Browsing Tag:

basilic

Pâtes sauce toscane aux deux saumons façon restaurant

Pâtes à la sauce Toscane crémeuse aux deux saumons

Coucou à tous !!!

Un repas confort ça vous dit ? Je vous pose ces irrésistibles pâtes à la sauce toscane crémeuse aux deux saumons. Ma façon à moi de les faire un peu comme celles des petits restaurants italiens que je m’empresse de vous partager ici.

Pour celles et ceux qui me connaissent, vous savez que je suis une fana des pâtes. En salade, en sauce, en gratin, toutes les excuses sont bonnes ici, pour en manger. Lire la suite…

Pizzas fritta nature (Façon sandwichs Roma de saison)

pizzas fritta nature à garnir en sandwich frais et de saisonCoucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens pour vous présenter les pizzas fritta nature. Pour garnir ensuite en sandwichs aux couleurs de l’Italie. C’est simplement une pâte à pizza que l’on fait frire comme un beignet.

Il existe la version farcie et frite qu’on surnomme les panzerotti. Ici j’ai voulu vraiment pouvoir garnir après cuisson donc on dira des pizzas fritta. C’est une spécialité qui nous vient bien entendu de Naples. Forcément les rois des pizzas.

C’est un style de street food à déguster avec les mains à toute heures de la journée. Elles se réalisent normalement en forme de chaussons. Mais j’ai choisi ici une version sandwich à farcir. Idéal pour les apéros. Lire la suite…

Cubes huile d’olive, basilic et parmesan

des cubes aromatiques au basilic parmesan et huile d'olive, un allié pour l’assaisonnement

Coucou à tous !!!

J’essaye de trouver un moment libre pour vous glisser cette recette de cubes aromatiques au basilic, parmesan et huile d’olive. Ainsi elle vient rejoindre les autres déjà disponibles sur le blog.

Vous les retrouverez ici pour les cubes aromatiques à l’huile d’olive ail & coriandre ainsi qu’ici pour le beurre à l’ail & persil.

Sinon d’autres beurres sont également disponibles ici les beurres aromatiques (tomato, basilic & sel, paprika fumé).

Avec toutes ces petites recettes rapides et faciles. Lire la suite…

Pizza quatre fromages

Coucou à tous !!!

Je vous dépose encore la pizza quatre fromages sur le blog. Emblématique garniture pour les mordus de fromage. Et à la maison la Queen cheese c’est moi.

La pizza la plus calorique au monde mais qu’est-ce que c’est bon. Quand je résiste à la quatre fromages. Je choisis soit une Margeritha ou soit une veggie légumes mhhh. Sans viande quoi pur délice a engloutir avec les mains. Lire la suite…

Sauce tomate pizzas

Coucou !!!

On continue le sujet pizza avec la sauce à pizza qui va avec. Véritable base pour de délicieuses pizzas. Chacun a sa façon de la faire et selon la pizza chacun parfumera sa sauce a son goût.

La sauce tomate pour pizza doit être la plus simple possible. En effet si vous utilisez des bonnes tomates il n’y aura pas besoin de fioriture. Pour ma part je la réalise comme les pizzaïolos une sauce crue qui cuira sur les pizzas. Lire la suite…

conchiglionis, saumon boursin à la crème de courgettes au basilic

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui un plat de conchiglionis, saumon boursin, à la crème de courgettes au basilic. Gratinées au provolone fumé un pur régal, scamorza en Italien. Si vous êtes un amateur de fromage, vous devez certainement le connaître.

En grande fan de fromage qui se respecte. Et bien, je suis incollable sur les fromages. Le fromage c’est la vie et pour moi, ça commence même au petit-déjeuner. Vous voyez le tableau. Lire la suite…

Beurres aromatiques (tomato, basilic & sel, paprika fumé)

Coucou à tous !!!

Tout d’abord, avant de commencer avec mes nouvelles recettes de beurres aromatiques. Vous trouverez la recette du beurre aillé, sur ce lien ICI.

En effet, je ne vais pas vous la remettre ici, on va plutôt se concentrer sur le deux autres.

Le superbe beurre, tomate, tomates séchées et basilic, que j’ai adoré. Puis le demi-sel, paprika fumée. Autant vous dire que ça envoi pour les papilles. On peut faire Lire la suite…

error: Contenu protégé !!!