Coucou à tous !!!
Je reviens avec légèreté avec ces délicieux flatbread sandwichs pocket. 3 saveurs pour vous faire voyager en toute sérénité.
Si vous me connaissez bien, vous devinez facilement leurs saveurs. J’ai participé à un challenge sur Instagram, le #designthinkigmeal. Le frère de ma chère amie @atablelafamille coach sportif nous a défié de préparer une recette salée en 3 jours.
Retrouvez son compte instagram ici : coach sportif.
Aussi vous pouvez bénéficier de 20% de réduction avec mon code promo : CC20 pour une prise en charge à distance en activités physiques sportives et en nutrition :
– séances d’entraînement spontanées suite aux ressentis de la séance précédente et de l’état mental du moment.
– conseils diététiques.
– suivi de l’état.
– courbes d’évolution.
– bilan.
RÉSULTATS GARANTIS
Alors, nous avions libre choix, mais quand un coach vous demande de réaliser une recette. Vous pensez plutôt sain, n’est-ce pas ? J’ai donc décidé de préparer une recette avec les ingrédients déjà disponibles chez moi. Avec des ingrédients simples et bons, le régal est assuré.
Ceci dit rien ne vous empêchera de changer les garnitures en fonction de vos propres goûts. Ici, je vous montre les garnitures phares chez nous. Alors, vous retrouvez le Norvégien, au saumon avec une sauce au fromage blanc, moutarde à l’aneth. Quelques échalotes ciselées pour apporter le côté croquant et des feuilles de salade. Un sandwich, que j’ai voulu léger et riche en protéine.
Ensuite, vous retrouvez l’Italiano, un classic tomate roma, mozzarella di buffala arrosé d’une huile d’olive au basilic à l’ail. Quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés lui apportent plus de caractère, le tout enrobé de salade. Un pur délice.
Puis le dernier un Grec, des feuilles de salades variées, une belle tranche de feta au lait de brebis bien plus fondante que celle au lait de vache qui est plus friable et sèche. Quelques lamelles d’échalote, des olives noires et de la sauce au yaourt à la menthe.
Voilà de quoi vous faire plaisir pour ces beaux jours sans culpabiliser. Et pour mes pains plats, c’est ma recette de pain au yaourt disponible sur le blog. J’ai juste apporté une source de fibre en plus en ajoutant de la farine complète, ainsi, ce sont de vrais sandwichs healthy. Ils sont plus rassasiants.
Que dire de plus sur ces délicieux flatbread sandwichs pocket, si ce n’est qu’ils seront parfaits pour vos piques-nique. Ici, chacun sa préférence et tout le monde est ravi.
Je vous laisse avec la recette, c’est parti.
Flatbread sandwichs pocket (pour 6 petits sandwichs)
Print Recipe
Ingredients
- POUR LES PAINS PLATS À LA FARINE COMPLÈTE IL VOUS FAUDRA :
- 100 gr de farine type 55 ou 45
- 75 gr de farine complète
- 125 gr de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- POUR LA SAUCE AU YAOURT À LA MENTHE IL VOUS FAUDRA :
- La moitié d'un yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- Un filet de citron pressé
- Menthe séchée
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- POUR LA SAUCE AU FROMAGE BLANC À L'ANETH IL VOUS FAUDRA :
- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 échalote ciselée
- Un filet de citron vert pressé
- Sel, poivre
- Aneth
- POUR L'HUILE D'OLIVE BASILIC IL VOUS FAUDRA :
- 1/2 gousse d'ail
- De Huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic ciselées
- Sel, poivre
- POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
- Quelques tranches de saumon fumé
- Des feuilles de salade variées, lavées et séchées
- 2 tomates romaines
- De la mozzarella di buffala
- Quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés
- Quelques feuilles de basilic fraîches
- De la feta au lait de brebis ou de chèvre
- Quelques rondelles de concombre
- Des olives noires à la grecque
- 1/2 échalote
Instructions
1
Préparez la pâte à pain en mettant tous les ingrédients dans la cuve de votre robot ou avec les mains.
