Baguettes farcies (Aillées fromage & tomate basilic mozzarella)

Coucou !!!

Aujourd’hui à l’honneur sur mon blog les baguettes. J’ai préparé un kilo de pâte pour réaliser mes délicieuses baguettes farcies.

 Avec  mes beurres aromatiques dont je vous avais déjà partagé une recette ICI. Indispensable pour la réalisation des baguettes à suivre.

Pour ma recette il vous faudra réaliser les beurres ou les prendre du commerce ainsi que les baguettes précuites. Mais si vous n’avez pas le temps. Alors le choix vous appartiendra de prendre du tout prêt.

Je vous conseille de faire vous-même l’ensemble et d’aller jeter un coup d’œil sur l’article lien plus haut. Je vous ai également ajouté deux nouvelles recettes de beurre ICI.

Revenons au sujet principal, les baguettes que j’ai connus plus loin, dans ma jeunesse, ainsi que mon homme, généralement elles sont précuites, et entre chaque tranche, il y a du beurre aillé, on la passe au four et on la dévore toute chaude.

C’est ainsi que je les vois dans le commerce et souvent en Allemagne où je m’y rends très souvent.

Mais mon homme ne les aime plus depuis longtemps. Sauf les miennes maisons et ce que j’aime par dessus-tout en cuisine, c’est pouvoir y mettre mon grain de sel, créer et innover.

La création pour moi et une vraie évasion que j’aime partager avec tous mes abonnés.

Comme ici, en réalisant un beurre tomate basilic et tomates séchées, des saveurs qui se fondront parfaitement bien avec de la mozzarella. Vous l’aurez compris ici, il s’agit de baguettes bien gourmandes.

Un délice que nous accompagnons généralement avec un bon velouté tout chaud et bien crémeux ou de la salade mhhh.

Sur mon blog vous verrez beaucoup de recettes gourmandes comme celle-ci. C’est souvent nos délices du week-end. La junk food attitude à l’état pur.

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Allez je sens que vous êtres en train de perdre votre langue. Donc je vous laisse avec ma recette ultra-gourmande.

Baguettes farcies (Aillées fromage & tomate basilic mozzarella)

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Ingredients

  • POUR LA PÂTE A BAGUETTES IL VOUS FAUDRA :
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure sèche, ou 22 gr de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 ml d'huile d'olive
  • Environ 350 ml ou + d'eau tiède selon l’absorption de votre farine
  • 1 cuillère à café de miel ou de sucre
  • POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA :
  • Suivre les étapes de la recette pour les beurres aromatiques lien plus haut.
  • Pour les baguettes avec le beurre aillé, j'ai utilisé du fromage turrque, kasar
  • Pour les baguettes avec le beurre tomate, tomates séchées, basilic j'ai utilisé de la mozzarella

Instructions

1

Préparez tout d'abord la pâte. Dans votre robot pétrin ou à la main au choix, versez un peu d'eau tiède et venez diluer votre levure avec la cuillère de miel et mélangez bien Ajoutez le restant d'eau, la farine, la cuillère de sel et venez pétrir l'ensemble.

2

Vous devez obtenir une pâte qui se détache des parois du bol. Venez ajouter maintenant l'huile d'olive et finissez le pétrissage. (JE FINIS TOUJOURS À LA MAIN)

3

Débarrassez la pâte dans un grand récipient, filmez-le et placez soit la pâte en pousse toute la nuit au frais ou dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle double de volume. Si vous la placez au frais prévoir de la faire la veille, donc pour le lendemain.

4

Quand la pâte est prête, pour ma part j'ai fait des baguettes généreuses en doublant ma recette ci-dessus. J'ai obtenu 5 baguettes d'environ 330 grammes de pâte chacune. Donc à vous de voir combien et de qu'elle taille vous les voudrez.

5

Faites des baguettes en suivant mon pas à pas, et placez-les sur une plaque allant ou four couverte d'un papier alimentaire ou comme moi dans un moule à baguettes. Personnellement je préfère mettre du papier entre la plaque et mes pains.

6

Faites pousser les baguettes. Quand elles ont poussées, incisez-les avec une lame ou un couteau bien aiguisé et préchauffez votre four à 175°.

7

Enfournez les baguettes et les précuire. Elles doivent rester pâles. Quand la cuisson est finit sortez-les et laissez-les refroidir.

8

Pendant ce temps préparez tous les ingrédients pour farcir les baguettes. Quand elles ont refroidi. Venez les trancher sans aller jusqu'en bas. Jusqu'à la moitié pour pouvoir venir mettre entre chaque tranche du beurre aromatisé et ajoutez des tranches de fromage.

9

Pour celles au beurre de tomate. J'ai fourré de mozzarella et les autres avec du fromage turc (kasar). Sinon du gouda ou autres fromages feront très bien l'affaire.

10

Puis continuez par la cuisson jusqu'à ce le fromage est bien fondu et que les baguettes colorent. À la sortie du four badigeonnez du même beurre chaque baguettes et servir accompagnées d'une salade, c'est parfait.

11

Je vous souhaite bon test. Vous m'en direz des nouvelles. Ici c'est un carton plein et pour les apéros je façonne les baguettes en ficelles, ça fait son effet.

12

À bientôt pour de nouvelles recettes.

Notes

Sur ma dernière photo de mon montage pas à pas. Vous voyiez une baguette blanche. Et bien je précuis très pâle les baguettes, pour les congeler ensuite. Ainsi pour en refaire, j'ai plus qu'à les sortir et laisser décongeler, puis les pré-trancher, garnir et cuire.

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