Beurres aromatiques (tomato, basilic & sel, paprika fumé)

Coucou à tous !!!

Tout d’abord, avant de commencer avec mes nouvelles recettes de beurres aromatiques. Vous trouverez la recette du beurre aillé, sur ce lien ICI.

En effet, je ne vais pas vous la remettre ici, on va plutôt se concentrer sur le deux autres.

Le superbe beurre, tomate, tomates séchées et basilic, que j’ai adoré. Puis le demi-sel, paprika fumée. Autant vous dire que ça envoi pour les papilles. On peut faire le beurre soi-même, ça fera l’objet d’un nouveau poste.

Je suis une fan, du goût. Et j’aime avoir pleins de choses pour rendre mes plats très goûteux. Pour ce faire, je peaufine toujours pleins de nouveaux tests dans ma cuisine.

Après avoir fait passer les tests de goûts à la maison, je vous partage enfin les recettes aujourd’hui. Ainsi que cette délicieuse recette de baguettes gourmandes ICI.

Ces beurres aromatiques, sauront parfaitement venir assaisonner, vos plats, vos apéros dînatoire. Multitudes façon de les utiliser. Vous choisirez très facilement comment les introduire à vos recettes.

Aussitôt fait, je ne les ai pas laissés longtemps dans mon congélateur. En effet, ils se congèlent très simplement. Ainsi vous pourrez les conserver bien plus longtemps.

Pour ma part, avec mes beurres aromatiques, j’aime beaucoup assaisonner. Comme par exemple, les pommes de terres rôties, avec celui à l’ail et au persil.

Et celui au paprika et fleurs de sel, sera plutôt utilisé, sur une viande grillée. Quoique sur des légumes sautés, c’est tout aussi bon. Bien sûr oubliez pas de ne pas ajouter de sel à vos plats.

Et le dernier, le fameux, tomate, tomates séchées et basilic. Autant vous dire que sur des brushettas, ou dans mes pains gourmands, il est parfait. Donc vous voyez, il y a plusieurs  manière de s’en servir.

Vous l’aurez deviné avec mes beurres aromatiques, vous ne manquerez, vraiment pas d’imagination. Sauf en cas de flemme ah ah !!!

Soyez créatif et généreux, et surtout faites moi part de vos retours. Mais surtout de la manière dont vous, vous les utiliserez.

En cuisine on peut manquer d’idées, mais avec des assaisonnements, de suite on se sent inspirer.

Nous voilà sur la note de fin. Et je pense que maintenant, c’est les recettes qui vous intéressent.

Alors c’est parti. Je vous en ferais, découvrir d’autres par la suite.

Beurres aromatiques (tomato, basilic & sel, paprika fumé)

Print Recipe

Ingredients

  • Du beurre quantité au choix
  • POUR LA GARNITURES DU BEURRE TOMATES IL VOUS FAUDRA :
  • Des tomates séchées
  • Du concentré de tomate
  • Des feuilles de basilic fraîches
  • POUR LE BEURRE DEMI-SEL & PAPRIKA IL VOUS FAUDRA :
  • De la fleurs de sel de votre choix
  • Du paprika fumée, ici j'en n'ai trouvé chez grand frais ou vous pouvez aussi le faire au piment en flocon, ou même les deux

Instructions

1

C'est parti rien de bien sorcier, sortez votre beurre à l'avance du frigo, et émincez vos tomates séchées, ainsi que le basilic frais.

2

Dans un petit mixer pour moi, mettez la quantité de beurre désirée, ajoutez une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate et le basilic et mixez sans trop forcer.

3

J'ajoute des petits morceaux de tomates séchées pour le côté gourmand. Ajustez le concentré de tomate selon la quantité de beurre que vous voudrez faire.

4

Débarrassez la préparation, dans un papier film, et venez rouler délicatement en boudin. Fermez les extrémités et placez au congélateur ou au frigo .

5

Pour le deuxième beurre, très rapide, concassez de la fleurs de sel, la puissance selon votre palais. Mélangez à votre beurre et ajoutez le paprika ou la piment, quantité au choix. Mélangez avec une cuillère et débarrassez dans un film plastique et pareil que précédemment.

6

Roulez en boudin, à ce stade j'ai saupoudré une dernière fois de paprika.

7

Placez au frais ou au congélateur au choix, vous êtes prêt à les utiliser à votre guise.

8

Vous m'en direz des nouvelles, avec eux une multitudes de recettes s'offres à vous. Soyez créatif et envoyez-moi vos retours sur Instagram, ça me touche toujours autant.

9

À bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.

Entrez votre adresse mail pour être informé des prochaines recettes.

N’ oubliez pas de valider le formulaire d’inscription, que vous recevrez :

l’aventure continue sur instagram

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Contenu protégé !!!