2
Pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène. Divisez-la en 6 boules de 55 gr environ.
3
Étalez chaque boule avec de la farine de forme allongée, un peu plus large au centre. Posez-les sur une serviette propre puis laissez reposer 15 minutes recouvertes d'un linge propre.
4
Passez à la cuisson. Sur une poêle bien chaude. Placez un pain et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il dore dessous puis retournez-le et immédiatement pliez-le en sandwich sans trop appuyer dessus et continuez la cuisson de chaque face. Placez-les sur une assiette et recouvrez-les d'un film alimentaire. Laissez refroidir.
5
Pour les sauces, c'est très simple mettez tous les ingrédients de chaque liste dans un petit ramequin. Mélangez, assaisonnez et placez au frais. Vous pouvez assaisonner à votre guise, en retirant un ingrédient et en le remplaçant par celui de votre choix. Mais elles sont très bonnes ainsi. La sauce à la menthe, mon homme ma même dit qu'elle a vraiment le même goût que celle de nos kebab ici.
6
Garnissez maintenant vos sandwichs, deux de chaque saveur. Vous pouvez faire comme moi en doublant la recette.
7
Pour les sandwichs ITALIANO, le classique tomate mozzarella avec quelques copeaux de parmesan en plus pour apporter plus de caractère. Coupez quelques rondelles de tomate roma, mettez-y quelques feuilles de salade au choix, de la mozzarella di buffala, quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés et du basilic frais. Arrosez d'un peu d'huile d'olive basilic à l'ail. Un sandwich plein de caractère.
8
Garnissez les sandwichs NORVÉGIENS au saumon. j'ai choisi, d'y mettre très peu de crudités hors-mis de la salade pour garder le côté fondant du saumon. Mettez-y quelques tranches de saumon fumé, quelques feuilles de salade. Finissez par de la sauce au fromage blanc à l'aneth. Un sandwich riche en protéine.
9
Pour les derniers sandwichs GRECS. J'ai choisi de la feta au lait de brebis pour le côté très fondant qu'elle apporte contrairement à celle au lait de vache plus friable et sèche. Avec le croquant de tous les autres ingrédients, ce sandwich est agréable à manger. Garnissez de salade au choix, ajoutez des rondelles de concombre, une grande tranche de feta, des rondelles d'échalote et quelques olives noires à la grecque et finissez par la sauce au yaourt à la menthe.
10
Voilà une déclinaison de petits sandwichs très goûteux avec très peu d'ingrédients transformés finalement, ils font de vrais sandwichs sains pour les beaux jours et pas que. J’espère que ma recette vous aura plu. Bonne préparation et dégustation.
Notes
Si vous voulez profiter des conseils d'un bon coach au lieu d'aller à la salle de sport, je vous ai mis toutes les infos plus haut, profitez d'une réduction de 20% avec mon code promo : CC20. Vous pouvez aussi mettre quelques pousses d'épinards dans le sandwich grec, vous voyez comme ils sont modulables.

Flatbread sandwichs pocket (pour 6 petits sandwichs)
Print RecipeIngredients
- POUR LES PAINS PLATS À LA FARINE COMPLÈTE IL VOUS FAUDRA :
- 100 gr de farine type 55 ou 45
- 75 gr de farine complète
- 125 gr de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- POUR LA SAUCE AU YAOURT À LA MENTHE IL VOUS FAUDRA :
- La moitié d'un yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- Un filet de citron pressé
- Menthe séchée
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- POUR LA SAUCE AU FROMAGE BLANC À L'ANETH IL VOUS FAUDRA :
- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 échalote ciselée
- Un filet de citron vert pressé
- Sel, poivre
- Aneth
- POUR L'HUILE D'OLIVE BASILIC IL VOUS FAUDRA :
- 1/2 gousse d'ail
- De Huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic ciselées
- Sel, poivre
- POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
- Quelques tranches de saumon fumé
- Des feuilles de salade variées, lavées et séchées
- 2 tomates romaines
- De la mozzarella di buffala
- Quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés
- Quelques feuilles de basilic fraîches
- De la feta au lait de brebis ou de chèvre
- Quelques rondelles de concombre
- Des olives noires à la grecque
- 1/2 échalote
Instructions
Préparez la pâte à pain en mettant tous les ingrédients dans la cuve de votre robot ou avec les mains.
Pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène. Divisez-la en 6 boules de 55 gr environ.
Étalez chaque boule avec de la farine de forme allongée, un peu plus large au centre. Posez-les sur une serviette propre puis laissez reposer 15 minutes recouvertes d'un linge propre.
Passez à la cuisson. Sur une poêle bien chaude. Placez un pain et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il dore dessous puis retournez-le et immédiatement pliez-le en sandwich sans trop appuyer dessus et continuez la cuisson de chaque face. Placez-les sur une assiette et recouvrez-les d'un film alimentaire. Laissez refroidir.
Pour les sauces, c'est très simple mettez tous les ingrédients de chaque liste dans un petit ramequin. Mélangez, assaisonnez et placez au frais. Vous pouvez assaisonner à votre guise, en retirant un ingrédient et en le remplaçant par celui de votre choix. Mais elles sont très bonnes ainsi. La sauce à la menthe, mon homme ma même dit qu'elle a vraiment le même goût que celle de nos kebab ici.
Garnissez maintenant vos sandwichs, deux de chaque saveur. Vous pouvez faire comme moi en doublant la recette.
Pour les sandwichs ITALIANO, le classique tomate mozzarella avec quelques copeaux de parmesan en plus pour apporter plus de caractère. Coupez quelques rondelles de tomate roma, mettez-y quelques feuilles de salade au choix, de la mozzarella di buffala, quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés et du basilic frais. Arrosez d'un peu d'huile d'olive basilic à l'ail. Un sandwich plein de caractère.
Garnissez les sandwichs NORVÉGIENS au saumon. j'ai choisi, d'y mettre très peu de crudités hors-mis de la salade pour garder le côté fondant du saumon. Mettez-y quelques tranches de saumon fumé, quelques feuilles de salade. Finissez par de la sauce au fromage blanc à l'aneth. Un sandwich riche en protéine.
Pour les derniers sandwichs GRECS. J'ai choisi de la feta au lait de brebis pour le côté très fondant qu'elle apporte contrairement à celle au lait de vache plus friable et sèche. Avec le croquant de tous les autres ingrédients, ce sandwich est agréable à manger. Garnissez de salade au choix, ajoutez des rondelles de concombre, une grande tranche de feta, des rondelles d'échalote et quelques olives noires à la grecque et finissez par la sauce au yaourt à la menthe.
Voilà une déclinaison de petits sandwichs très goûteux avec très peu d'ingrédients transformés finalement, ils font de vrais sandwichs sains pour les beaux jours et pas que. J’espère que ma recette vous aura plu. Bonne préparation et dégustation.
Notes
Si vous voulez profiter des conseils d'un bon coach au lieu d'aller à la salle de sport, je vous ai mis toutes les infos plus haut, profitez d'une réduction de 20% avec mon code promo : CC20. Vous pouvez aussi mettre quelques pousses d'épinards dans le sandwich grec, vous voyez comme ils sont modulables.
2 Comments
Aral Aydin
juin 4, 2020 at 23 h 30 minCoucou Cro.cuisine,
Merci pour ton dévouement à nous faire profiter de tes techniques culinaires et de ta créativité. Je trouve très dommage de ne pas pouvoir goûter voire le nourrir du menu (ou des?) que tu présentes.
Félicitations !
Aral
Lydia
juin 7, 2020 at 12 h 14 minCoucou,
Merci de nous avoir proposé un tel défi. C’était une super façon de cuisiner. 🙂