Coucou à tous,
Aujourd’hui, je continue la publication de toutes mes recettes et je vous fais découvrir, cette deuxième façon de manger les aubergines.
Des délicieuses aubergines farcies de pennes, poulet et sa sauce curry gratinées au chèvre frais et miel. Un repas qui a fait l’unanimité à la maison.
L’aubergine est le seul légume, ou je dois lui trouver une façon beaucoup plus gourmande et ludique pour que tout le monde, apprécie.
La version farcie ici, est à chaque fois un sans faute, et d’ailleurs pour vous dire, il faut chaque fois, que je prévois du rabs. Alors si vous avez des enfants difficiles, tentez les barquettes d’aubergines. Vous serez peut-être aussi surpris que moi.
Pour ma part j’adore ça. Simple et goûteux. C’est chaque fois un véritable régal. Vous pourrez varier la garniture selon les envies et les saisons. Essayez de respecter le légume sans le noyer de sauce en tout genre ou en oubliant d’intégrer la chair de l’aubergine.
Soyez imaginatif, je vous partagerais toutes mes recettes dans ce style, pour vous transmettre mes idées gourmandes. Donc un repas que je vous inciterez à refaire. C’est vraiment super bon, si vous aimez les aubergines.
Allez sans plus tarder, je vous laisse avec la recette.
Aubergines farcies aux pennes curry poulet et chèvre frais
Print RecipeIngredients
- Des aubergines selon le nombre de personne
- Des pâtes de votre choix ici des pennes
- Des escalopes de poulet
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 pot moyen de crème fraîche
- du chèvre frais
- Persil frais, sel, poivre, paprika, piment fort rouge facultatif, pâte de curry, curry en poudre
- De la panure
- 2 œufs
- Un peu de farine
Instructions
Dans un premier temps, lavez vos aubergines, coupez les en deux puis creusez les en laissant une petite épaisseur de chair. Vous allez couper en cubes la chair de l'aubergine et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l’échalote émincées, assaisonnez de sel, poivre, paprika, bien cuire puis réservez. À côté vous allez mariner les aubergines avec toutes les épices et un filet d'huile d'olive et placez au frais.
Pour la sauce, émincez une échalote et une belle gousse d'ail, et faites revenir dans un filet d'huile d'olive, ajoutez une cuillère à café de pâte de curry, (on la trouve dans les rayons du monde de vos supermarchés ou dans les épiceries indiennes) du paprika et du curry en poudre, du piment fort facultatif et ne salez pas de suite car la pâte de curry est salée donc il vaut mieux saler à la fin. Ajoutez la crème fraîche et faites revenir cette sauce à couvert sur feux moyen, quand la sauce devient onctueuse, ajustez le sel et réservez de côté
À côté vous allez cuire les pâtes de votre choix et une fois cuites, les mélanger à la sauce curry. Gardez un peu de sauce pour le dessus des aubergines et réservez.
Maintenant panez vos escalopes, en fouettant les œufs entiers, nappez vos escalopes en les nappant d'abord de farine ensuite trempez les dans l'œufs puis dans la panure et faites griller dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à épuisement. Une fois tièdes coupez les en petits dés et réservez.
Vous avez tous les éléments prêts, maintenant place au montage, mettez dans chaque aubergine du caviar d'aubergines, des dés de poulet et les pâtes au curry, nappez de sauce et finissez par du chèvre frais, et faites cela avec toutes vos aubergines.
Placez dans un plat allant au four recouvert de papier aluminium et de papier sulfurisé, pour éviter que les pâtes ne sèchent et enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à complète cuisson. 20 minutes environs. Avant de servir mettez une petite note de miel et mettez du persil frais dessus.
C'est prêt à être dégusté, des jolies barquettes gourmandes, pourquoi pas accompagnées d'une bonne salade, bon appétit.
Notes
Cette recette s'adapte selon le nombre de personnes. Ici j'ai fais 2 aubergines qui ma donnée 4 barquettes et j'ai utilisée 2 escalopes panées et environ 250 gr de pâtes. Pour vous faire une idée.
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