j’aime ça. Mais je vous assure, c’est sans exagération. Soit on aime, soit on n’aime pas. Mais il faut aussi les bonnes recettes et les bonnes associations. Surtout respecter les saisons pour les garnir.
Donc un repas sans prise de tête et toujours aussi économique. Alors les semaines compliquées, lorsqu’on est à labour, c’est assez facile d’ en boucler une.
Vous pouvez les faire en individuelles comme mes quiches aux fromages. Une recette que vous retrouverez juste ICI. Attention, elles sont terriblements addictives.
Soyez donc généreux et imaginatifs, pour sublimer vos quiches. Pour des plateaux salés ainsi que pour toutes occasions en version minis. Les quiches généralement sont très appréciées.
Alors personnellement, chez moi en cuisine, j’aime utiliser différentes herbes fraîches et aromatiser ma pâte avec. Des petites choses très simples, qui font le petit plus à table.
Donc vous voyez, qu’en ayant un peu d’imagination. On sort tout de suite de la classique quiche sans saveur, fade et remplie d’humidité qui ne se tient pas dans l’assiette. Une quiche, ça se sublime avec toutes sortes d’ingrédients.
Mais, je vous ferai découvrir tout ça sur mon blog. Ne vous inquiétez pas. Ici, je vous partage ma quiche phare. Préférez l’été pour la réaliser, quand la saison des tomates est là et vous offre son meilleur goût. Car ici, c’était le cas.
Et aussi, prenez de vraies olives noires, attention aux olives qui ne le sont pas et qui sont pleines de colorant.
C’est parti, pour une évasion gourmande, avec cette recette riche en saveurs.
Quiche tomate et chèvre frais
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Ingredients
- POUR LA PÂTE BRISÉE IL VOUS FAUDRA :
- 250 gr de farine
- sel
- 125 gr de margarine ou du beurre doux
- Environ 50 gr d'eau pour ramasser la pâte
- POUR LA QUICHE IL VOUS FAUDRA :
- 3 tomates roma
- Quelques olives noires
- 3 petits œufs ou 2 gros œufs
- 1 brique de crème liquide
- Du fromage de chèvre frais ou bûchette au choix
- 1 poignée de fromage râpée
- Sel, poivre, persil frais
- Huile d'olive
Instructions
1
Commencez par préparer la pâte brisée, pour cela mettez tous les ingrédients dans un robot-coupe ou avec vos mains, ramassez la pâte sans trop la travailler. Boulez-la et placez-la au frais le temps de faire le reste.
2
Lavez les tomates et réservez-les. À côté dans un saladier fouettez les œufs avec la crème liquide, salez poivrez et ajoutez la poignée de fromage râpé et le persil frais. Réservez.
3
Étalez la pâte brisée et mettez-la dans un moule graissé. piquez-la et versez l'appareil à quiche dessus. Détaillez les tomates en lamelles et placez-les sur la quiche un peu partout. Faites pareil avec le fromage de chèvre et les olives noires.
4
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes sous surveillance. Quand elle est cuite sortez-la et servez aussitôt accompagnée de crudités, d'une viande grillée au choix de chacun.
5
Voilà un repas rapide qui saura faire plaisir à tout le monde. Cro'Cuisine vous souhaite un bel appétit.
Notes
Vous pouvez l'arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
Quiche tomate et chèvre frais
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- POUR LA PÂTE BRISÉE IL VOUS FAUDRA :
- 250 gr de farine
- sel
- 125 gr de margarine ou du beurre doux
- Environ 50 gr d'eau pour ramasser la pâte
- POUR LA QUICHE IL VOUS FAUDRA :
- 3 tomates roma
- Quelques olives noires
- 3 petits œufs ou 2 gros œufs
- 1 brique de crème liquide
- Du fromage de chèvre frais ou bûchette au choix
- 1 poignée de fromage râpée
- Sel, poivre, persil frais
- Huile d'olive
Instructions
Commencez par préparer la pâte brisée, pour cela mettez tous les ingrédients dans un robot-coupe ou avec vos mains, ramassez la pâte sans trop la travailler. Boulez-la et placez-la au frais le temps de faire le reste.
Lavez les tomates et réservez-les. À côté dans un saladier fouettez les œufs avec la crème liquide, salez poivrez et ajoutez la poignée de fromage râpé et le persil frais. Réservez.
Étalez la pâte brisée et mettez-la dans un moule graissé. piquez-la et versez l'appareil à quiche dessus. Détaillez les tomates en lamelles et placez-les sur la quiche un peu partout. Faites pareil avec le fromage de chèvre et les olives noires.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes sous surveillance. Quand elle est cuite sortez-la et servez aussitôt accompagnée de crudités, d'une viande grillée au choix de chacun.
Voilà un repas rapide qui saura faire plaisir à tout le monde. Cro'Cuisine vous souhaite un bel appétit.
Notes
Vous pouvez l'arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
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