Lasagnes épinards et saumon fumé

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui sur le blog, de délicieuses lasagnes au saumon, épinards. Quoi vos enfants n’aiment pas les épinards. Mais en version lasagnes généreusement arrosée de béchamel au fromage, il faut que vous essayiez et nous en reparlerons.

Les lasagnes c’est le plat familial, que personne ne boude à ma table. Il est très facile d’y varier la garniture et de faire jouer son imagination. Mais surtout pour vider le frigo, le congélateur ou le placard, c’est un plat vraiment intéressant et il peut devenir super économique.

Même si nous à la maison, nous avons une nette préférence pour les lasagnes traditionnelles, néanmoins, ça nous arrive aussi de les déguster comme ici, aux épinards et au saumon fumé.

Aussi veillez à prendre des épinards frais, c’est meilleur. Ceci dit, si vous en avez pas, le mieux, c’est de les avoir en branches et congelées. Vous aurez compris, qu’ici pour réaliser ces lasagnes, il n’est pas question de boîte de conserve.

Donc pour ma part, j’achète le plus souvent possible des épinards frais. Mais j’ai toujours dans mon congélateur, des branches d’épinards congelées pour la réalisation d’un plat à base de pâtes.

Mhhh, un régal a accompagné d’une petite salade. C’est un repas parfait pour une famille de gourmands, comme ici.

Allez sans plus tarder, place avec la recette.

Lasagnes épinard et saumon fumé

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Ingredients

  • INGRÉDIENTS POUR LA BÉCHAMEL AUX FROMAGES :
  • 1 litre de lait
  • 100 gr de farine
  • 90 gr de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade, persil, et ciboulette
  • 1 belle gousse d'ail
  • Parmesan et gouda ou autres râpés
  • INGRÉDIENTS POUR LES ÉPINARDS :
  • 1 kilos d'épinards frais lavés et séchés ou surgelés
  • 1 belle gousse d'ail
  • Sel poivre et paprika
  • 1 filet d'huile d'olive
  • POUR LE MONTAGE :
  • Des feuilles de lasagne fraîches ou sèches
  • Le ou les fromages râpés de votre choix
  • Du saumon fumé

Instructions

1

Dans un grand fait-tout mettez le beurre et le faire fondre, ajoutez la farine et bien mélanger en cuisant l'ensemble, 3 petites minutes. Ajoutez petit à petit le lait et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux, continuez jusqu'à épuisement du lait et épaississement de la béchamel.

2

Elle ne doit pas être trop épaisse, si c'est le cas on rallonge avec du lait, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade, sans oublier l'ail, la ciboulette et le persil. Finissez par ajouter, les fromages râpés et bien mélangez le tout et réservez.

3

Vous pouvez aussi faire la béchamel en mettant dans votre fait-tout, tous les ingrédients à froid et bien les mélanger et mettez ensuite sur feu moyen et fouettez jusqu'à épaississement. Ici, j'ai fait cette version rapide et elle donne le même résultat et le même goût. Mettez les fromages à faire fondre et réservez.

4

Passez maintenant à la préparation des épinards, très simple, dans un grand fait-tout mettez un filez d'huile d'olive et émincez la gousse d'ail et faites revenir, ajoutez ensuite les épinards en deux ou trois fois, jusqu'à épuisement et salez, poivrez et mettez du paprika. Puis laissez cuire sur feux doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. À la fin de la cuisson ajustez l'assaisonnement et réservez de côté pour le montage des lasagnes.

5

Maintenant vous êtes prêts pour le montage de vos lasagnes. Dans un plat allant au four, que vous aurez préalablement graissé. Mettez une couche de sauce dans le fond, ainsi que des feuilles de lasagnes.

6

Mettez une couche de sauce, du saumon et des épinards et nappez de sauce et parsemez de fromage. Ainsi de suite, jusqu'à épuisement de vos ingrédients. À la fin mettez une belle couche de sauce et fromage râpé. (Vous les monter à votre sauce, comme on dit).

7

Préchauffez votre four à 180° et enfournez vos lasagnes couvertes d'un papier cuisson + feuille aluminium et laissez cuire plus ou moins 1h, toujours sous surveillance,

8

Quand votre plat est cuit, laissez-le reposer 15 à 20 minutes dans le four avant de servir. Ainsi, vous aurez une jolie coupe, à servir accompagnée de salade. C'est parfait. Bon appétit et à bientôt pour d'autres recettes bien gourmandes.

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