Coucou à tous !!!
Il vous reste des oignons et vous savez pas quoi en faire, pourquoi pas des onions rings. Vous connaissez tous cette croquante folie qu’on voit souvent dans les séries américaines.
Si nous ne pouvons pas en déguster là-bas. On peut aussi très bien les faire nous-même hein. Ce n’est pas bien sorcier. Il faut juste aimer les oignons.
Alors c’est quoi ? Des tranches de rondelles d’oignons qu’on nappent d’une pâte à frire que l’on recouvrent de chapelure et direction la friture. Oui je sais, c’est gras mais franchement de temps en temps c’est bien bon aussi les onions rings.
C’est la saison des barbecues, du soleil, alors on peut bien en profiter un peu non. Il suffit d’être raisonnable sur la journée. En tous les cas, ici on aiment beaucoup. Surtout quand cette croûte dorée est vraiment bien bien croquante.
C’est une recette vraiment rapide à faire. Aussi je vous conseille de les faire minutes, c’est bien meilleur. Cependant si vous devez les faire d’avance. En les passant au four ils retrouvent le côté croustillant.
Mais bon en pleine canicule pas tout le monde souhaitent allumer son four. Ici ça me pose aucun problème. Vous pourrez les tremper dans différentes sauces ou les manger natures avec juste un soupçon de sel et d’ail en poudre. Mhhh c’est un régal.
Voilà le seul inconvénient si vous souhaitez les faire à l’avance. Enfin vous pouvez les proposer à un barbecue party et les passer en cuisson dessus juste pour qu’ils prennent ce bon goût de l’été.
Au fil des mots. Je me donne très faim toute seule. Enfin vous l’aurez compris cette recette d’onions rings est faite pour l’été. Je vous laisse enfin avec la recette et n’hésitez pas à me faire vos retours sur mon compte intagram.
Allez préparer les mouchoirs les oignons ça arrachent hi hi !!!! C’est parti. J’allais oublier, avec des oignons rouges. C’est aussi très bon.Vous pouvez accompagner avec ma délicieuse recette d’ Ailes de poulet marinées saveur barbecue ici.
Onions rings (Pour 5 à 6 personnes)
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Ingredients
- POUR LA PÂTE A FRIRE IL VOUS FAUDRA :
- 90 gr de farine
- 90 gr de farine de maïs jaune
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- Environ 200 ml de lait froid pour moi ou de l'eau
- Sel et poivre
- POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
- 3 oignons blancs
- De l'huile de friture neutre
- De la chapelure
- De l'ail en poudre (facultatif)
Instructions
1
Dans un saladier, mélangez la farine, la farine de maïs, sel et poivre. Ajoutez l’œuf ainsi qu'un jaune et petit à petit ajoutez de l'eau froide ou le lait comme moi, en mélangeant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.
2
Vous obtenez une pâte épaisse qui nappe bien le dos d'une cuillère à soupe. Si elle est trop liquide ajoutez de la farine tamisée et si au contraire elle est trop trop épaisse ajoutez un filet d'eau ou de lait pour la mettre au point.
3
Dans une assiette à part versez-y de la chapelure puis réservez.
4
Maintenant au tour des oignons. Pelez-les et découpez-les en rondelles d'un demi-cm au minimum. Attention pas trop fin sinon vous mangerez de la croûte de chapelure frite lol.
5
Chauffez de l'huile dans une friteuse ou dans un fait-tout et attendre qu'elle soit à 180°.
6
Passez vos rondelles d'oignons dans la pâte à frire et ensuite dans la chapelure. Moi je le fais deux fois pour un enrobage plus gourmand mais une seule fois suffit. Déposez-les délicatement sans vous brûler dans le bain d'huile.
7
Une fois bien dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur un plat préalablement recouvert de papier absorbant.
8
Dégustez-les sans attendre avec un soupçon d'ail en poudre et de sel, c'est un régal. Et s'il vous en reste passez-les dans un four préchauffé à 180° afin de les réchauffer et leurs redonner du croustillant.
9
Je vous souhaite un bel appétit.
Notes
Si vous ne trouvez pas de farine de maïs, remplacez simplement par de la farine ordinaire.
Onions rings (Pour 5 à 6 personnes)
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- POUR LA PÂTE A FRIRE IL VOUS FAUDRA :
- 90 gr de farine
- 90 gr de farine de maïs jaune
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- Environ 200 ml de lait froid pour moi ou de l'eau
- Sel et poivre
- POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
- 3 oignons blancs
- De l'huile de friture neutre
- De la chapelure
- De l'ail en poudre (facultatif)
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la farine de maïs, sel et poivre. Ajoutez l’œuf ainsi qu'un jaune et petit à petit ajoutez de l'eau froide ou le lait comme moi, en mélangeant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.
Vous obtenez une pâte épaisse qui nappe bien le dos d'une cuillère à soupe. Si elle est trop liquide ajoutez de la farine tamisée et si au contraire elle est trop trop épaisse ajoutez un filet d'eau ou de lait pour la mettre au point.
Dans une assiette à part versez-y de la chapelure puis réservez.
Maintenant au tour des oignons. Pelez-les et découpez-les en rondelles d'un demi-cm au minimum. Attention pas trop fin sinon vous mangerez de la croûte de chapelure frite lol.
Chauffez de l'huile dans une friteuse ou dans un fait-tout et attendre qu'elle soit à 180°.
Passez vos rondelles d'oignons dans la pâte à frire et ensuite dans la chapelure. Moi je le fais deux fois pour un enrobage plus gourmand mais une seule fois suffit. Déposez-les délicatement sans vous brûler dans le bain d'huile.
Une fois bien dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur un plat préalablement recouvert de papier absorbant.
Dégustez-les sans attendre avec un soupçon d'ail en poudre et de sel, c'est un régal. Et s'il vous en reste passez-les dans un four préchauffé à 180° afin de les réchauffer et leurs redonner du croustillant.
Je vous souhaite un bel appétit.
Notes
Si vous ne trouvez pas de farine de maïs, remplacez simplement par de la farine ordinaire.
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