Coucou !!!
Aujourd’hui une petite douceur sucrée pour se faire plaisir pour le week-end, j’ai choisi de faire des mégas muffins moelleux aux framboises, chocolat blanc. Ultra-moelleux et pas secs du tout. Un vrai délice.
Ma petite sœur m’a gentiment apportée de belles framboises fraîches et des fraises. J’ai donc cherché quoi nous préparer de gourmand et c’est sans appel que j’ai pensé aux muffins. En effet, ça faisait un long moment, que je n’en avais plus réalisé.
Pour moi le muffin doit être moelleux, généreux et bien dodu. Oui oui avec ce beau gros chapeau sur le dessus. Comme ceux qu’on peut trouver en boutique ou carrément au Etats-Unis. Mhhhh vous voyez de quoi je parle n’est-ce pas ?
Et pour moi un muffin sans son chapeau, n’est pas un muffin mais un cupcake hi hi. Chaque pâtisserie a sa particularité et sur cela je suis intransigeante. Mais tant que le résultat est bien au niveau du goût, je dis toujours que c’est l’essentiel.
Quand on le coupe en deux on aperçoit une mie alvéolée, hyper moelleuse et surtout bien humide. Pour moi, c’est le muffin moelleux parfait.
J’ai fait beaucoup de muffins dans ma vie, mais j’étais jamais satisfaite de mes tests. Et à force d’en faire et de refaire de nouveau mélange. J’ai trouvé ma recette parfaite pour un muffin fruité au top.
J’espère que ma recette vous plaira en tout cas ici, elle fait l’unanimité pourtant on n’est pas des grands fans de framboises. Mais là il faut dire, c’est une explosion de saveurs pour les papilles.
Pour ces délicieux muffins moelleux, vous pouvez très bien remplacer les framboises pas des myrtilles par exemple, c’est vraiment très bon et pourquoi pas relever avec les zests d’un citron non traité.
Et dans ma recette, je vous dévoilerai mon petit secret pour réussir des irrésistibles muffins moelleux à chaque fois, c’est parti.
Muffins ultra moelleux framboises, chocolat blanc (Pour 6 gros muffins gourmands)
Print Recipe
Ingredients
- 180 gr de farine tamisée
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire
- 80 gr de sucre de canne (Ou + selon les goûts)
- 1 sachet de sucre vanille, ou de l'extrait de vanille ceux que vous avez l'habitude d'utiliser moi c'est ma vanille maison
- 2 œufs
- 60 gr d'huile neutre
- 80 gr de margarine c'est le mieux ou du beurre ramolli
- 60 gr de crème liquide (Si vous en avez pas remplacez par du lait, mais la crème, c'est le mieux)
- Des framboises fraîches (Quantité aux choix)
- Des pépites de chocolat blanc environs 100 gr ou + au choix
- 1 belle pincée de sel
- Les caissettes de votre choix
Instructions
1
Dans un saladier à l'aide d'un fouet ou dans votre robot au choix. Mettez les œufs entiers, le sucre et la vanille et mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
2
Ajoutez l'huile et la margarine ou du beurre et mélangez à nouveau, jusqu'à obtention d'une crème lisse.
3
Ajoutez ensuite la farine tamisée, ainsi que la levure chimique, le bicarbonate, la pincée de sel, la crème liquide, et quelques framboises écrasées pour moi. Mais c'est facultatif.
4
Mélangez l'ensemble brièvement. Le secret majeur est de ne pas avoir un appareil trop liquide, trop travaillé. Il faut juste incorporer la farine et s'arrêter là. Ajoutez pour finir le reste des framboises entières et les pépites de chocolat blanc. Gardez-en pour le dessus.
5
Remplissez vos caissettes comme sur mon montage photos, jusqu'en haut et parsemez le dessus de pépites de chocolat blanc.
6
Puis enfournez dans un four préchauffé à 175° et cuire selon les fours environ 35 à 40 minutes en surveillant bien. Puis planter la lame d'un couteau, quand elle ressort sèche, retirez-les et laissez-les refroidir.
7
J'ai juste saupoudré de sucre glace pour la dégustation et c'était juste parfait. Je vous souhaite bonne recette et faites moi un retour.
Muffins ultra moelleux framboises, chocolat blanc (Pour 6 gros muffins gourmands)
Print RecipeIngredients
- 180 gr de farine tamisée
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire
- 80 gr de sucre de canne (Ou + selon les goûts)
- 1 sachet de sucre vanille, ou de l'extrait de vanille ceux que vous avez l'habitude d'utiliser moi c'est ma vanille maison
- 2 œufs
- 60 gr d'huile neutre
- 80 gr de margarine c'est le mieux ou du beurre ramolli
- 60 gr de crème liquide (Si vous en avez pas remplacez par du lait, mais la crème, c'est le mieux)
- Des framboises fraîches (Quantité aux choix)
- Des pépites de chocolat blanc environs 100 gr ou + au choix
- 1 belle pincée de sel
- Les caissettes de votre choix
Instructions
Dans un saladier à l'aide d'un fouet ou dans votre robot au choix. Mettez les œufs entiers, le sucre et la vanille et mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez l'huile et la margarine ou du beurre et mélangez à nouveau, jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez ensuite la farine tamisée, ainsi que la levure chimique, le bicarbonate, la pincée de sel, la crème liquide, et quelques framboises écrasées pour moi. Mais c'est facultatif.
Mélangez l'ensemble brièvement. Le secret majeur est de ne pas avoir un appareil trop liquide, trop travaillé. Il faut juste incorporer la farine et s'arrêter là. Ajoutez pour finir le reste des framboises entières et les pépites de chocolat blanc. Gardez-en pour le dessus.
Remplissez vos caissettes comme sur mon montage photos, jusqu'en haut et parsemez le dessus de pépites de chocolat blanc.
Puis enfournez dans un four préchauffé à 175° et cuire selon les fours environ 35 à 40 minutes en surveillant bien. Puis planter la lame d'un couteau, quand elle ressort sèche, retirez-les et laissez-les refroidir.
J'ai juste saupoudré de sucre glace pour la dégustation et c'était juste parfait. Je vous souhaite bonne recette et faites moi un retour.
No Comments