Cookies tout chocolat à la fleur de sel

cookie tout chocolat à la fleur de sel

Coucou à tous !!!

Coucou à tous je vous glisse cette recette de cookies tout chocolat à la fleur de sel. Vous savez avec l’astuce des boules de cookies congelées. Et bien croyez-moi c’est bien pratique.

Vous savez pas de quoi je parle ? Alors il faut vite que vous cliquiez sur l’article que j’ai rédigé à ce sujet ICI.

J’avais envie de cookie tout chocolat aujourd’hui. Alors avec cette astuce je me suis régalée sans trop d’efforts en cuisine. Ce sont mes cookies préférés avec ceux aux cacahuètes. Mais les tout chocolat j’avoue y avoir un sacré penchant.

Ils sont tellement addictifs. Une texture moelleuse à l’intérieur et les bords croquants juste ce qu’il faut. Mhhh l’intérieur est humide comme un mi-cuit au chocolat, une merveille. Et la pointe de fleur de sel. La pièce maîtresse qui explose en bouche.

J’ai réussi à mettre au point ma recette et depuis je ne change plus un gramme.cookie tout chocolat à la fleur de sel

Ici, ce sont de petits cookies mais vous pouvez les confectionner à la taille de votre choix. Mais si il vous en faut des grands, je vous conseille de doubler ma recette.

Aussi ma recette ne contient que des jaunes d’œufs. Donc avec les blancs restants. Soit les congeler pour une utilisation ultérieure ou soit vous faites un autre dessert à côté.

Moi je congèle et quand je fais un cake, j’en sors pour les monter en neige. J’en ajoute à ma pâte même si dans ma recette il y en a déjà.

Cela allégera le gâteau encore plus ou je les ajoutes à ma pâte à pancakes. Donc rien ne se jette en cuisine, on recycle tout.

Regardez cette belle fournée de cookies ci-dessous, ça donne pas envie ? J’arrête de vous faire saliver et je vous laisse découvrir cette recette ultra-gourmande, c’est parti.cookie tout chocolat à la fleur de sel

Cookie tout chocolat à la fleur de sel (Environ 10 cookies selon la taille)

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Ingredients

  • 130 gr de farine
  • 35 gr de cacao amer (non sucré)
  • 125 gr de beurre
  • 120 gr de sucre de canne ou sucre complet (j'utilise mon sucre américain à la mélasse)
  • 2 jaunes d’œufs
  • Une belle pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Des pépites de chocolat noir environ 100 gr
  • De la fleur de sel

Instructions

1

Dans la cuve de votre robot pâtissier, ou dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à consistance d'une crème. Ajouter les deux jaunes d’œufs et battez l'ensemble.

2

Ajoutez ensuite la farine, le cacao amer ainsi que la levure et le bicarbonate, mélangez pour bien les incorporer. Finissez par ajouter des pépites de chocolat noir et de la fleur de sel.

3

Sur une plaque munie d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, faites des boules régulières à l'aide d'un scoop à glace en les espaçant car ils s'étaleront à la cuisson. Mettez sur le dessus de la fleur de sel puis placez la plaque au frais pour qu'ils durcissent. C'EST IMPORTANT.

4

Préchauffez votre four à 175° et enfournez la plaque quand les boules de cookies sont froides et dures.

5

Surveillez la cuisson de près, comme ce sont des cookies tout chocolat, il n'y aura pas les bords des cookies dorés comme indice de cuisson. Moi je les sors quand la tête de mon cookie me plaît.

6

Moins ils cuisent, plus ils seront humides à l’intérieur, à l'aspect mi-cuit au chocolat. Je dirai à partir de 5 minutes on surveille selon les fours.

7

Si vous faites de plus grands cookies, adaptez le temps de cuisson. L'indice de cuisson chez moi, c'est quand le cookie sur le côté est plus dur que le centre.

8

Quand la cuisson est finie. Laissez refroidir sans les manipuler car ils sont très fragiles. Ils finiront leurs cuissons en refroidissant mais resteront toujours si moelleux et humides.

9

Dégustez-les sans attendre et attention ils sont très addictifs. Je vous dis à très vite pour une nouvelle recette gourmande.

Notes

Cette recette était la même que ceux aux deux chocolats que j'ai retirée pour réactualiser mes nouvelles photos. Donc elle s'adapte sur la garniture. Vous pouvez y mettre plusieurs sortes de pépites ou même des fruits secs. Donc déclinable selon ses envies.

cookie tout chocolat à la fleur de sel

cookie tout chocolat à la fleur de sel

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